Изменения в дизайне сайта
|
|
| Дата: Понедельник, 03.12.2018, 23:00 | Сообщение # 11 |
Admin
|
хочу чтобы эти 3 пункта меню были выделены прямоугольниками отличающегося от фона меню цвета (для начала можно попробовать хотя бы серый цвет), а при наведение мышки на них цвет прямоугольника менялся
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 03.12.2018, 23:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
Если нужно только конкретные выделить, добавь им доп класс, объетам li, например important_menu для фона этим менюшкам а именно классу important_menu добавь background, можно даже картинку поставить, если нужен просто цвет, то background-color: #111111 ну там свои цифры ставь Чтобы фон менялся при наведении сделай .menus:hover{background-color: #222222;}, будет меняться при наведении
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 02:43 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
|
Должен признаться, что меня всегда раздражал светло-голубой дизайн форума. Он ну никак не сочетается с дизайном остальных разделов сайта и нет никакой необходимости делать его настолько отличным от всего остального. Если мы готовимся к приходу гостей в связи с ремастером вк3, то стоит сделать дизайн немного современнее, чем он есть сейчас. Наверное, первое, что бросается в глаза при виде главной страницы сайта - это безумно маленький шрифт и куча менюшек по бокам. Для нынешних мониторов этот размер шрифта может использоваться разве что для надписей типа "2018. Все права защищены". Очень страдает общая ясность интерфейса. К примеру, я по старой памяти ещё помню, как зайти на форум. А человек, зашедший на юкозовский сайт впервые будет долго вдуплять, где ему найти форум, что не есть хорошо. Боковые менюшки чудовищно маленькие, а сама главная страница во много благодаря этому и вышеназванному маленькому шрифту напоминает скорее газету, чем сайт.
Честно, не знаю, фиксится ли это на юкозе, но с этим надо что-то делать.
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 07:11 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
Zmlilapanicv2, я об этом говорил ещё 5 лет назад, но заниматься этим никто не хотел. Некому. Если ты хороший спец по дизайну то админ не откажется от помощи и даже немного заплатит.
Иконки с надписями "ЛС", "Цитата" и т.д. я сделал сам. Еле как выбил возможность на их смену. И то "коллективный разум форума" сказал, что ему видите ли мелкий шрифт, и ему надо пожирнее. В итоге получилось ещё хуже чем было, лол.
Сейчас на форуме никого нет и никто не будет мозг выносить. Поэтому правь на здоровье.
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 10:24 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
|
Цитата Zmlilapanicv2 ( ) Честно, не знаю, фиксится ли это на юкозе, но с этим надо что-то делать.
версткой и цссом всё фиксится только править всё слишком дорого. Размеры шрифта увеличить если цсс не засран не сложно)
Цитата XOPYC ( ) Если нужно только конкретные выделить, добавь им доп класс, объетам li, например important_menu для фона этим менюшкам а именно классу important_menu добавь background, можно даже картинку поставить, если нужен просто цвет, то background-color: #111111 ну там свои цифры ставь Чтобы фон менялся при наведении сделай .menus:hover{background-color: #222222;}, будет меняться при наведении Илья это тебе понятно то, что ты написал))) Я вспоминаю себя в этот момент, когда первый раз сайт создал. Мне примерно так же написали и вот нифига я не понял) Дай конкретные указания. К тому же ты пишешь сначала добавь важным пунктам класс important_menu, а далее .menus:hover{background-color: #222222;}, а надо .important_menu:hover{background-color: #222222;}
Если переводить язык Ильи на русский, то получится: Нужным пунктам у тега li добавляем класс important_menu, в цсс добавляем 2 правила: /*в спокойном состоянии:*/ .important_menu{background-color: grey;} /*при наведении:*/ .important_menu:hover{background-color: orangered;}
Цитата Will ( ) Иконки с надписями "ЛС", "Цитата" и т.д. я сделал сам Еле нашел где "профиль" находится) вообще не там где думаешь её найти. Я и по имени клацал и по аватарке))
Сообщение отредактировал DonLaonda - Вторник, 04.12.2018, 10:25 |
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 10:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
Вообще основы эти кнопочек не я делал. Я только кое-что поправил и перевёл на русский. В те времена на форуме был такой неадекват, что прикапались к значкам, которые выходят за рамки кнопочки.
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 13:00 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
|
Цитата Will ( ) Если ты хороший спец по дизайну то админ не откажется от помощи и даже немного заплатит. Я не разбираюсь в кодах, только в дизе чуть-чуть. Могу накидать какие-нибудь свои идеи на счёт переделки дизайна, мы тут все их пообсуждаем. Ну и в фш я умею работать, кнопки там делать, вот это всё.
Просто мне, прежде чем заниматься этим, надо понять, на что в теории способен юкоз и рентабельна ли будет масштабная переделка дизайна. От этого будут меняться мои идеи, соответственно.
Сообщение отредактировал Zmlilapanicv2 - Вторник, 04.12.2018, 13:16 |
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 14:01 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
|
Самая главная проблема при редизайне на сайте всегда была - Админ =))) Ему то ли лень, то ли страшно, то ли ещё что-то =) Но все предложения и вообще заявления типа "а давайте поменяем это, переделаем то и т.д." отвергались именно админом, даже если весь сайт был согласен =)
Цитата Zmlilapanicv2 ( ) Должен признаться, что меня всегда раздражал светло-голубой дизайн форума. Его в своё время сделал Михаил, если я ничего не путаю и админу он нравился, т.к. быстро грузился и что-то там ещё =) Потому он голубого цвета =) и минималистичен =)
это Ксопик!
Сообщение отредактировал XOPYC - Вторник, 04.12.2018, 14:02 |
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 14:09 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
|
Цитата XOPYC ( ) минималистичен =) ))) дааа Миха любил сделать всё в один квадрат одного цвета и текст чтоб по ширине. Главные критерии его дизов, всё остальное лишнее)
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 04.12.2018, 16:43 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Цитата DonLaonda ( ) текст чтоб по ширине Самое тупое что можно сделать с дизом. На 4к мониторах вообще невозможно этот форум читать. Подозреваю у Михи с башней что-то было.
|
|
|
|