ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 4 из 16«1234561516»
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Вопрос - ответ (задаем вопросы по редактору карт)
Вопрос - ответ
Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:52 | Сообщение # 31
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 5
anmad, ты мне карту эту ломаную покажи, я открою, посмотрю и всё скажу.

Клара у Карла наклала в кораллы, а Карл у Клары наклал в кларнет.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:11 | Сообщение # 32
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Щас ссылку кину я вот отсюда скачал http://warcraft3ft.info/load/32-1-0-5468
Но я немогу и в простой мапе которую сам создаю понять где статы менять скиллов... :( :( :(

Добавлено (27.05.2011, 20:11)
---------------------------------------------
Еще вопрос появился, как сделать так, как в доте, типо главное здание, если его убьют команда проигрывает, но за какой цвет и вообще это нейтральное здание или что? тяжело обьяснить......но вот две команды, у каждой команды есть здания, башни, казармы, к кому они относяться? это комп или нейтрал? или что? как такое сделать?

 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:13 | Сообщение # 33
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 5
anmad, ну а что там непонятного?! Заходишь в характеристики предмета, строка "Способности - Способности", вот тебе и все "статы". А вообще, тот же лотар можно было и самому понять сделать. Берешь клинок телепортации, копируешь его, вставляешь в нестандартные предметы и путём изменения/добавления/удаления способностей предмета делаешь то, что хочешь.

Клара у Карла наклала в кораллы, а Карл у Клары наклал в кларнет.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:16 | Сообщение # 34
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Ну а заклинания? справа там есть дофига графики, текст, звук и две характеристики одна из них расса, и где там их влияние или хз что, но как с предметами.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:24 | Сообщение # 35
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 5
Quote (anmad)
Еще вопрос появился, как сделать так, как в доте, типо главное здание, если его убьют команда проигрывает, но за какой цвет и вообще это нейтральное здание или что? тяжело обьяснить......но вот две команды

Ну в доте же по 5 игроков. А здания и крипы, я думаю, поставлены просто за 6 и 12 игроков соответственно (ну, или какие они там по счёту). Ну а насчёт поражения: событие - здание умирает, действия такие-то игроки потерпели поражение. Это всё ж в триггерах есть. дословно не помню, поищи и найдёшь.

Добавлено (27.05.2011, 20:24)
---------------------------------------------

Quote (anmad)
Ну а заклинания? справа там есть дофига графики, текст, звук и две характеристики одна из них расса, и где там их влияние или хз что, но как с предметами.
Ну, смотри какая последовательность: заклинания почти всегда отвечают за графику и заклинания есть в способностях. Способности - непосредственно то, что должно происходить+графическое сопровождение. А у предмета есть способности. Если ты просто говоришь про способности, то там (в доте) много таких, которые полностью сделаны на триггерах/джассе. Т.е. сами способности - пустышки, и триггер для способности начинает работать, когда спсобность начинает кастоваться (в событиях - юнит применяет способность). Если ты говоришь про то, что тебе нужна сама графика, звук и т.д., то это проще скачать.

И лучше всего делать что-то своё, а не стаскивать с разных карт. Это на самом деле не так и сложно.


Клара у Карла наклала в кораллы, а Карл у Клары наклал в кларнет.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:28 | Сообщение # 36
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Я понимаю, что лучше самому сделать, я имел ввиду что графику и тд можно скачать я знаю хорошие сайты, я имею ввиду, например есть способность божественный щит, мне например нужно сделать чтобы вместо 15 секунд она действовала 5, и где это сделать?

Добавлено (27.05.2011, 20:27)
---------------------------------------------
Ладно, я сам лучше пороюсь...спс за помощь, будут вопросы я еще напишу)

Добавлено (27.05.2011, 20:28)
---------------------------------------------
Вопрос уже созрел) Если не тяжело обьясните) Как сделать так, чтобы например вот у меня есть таверна с героями, как сделать так, как в доте, чтобы зайти в таверну и щелчком выбрать героя. И тяжело ли сделать статистику как в доте?

 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:34 | Сообщение # 37
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 5
anmad, не знаю, как в нынешних версиях, а в той ломаной магические круги - это юниты, принадлежащие игрокам. За счёт этого и можно выбирать героя. В принципе, ятебе про это уже рассказывал.

Quote (anmad)
сделать статистику как в доте

В смысле окошечки такие, где написано кто кого и сколько раз поимел... т.е. убил? Эт мультиборды называется. Сам с такими не связывался, в интернете можно найти наработки по мультибордам на любой вкус. Там переменные вроде юзать надо, а я с ними еще не очень дружу.


Клара у Карла наклала в кораллы, а Карл у Клары наклал в кларнет.

Сообщение отредактировал Cete - Пятница, 27.05.2011, 20:34
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:38 | Сообщение # 38
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Ну если даже такой ты с ними не дружит, то мне вообще пока рано о них даже мечтать) Магические круги ок я сделаю, а как сделать чтобы таверна например у меня стоит в далеке, а когда ты выбрал героя он появился не рядом с таверной а в другой зоне, подскажи триг
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:43 | Сообщение # 39
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 5
Quote (anmad)
если даже такой ты

Я в этом деле новичок :D что знаю, о том и пишу!

Quote (anmad)
а когда ты выбрал героя он появился не рядом с таверной а в другой зоне

Всё та же телепортация.


Клара у Карла наклала в кораллы, а Карл у Клары наклал в кларнет.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:45 | Сообщение # 40
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Хмм. а как именно она делаеться, я помню что мгновенно переместить, а кого, как этот юнит называеться который из таверны появиться в триггерах?
 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Вопрос - ответ (задаем вопросы по редактору карт)
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск: