ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: XOPYC  
Считаем до 1 000 000!!!
Дата: Четверг, 11.09.2025, 20:18 | Сообщение # 1521
Генералиссимус
Модераторы
Награды: 22
31 521
Ну он писал на Jass'e скрипты и постоянно говорил, что обычные триггеры сделаны сильно криво (имеется ввиду их механика внутри ядра, а не создателями карт) из-за чего когда много игроков и есть циклы которые проверяют предметы на всей карте, это приводит к жёстким фризам, ну и не только это... Думаю примерно об этом речь, наверное =)

Дата: Четверг, 11.09.2025, 20:54 | Сообщение # 1522
Admin
Администраторы
Награды: 43
31 522

Цитата Extremator ()
XOPYC, да, про Дона.

Млин, как так? В свое время Дона считали самым крутым картоделом на нашем сайте ))

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта

Дата: Четверг, 11.09.2025, 22:08 | Сообщение # 1523
Генерал-майор
Проверенные
Награды: 1
31523

Цитата XOPYC ()
имеется ввиду их механика внутри ядра, а не создателями карт
Сама игра не имеет ни малейшего представления о том что такое GUI.
Это чисто фишка редактора, и он же преобразует (компилирует) все GUI-триггеры в читаемый игрой Jass, пускай и не везде он оптимально сложен, но всё же это Jass. Всё это - типичный миф про убогость GUI, при этом на Jass'е они делают такой же самый мусор. Какая разница как именно оформлен мусор, если и то и другое им является:
- одно в связи с конвертацией GUI-шаблонов
- другое потому что человек сам так написал
Так же можно сравнить что "кушать вилкой это бред, кушать надо ртом". А вилка вообще-то имеет свой функционал, и это не значит что у неё какие-то проблемы на уровне мироздания.

Таких Jass'еров-недоделков всегда было полно (и до 2010го года, и после, уже в 2010-2015 годах), и хаили они GUI в основном по той причине что у них самих получилось хоть что-то в Jass'е, хотя бы первые шаги в его использовании. При этом в игровую механику и в её логику они не сумели. Как правило такой Jass'ер это полностью несостоявшийся GUI'шник, но не состоялся он не потому что сам GUI плохой, а потому что не хватило ума разобраться.

Jass'еры обычно говорили про локалки, мол без них никак. Без локалок можно обойтись, но толку от их НЕ использования нет. А вот без глобалок ты не передашь ничего и никуда (даже чертов хэш куда пишем? разве в локалку? нет). И тем временем люди сажают на глобалки всё и вся, и им хватает. Просто у локалок своё предназначение - работать и оперировать данными внутри одной конкретно взятой функции, а не хранить данные для всего триггера на один конкретный раз.

Про утечки примерно та же тема - их можно чистить, их можно НЕ допускать. Такие Jass'еры было даже обнуляли integer и real, вот каков их уровень.

Когда на форму приходил любой рандомный юзер и спрашивал про какой-либо скилл из DotA или иной карты, то такие Jass'еры ему всегда отвечали что "на GUI это не сделать и тут нужен только Jass (vJass/cJass)". Но по секрету вам скажу, что всё это всегда можно было не просто сделать на GUI, а сделать еще лучше чем оно было в той же DotA (да, там очень косячно было, сделать "лучше чем там" вообще не проблема).

Добавлено (11.09.2025, 22:13)
---------------------------------------------
Цитата Admin ()
В свое время Дона считали самым крутым картоделом
Я сам когда не шарил за Jass, думал что там прям магия какая-то, а рассказать мне глупому никто не может потому что сам я туп для этого уровня...
А вот когда я понял в чем фишка Jass'а (буквально за пару часов, имея уже 6-8 летний опыт на GUI), то пришло осознание того, что почти все Jass'еры тупы и попросту не могут объяснить ничего, потому что сами толком не знают о чём проповедуют. И никакой там магии и нет. Всё просто. Всё работает на тех же рельсах.

Jass'еры делают скиллы и говорят "да, это сложный скилл, даже для жасса...на гуи его не сделать", а я делал, делаю, и буду делать эти скиллы в еще более лучшем виде, и делаю их на GUI. В чём фокус? Нет, это не я умный. Это просто кто-то очень поверхностный и, как показывает практика, слишком уверен в себе (ЧСВ).

Сообщение отредактировал Extremator - Суббота, 13.09.2025, 14:26

Дата: Пятница, 12.09.2025, 01:52 | Сообщение # 1524
Генералиссимус
Модераторы
31 524
Extremator, ну круто, ты молодец, раз всё получается =) Продолжай стараться =)
У меня так руки до Jass и не дошли, я что-то пытался там посмотреть, но было уже лень разбираться, да и триггеров мне вполне хватало =) Хотя, иногда и не хватало некой гибкости Jass =) Вроде был какой-то ещё продвинутый Jass и назывался немного по другому.

Дата: Пятница, 12.09.2025, 10:17 | Сообщение # 1525
Генерал-майор
Проверенные
31525

XOPYC, дело не в том что я молодец, а в том что именно вот такими "авторитетами" и распространнялась дезинформация. Зачастую они и сами не понимали на сколько их знания поверхностны и/или ошибочны, но это не мешало им поучать других.

Дата: Пятница, 12.09.2025, 17:48 | Сообщение # 1526
Генералиссимус
Модераторы
31 526

Extremator, ну так это было 14 лет назад =)
Мы тогда ещё были почти вчерашними школьниками =)

Дата: Пятница, 12.09.2025, 20:59 | Сообщение # 1527
Admin
Администраторы
31 527

Цитата XOPYC ()
ну так это было 14 лет назад =)

Иногда складывается ощущение что это было неделю назад ))

WC3 - это мини-легенда

Дата: Суббота, 13.09.2025, 14:28 | Сообщение # 1528
Генерал-майор
Проверенные
31528

Цитата XOPYC ()
ну так это было 14 лет назад
А это роли не играет.
Это сейчас "14 лет назад", а тогда это было "сейчас".

Цитата Admin ()
Иногда складывается ощущение что это было неделю назад
У меня постоянно оно х)

Дата: Суббота, 13.09.2025, 15:52 | Сообщение # 1529
Подполковник
Ньюсмейкер
Награды: 2
31529

Цитата Extremator ()
Чел с таким самомнением и на серьёзных щас несёт откровеннейший бред

Самомнение - заразно. Я лет 10 назад на этот сайт постил бредовые теории Доктора Рада про ДСП. И пытался всех убедить что этот бред - правда. Хотя это вообще с тематикой сайта ну никак не сочетается.

И у Дона и у Доктора Рада вот эта общая черта - они несут бред, но с диким снобизмом. Это нацелено на массы. Люди не специалисты, и верят в это.

Этот доктор рад создал секту dradi.net, на которой рассказывает как правильно жить. Недавно придумал концепцию измерения людей по признаку интеллекта. Офк он занимает самое высокое положение в рамках этой концепции. И навязывает её всем. А всех несогласных - банит. Вот такая шиза. Мания величия у человека.

У Дона вроде как попроще всё закончилось. Женился, занялся бизнесом. И слава богу. Хотя бы народ в заблуждение не вводит.

Цитата Extremator ()
Jass'еры обычно говорили про локалки, мол без них никак

Ну и бредятина. Берёшь Custom Script и погнал. Ну это тот же самый снобизм. Человек сделал 2 шага и думает что король мира. При этом ничего путного не создал. Не от большого ума всё это.

Реально умный человек никогда не будет страдать высоким самомнением. Взять например Путина. Он ведёт себя как обычный человек. Со всеми одинаково. Что с простыми людьми, что с подчинёнными. Это признак настоящего интеллектуала.

Кстати, Вассерман вот ещё в пример.

Сообщение отредактировал Will - Суббота, 13.09.2025, 16:01

Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 15:32 | Сообщение # 1530
Admin
Администраторы
31 530

Цитата Will ()
Он ведёт себя как обычный человек. Со всеми одинаково.

С обычными неподготовленными для общения с ним людьми он уже давно не общается, с тех пор как ему высказали все в лицо жены погибших моряков с подлодки Курск

Цитата Will ()
И у Дона и у Доктора Рада вот эта общая черта - они несут бред, но с диким снобизмом

Эх, Дона бы сюда пригласить раз уж зашла такая тема про него ))

WC3 - это мини-легенда

Поиск: