ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Вопрос - ответ (задаем вопросы по редактору карт)
Вопрос - ответ
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Сразу вопрос, как мне сделать режим -ar? чтобы когда красный игрок печатает -ar, всем игрокам давался рандомный герой?

Добавлено (19.10.2009, 12:20)
---------------------------------------------
Походу тут никто не знает?

Я лично делал это с помощью переменной, в которой рандомится от 1 до 10 (если у меня 10 героев), и стоит проверка if then else, которая выдает героя в зависимости от числа, но всегда выпадает один и тотже герой...

 
Дата: Суббота, 14.11.2009, 11:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Хммм, что-то у тебя не то с вариком, ты пробовал запускать его не через тест карты а через игру? попробуй запусти посмоттри какие герои/выключи варик/снова запусти и посмотри какие будут герои, по идеи должны быть разные.
Одинаковые значения в рандоме происходят из-за того что рандом - это простое арефметическое действие с определёнными числами, напиши версию варика ещё, мб в старых был такой глюк, у меня вот самый старый - 1.20с, на нём рандом прекрасно работает, но бывают загоны что начинает повторять в таких ситуациях я делаю, как написанно выше, протести карту у френдов на компах ещё.
Есть ещё 1. If Then Else если используешь и у тебя в елсе ничо нету ставь там Do Nothing , иначе сами условия работают косячно.
 
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
У меня вопрос: как сделать, чтобы способность применялась всеми юнитами в группе одновременно?

http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
У меня вопрос: решил сделать арену. вход на нее через телепорт. но когда я таким же оразом пытаюсь свалить с нее, крипы бегут за мной и тпхаются в лагерь. как сделать чтоб тпхаться мог только я?
 
Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (Арнор)
У меня вопрос: решил сделать арену. вход на нее через телепорт. но когда я таким же оразом пытаюсь свалить с нее, крипы бегут за мной и тпхаются в лагерь. как сделать чтоб тпхаться мог только я?

создать условие, чтоб тпшеться мог только ты, понятно?


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:00 | Сообщение # 6
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Quote (Nikza)
создать условие, чтоб тпшеться мог только ты, понятно?

я согласен то что я полный нуб. если не трудно напишите алгоритм этого триггера или хотяб условия
 
Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
у тебя английские триггеры?

http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
да. в том то и дело че я ни хрена не понимаю че там написано!(в основном)
 
Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9044
Награды: 21
Репутация: 140
Раз непонятно, значит на английском =))))
Вообще тебе нужно в триггере с ТП выставить условие, т.е. проверить кто вошёл в зону телепорта. Если это Ты или союзник, то триггер срабатывает тобишь происходят действия которые ты выбрал, если же это крипы, суммоны, босы, игроки вражеской команды и другая фигня то соответственно триггер просто не будет работать и они тупо будут бегать по области ТП, а вообще для простоты поставь там мощные башни чтобы били всех неугодных =)


это Ксопик!
 
Дата: Пятница, 17.09.2010, 18:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Nikza)
создать условие, чтоб тпшеться мог только ты, понятно?

За такую помощь в пору баны раздавать.
Quote (XOPYC)
Раз непонятно, значит на английском =))))

А может человек просто не шарит в триггерах?
Арнор, Почитайте статью о триггерах, если вы не будите знать основ, толку от моих распинаний не будет.
http://wc3.3dn.ru/forum/68-470-1

Если после прочтения статьи возникли вопросы - обращайтейсь.
Если вы прочитали и всё равно не поняли, как быть в вашей ситуации, отпишитесь об этом.

Как я понимаю у вас используется стандартный телепорт, его необходимо заменить на триггерный или же создать триггер отправляющий крипов обратно.

 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Вопрос - ответ (задаем вопросы по редактору карт)
Страница 1 из 161231516»
Поиск: