ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Изменения в дизайне сайта
Дата: Понедельник, 01.09.2025, 20:29 | Сообщение # 181
Admin
Администраторы
Награды: 43
Цитата Will ()
В каком селе? Назови конкретное село.

Село Кузьмино-Гать Тамбовского района Тамбовской области

Цитата Will ()
Если ты не прилагаешь усилия, чтобы найти истину

Так я прилагаю

Цитата Will ()
назвать эталонную страну

Ну страны западной Европы, скандинавские страны

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта

Дата: Понедельник, 01.09.2025, 23:47 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Модераторы
Награды: 22
Цитата Admin ()
Ну страны западной Европы, скандинавские страны

В Швеции не то что дороги, туда даже гугл карты не смогли во многие деревни проложить =) Про сёла я вообще молчу =) И это при условии, что страна просто нереально меньше России =)) Любая из них =)
Тыкнул просто в первое попавшееся место, асфальт латанный перелатанный и только главная дорога, все съезды - гравий... Хотя много где попадалось, что засыпали щебнем, тут прям плюсик, молодцы, нам бы так к даче =)
Но по сути тоже самое...
Что это должно было доказать пока не ясно...
Полагаю, что тот, кто хочет найти отличные дороги - найдёт их (как и у нас), а кто хочет найти дерьмовые дороги - тоже найдёт их (как и у нас)...
Странно думать, что где-то нереально лучше, в каком-то одном конкретном аспекте вполне может быть, но в общем плане все страны +- совершенно одинаковые, со своими тараканами, ни больше, ни меньше.
Те кто уверяет в обратном вероятнее всего пропагандоны с любой стороны... Для жителя страны это должны быть враги номер один.

Сообщение отредактировал XOPYC - Понедельник, 01.09.2025, 23:56

Дата: Вторник, 02.09.2025, 17:17 | Сообщение # 183
Подполковник
Ньюсмейкер
Награды: 2
Цитата Admin ()
Село Кузьмино-Гать Тамбовского района Тамбовской области

И это с 90х? Ты что шутишь?

2024 год:

На яндексе также лежат панорамы 2020 года. Там конечно асфальт потресканный, но уж никак не с 90х.

А вот из гугл карт, 2019 год. Новенький ровный асфальт.

И в 2014...

Я тебе даже больше скажу. Смари где асфальт у нас в стране есть. Открой и потом отдали назад, чтобы осознать где это. :D

https://yandex.ru/maps/geo/selo_malaya_kema/53065193/?l=mrc&ll=136.597203%2C45.031402&mrc%5Bid%5D=2373124359&mrc%5BsegmentIndex%5D=100&z=13.53

Сообщение отредактировал Will - Вторник, 02.09.2025, 17:21

Дата: Вторник, 02.09.2025, 21:30 | Сообщение # 184
Admin
Администраторы
Цитата Will ()
И это с 90х? Ты что шутишь?

Это только главная улица, на ней асфальт свежий потому что по ней идет сквозная трасса в другие районы и поток машин достаточно большой. На всех остальных улицах села асфальт старый, с 90-х

WC3 - это мини-легенда

Дата: Понедельник, 08.09.2025, 15:04 | Сообщение # 185
Подполковник
Ньюсмейкер
Цитата Admin ()
Это только главная улица, на ней асфальт свежий потому что по ней идет сквозная трасса в другие районы и поток машин достаточно большой. На всех остальных улицах села асфальт старый, с 90-х

Понятно, ты хочешь чтобы в русских сёлах было, как в Европе. Но я думаю дьявол кроется в том, что остальным россиянам не настолько хочется заморачиваться с этим вопросом. Они лучше проедут по ухабам, чем из кармана заплатят лишние пару рублей из налогов, или же не будут тратить время на то, чтобы на их улице сделали асфальт. Хотя всё это вполне реально сделать. В местных думах траты бюджета - это вечная проблема. Они просто не знают, куда вбухать деньги, и тратят их на всякий бред, лишь бы деньги не возвращать. Если бы граждане были чуть поактивнее, то провели бы им асфальт. Вот лично ты, или твои родственники, сделали что-нибудь, чтобы на их улице провели асфальт?

Я так понимаю, ты в отпуска наездился в Европу, и теперь хочешь чтобы у нас было, как там. А ты общался с европейцами? Не заметил ли ты какой-то разницы между нашими менталитетами?

По моему, ты сейчас критикуешь не власть, а народ. А если быть конкретнее - своих же родственников.

Объясни, пожалуйста, каким образом состояние дорог напротив домов жителей сёл и деревень отражает качество наших правителей? А то мне не понятно.

