Главная » 2014»Август»4 » Православие против Dota2. Кто победил? Итоги лекции.
Православие против Dota2. Кто победил? Итоги лекции.
15:42
Недавно мы публиковали новость, про то, как православный деятель Дмитрий Энтео собирался провести лекцию о вреде Dota 2. Он ее провел. Из этой новости вы узнаете краткие итоги всей этой заварушки и сможете посмотреть видео с лекции. Аминь.
Я не в теме. Про что это?
Начало истории можно почитать тут, если кто не знал.
Видео материал лекции: Dota 2 дорога в ад?
Лекция о вреде Dota 2 ч.1
Лекция о вреде Dota 2 ч.2
Лекция о вреде Dota 2 ч.3
Лекция о вреде Dota 2 ч.4
Лекция о вреде Dota 2 ч.5
Ну так и чем закончилось?
ПГМ vs Dota2 0:1
P.S. ПГМ (православие головного мозга) — меметическая болезнь, поражающая ЦНС человека, злокачественная форма ФГМ.
Энтэо признал, что Dota 2 победить невозможно, однако обратил внимание на другой подход - ограничение по времени отведенное для игры, как это делают в Китае. Так-же было предложено проводить такие встречи каждое воскресенье, для продолжения обсуждения проблем дотеров и их вербовки психологической реабилитации.
Вот полный текст, опубликованный в группе встречи:
Дорогие друзья, благодарим всех кто пришел.
Собралось более 150 человек, в основном красивые молодые люди от 15 до 25 лет, умные лица, хорошие вопросы, грамотные выступления.
Беседа неоднократно уклонялась от главной темы, начиная со свойств Бога и смысла жизни и кончая чудесами воли в чеченском плену. Наверное все присутствующие согласились с тем, что проблема зависимости от компьютерных игр существует, и нужно быть сильным человеком, чтобы уметь контролировать себя.
Дмитрий Энтео передумал бороться с дотой, предложив систему ограничений количества часов проведенных в игре, на подобие китайской практики. Дискуссия затрагивала сложные вопросы, например что заставляет человека бежать из реальности в квазиреальность игровой вселенной или сопоставление игры и нашей жизни, как подлинной игры игр, со своей целью, смыслом и Разработчиком.
Присутствующие молодые люди, несмотря на пристрастие к компьютерным играм свободно и смело рассуждали на сложнейшие метафические темы, к примеру соотношение Всезнания Бога и свободной воли человека.
Закончилась дискуссия рассуждением на тему необходимости подлинного религиозного опыта для гармоничного развития личности и проблеме абортов. Многие присутствовавшие благодарили организаторов за интересно проведенное время, а организаторы были приятно удивлены высоким интеллектуальным уровнем и искренностью присутствующих.
Желающие взяли диски с беседами о.Даниила Сысоева и антиабортные наклейки, все кончилось массовыми селфи.
На наш взгляд это здорово, что 2 вселенные, любители компьютерных игр и радикальные верующие не просто встретились, а интересно и продуктивно провели время, оставив друг другу серьезные темы для размышления. В то время, когда все вокруг призывает нас перестать думать и течь по течению, думать и жить как все, свободное интеллектуальное общение - это редкость.
Подобные встрече проводятся каждое воскресенье в 17.00 в том же месте, при желании можно посещать их и услышать о реалиях, не заканчивающих со смертью человека, в наше время, когда все вокруг высмеивают религию, действительно важно, сохранять время для главного.
Вот если например у ребенка появляются всякие "воображаемые друзья", то это повод озаботиться его психическим здоровьем. Но если ребенок назовет своего "друга" именем "Бог", то это за расстройство уже не считаетя. Почему?
Это психическое расстройство создавалось на протяжении всей истории человека,в тот момент это было необходимо,но и щас есть от этого толк,кто то находит в нем поддержку,есть такие люди которым необходимо во что то верить.
Потому, что воображаемый друг существует исключительно в голове ребёнка из-за недостатка внимания или в виде защитника или что-то ещё. Ребёнок не назовёт Бога другом просто потому, что он не понимает что это вообще такое, осознание придёт только в среднем-старшем возрасте (старшем - в смысле возраст ребенка, т.е. лет 6-9, а не в смысле взрослый мужик))) ). Короче говоря, ты не корректно задал вопрос.
вот первую часть послушал и понял как таковое дмитрий не ответил прямо ни на один вопрос,и лишний раз заставил меня убедиться что он там не борется за роль доты в жизни молодежи и т.д. а просто увиливает от вопросов долгими правильными речами