Сообщение отредактировал Will - Понедельник, 08.09.2025, 15:11

Дата: Вторник, 09.09.2025, 20:58 | Сообщение # 186
Admin
Администраторы
Цитата Will ()
ты в отпуска наездился в Европу

Не, в Европе я был всего один раз, в Черногории. В большинстве случаев я в отпуска ездил в Азию, Китай и Вьетнам.

Цитата Will ()
чем из кармана заплатят лишние пару рублей из налогов

Налоги они и так исправно платят, почему у них должна болеть голова как сделать себе асфальт на который они и так платят дофига налогов.

Цитата Will ()
каким образом состояние дорог напротив домов жителей сёл и деревень отражает качество наших правителей?

Ну это наглядно показывает что им плевать на народ, они держат его в том материальном состоянии чтобы не было социального взрыва, все остальное в этом вопросе их не волнует

WC3 - это мини-легенда

Дата: Среда, 10.09.2025, 01:28 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Модераторы
Цитата Admin ()
Налоги они и так исправно платят, почему у них должна болеть голова как сделать себе асфальт на который они и так платят дофига налогов.

Админ, ну ты как будто не понимаешь как работает вся система... Налоги уходят в бюджет, потом этот бюджет делится на конкретные сферы, а потом распределяется по регионам.
Если какой-то регион ничего не просит, жители ничего не говорят, то туда деньги ни на что и не пойдут. Может даже быть так, что остаются "лишние" деньги и, как и сказал Вилл, их просто найдут куда потратить, чтобы не возвращать, так как это приведёт к уменьшению выделяемых средств на регион...

Цитата Admin ()
Ну это наглядно показывает что им плевать на народ, они держат его в том материальном состоянии чтобы не было социального взрыва, все остальное в этом вопросе их не волнует

Сёла не имеют сейчас такого значения как раньше. Всё сосредоточено на крупных городах в большинстве случаев, туда вбухивается огромное кол-во денег и всех дел никогда не переделаешь. Ты же полюбому когда-то занимался ремонтом или может даже стройкой, примерно можешь прикинуть сколько это стоит, сейчас к тому же уже дороже значительно. Так вот прикинь, что если у нас в стране около 128 тысяч сёл и в каждом нужно отремонтировать, построить или что-то ещё сделать не 1 раз, а скажем хотя бы 5. Получим цифру в 640000 объектов, на каждый улетает по минимуму 1 миллион, получится, что чтобы сделать только эту работу нужно заложить в бюджет 640.000.000.000 или 640 миллиардов рублей.
Городов в России 1200+, там работ значительно больше. И цифра будет значительно выше, так как сделать обычный дом и многоэтажный это вообще несравнимые цифры.

И судя по данным минфина, доход России за 2025ый год 38 триллионов, при расходах в 42 триллиона, это вообще на всё.
Ну и посчитай, на сколько критично для страны проложить дорогу в каком-то отдалённом селе к каждому дому?
В рамках страны действительно кто-то об этом будет думать? Не жителям надо как-то поднапрячься и хоть что-то написать и попросить?

Если всё равно кажется, что должны именно кто-то сверху, то советую запустить какой нибудь симулятор градостроя типа симсити, всего одного города и более урезанный во всяких локальных проблемах и прочем.
Если на протяжении 50ти игровых сессий всего по часу ты всё ещё будет строить дороги до каждого домика, ставить детально скамейки и ручками делать парки, чтобы всем всё идеально хватало и было хорошо и справедливо.. ну что ж, я тебе конечно похлопаю, возможно тебе дорога в благоустройство города.
В большинстве же случаев даже в упрощённом симуляторе ты будешь занят другими делами и какие-то мелкие оповещения о недовольствах будут для тебя просто белым шумом. И не потому, что ты плохой, а потому, что это не самые главные проблемы, которые тебе всенепременно надо решать.

Тут может быть ситуация, что жителям нужно починить дорогу к дому, так как она вся в ямах и проще оставить в соседнем дворе, чем убивать её пытаясь заехать, от чего люди жалуются. Но при этом у тебя выделен довольно конкретный бюджет на всякие починки и сейчас колом встала проблема, что трубопоровод который тянется к городу и является основным и без него не будет воды вообще ни у кого вдруг затрещал по швам по совершенно любой причине и вот ты можешь быть добрым дядей, который всё же починит эту дорогу и люди довольные будут заезжать в дом, но при этом воду добывать вызывая дождь, а весь остальной город будет говорить какой ты идиот, раз сделал какую-то мало значимую для всех остальных ерунду, а не починил то, что нужно вообще всем...

Надеюсь примеры понятные.

Аргументом против могу принять только буквальные расчёты, где показано, что деньги были выделены, не потрачены, хотя просьбы были и их проигнорили, в противном случае это всё пустой трёп.

Дата: Среда, 10.09.2025, 21:06 | Сообщение # 188
Admin
Администраторы
Цитата XOPYC ()
просьбы были и их проигнорили

Просьбы были. Перед каждыми выборами этот вопрос поднимается

WC3 - это мини-легенда

Дата: Пятница, 12.09.2025, 13:54 | Сообщение # 189
Подполковник
Ньюсмейкер
Цитата Admin ()

Это не правительственная задача, прокладывать дороги к домам жителей. Правители занимаются только федеральными дорогами. А жителям прокладывают местные органы. Чтобы проложить дорогу, житель должен сам обратиться в сельсовет. Если там откажут, то идти выше-выше-выше. Так законы у нас работают. Не в курсе за Европу, но скорее всего у них также. Только разница между нами и европейцами в том, что мы ждём, пока нам барин сделает, а они берут ответственность за свою жизнь на себя.

Ну и возвращаясь к председателю села, или кто там у них главный. Чтобы проложить туда дороги, ему нужно лично с каждым жителем договориться. И там будет как обычно либо сопротивление жителей, либо кто-то просто дверь не откроет, либо будут думать что их пытаются развести. Короче, это вопрос не решаемый. А главное - этот председатель просто за такую работу ничего не получит, кроме похвалы от Админа этого сайта.

Не знаю, в чём мотивация это отрицать. Я вот честен перед собой. У меня в подъезде лежит песок. Коммунальная служба уже год не мыла подъезд. Но мне насрать. Я жду пока старшая по подъезду не вытерпит и пойдёт разбираться в ЖЭК. Сам я делать ничего не хочу. Я сделаю, но только когда в подъезде за песком не будет видно бетона. Вот такой я человек. Мне интереснее карту для варкрафта сделать, или поиграть в игрушку какую, чем заниматься вот этими делами. И я не вижу смысла на кого-то там спихивать вину за свой подъезд.

Сообщение отредактировал Will - Пятница, 12.09.2025, 14:18

Дата: Пятница, 12.09.2025, 16:49 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Модераторы
Will, ну кстати говоря история из жизни, так сказать не отходя далеко от кассы =)
У родителей есть дача, на даче есть электричество, вода по расписанию и всё.
В какой-то момент председатель решил заключить договор с другой управляющией компанией которая электричество подводит.
Идея была в том, чтобы за коробку с данными отвечала сама компания, а не жильцы, да и свесили её вниз, а не на столб нужно лазить.
Всё как обычно было норм, пока не начали вылезать какие-то детали.

До этих деталей ещё сменился председатель, даже дважды, почему-то каждый, кто брал на себя эту должность был крайне хитрожопым и что-то где-то подтягивал под себя (а это обычные человеки, не какие-то там депутаты или чиновники).

Короче говоря появляется договор, в котором написано, что жильцы согласны на то, что им будет выделено в дом 2кВт энергии. При этом отдельным личностям будет выделено 5кВт.
Почему так? А хз, где-то как-то договорились.
Хоть оплачивать и должны по счётчикам, но 2кВт на дачный дом это почти нифига. По сути это 1 утюг.
Если вдруг у тебя есть холодильник, а ты при этом хочешь вечером при свете погладить бельё и при этом смотреть телек - забудь, на время глажки нужно будет отключить холодильник.

Короче в таком духе история и она пока не закончилась, сегодня будет собрание, где их с такими идеями пошлют куда подальше, особенно уникумов, которые выкраили себе циферки побольше.
Ах да, там ещё прикол в том, что после заключения договора, если вдруг вам нужно больше электроэнергии, то она добавляется за дополнительную плату =)

А ты, Админ, говоришь про прокладку дорог =) Почти везде всё делается через общие договорённости и если прокладывать, до прокладывать всем, а на это нужны бабосы, а их вероятнее всего нужно будет стрясти как раз с жителей, так как на саму дорогу деньги может и выделят, но вот работу нужно будет как-то по другому оплачивать, либо даже на работу денег дадут, но на какую-то базовую, а с деталями сами разбирайтесь. И как всегда окажется, что из-за пары человек ценник сильно скакнёт вверх, но оплачивать будут должны все.

В итоге ничего никто не сделает не потому, что плохие дядки сверху их не любят, а потому, что сами не могут договориться и всегда найдётся тот, кто будет тянуть одеяло на себя ...

В первую очередь человек сам виноват в своих проблемах и никакое правительство не будет думать лично о нём... Нигде и никогда, они о твоём, моём или Вилла существовании даже не знают, мы в лучшем случае циферка в отчётности...

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: