Самый умный?
|
|
| Дата: Среда, 07.04.2010, 20:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
|
Есть идея насчет создании карты, a lya worms. Хочу спросить у "про" картостроителей: 1) Как организовать управление клавишами wsad (или хотя бы стрелками). 2) Оружие: чем дольше задерживаешь клавишу, тем дальше стреляет (как это организовать?). 3) Физика. Чтобы при попадании ракетами, "юниты" отлетали на соответствующее расстояние. 4) Нельзя залезать на горы (там текстура "камни"). Жду комментариев и ответов.
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Могу ответить только на просто поставь блокиратор пути
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:22 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
|
Quote (Vanzer) 1) Как организовать управление клавишами wsad (или хотя бы стрелками). Внизу фаел Quote (Vanzer) 3) Физика. Чтобы при попадании ракетами, "юниты" отлетали на соответствующее расстояние. Внизу фаел Quote (Vanzer) 2) Оружие: чем дольше задерживаешь клавишу, тем дальше стреляет (как это организовать?). Точно не знаю но есть 2 файла
Яблочко зеленое,червячек внутри, Ты живи в нем,маленький,только не кури! Скоро будет яблочко сладкое,как мед, В гости к тебе девочка-червячек придет. Вмесе с ней и яблочко с хрустом пожуешь, Не кури мой маленький!Дольше проживешь! Народятся деточки,тоже червячки, Толстые и крепкие,словно мужички. Будет детство радостным,будет много сил, Потому-что в яблочке папа не курил.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:13 | Сообщение # 4 |
> /dev/null
|
Такие карты вроде были...
А по сабжу: ты хочешь два или три "Дэ"? Если два, то гемороя буит много)
На счёт вопросов с реализацией физики и проч. тебе
1)Только стрелками. wasd управление не возможно, не спрашивай почему. 2)циклом в триггерах проверяй нажата ли клавиша, увеличивай счетчек силы выстрела. Или отлавливай применение способности, у спосбности делай куладун мелкий... и отлови когда способность длительное время(типо 3 секунды) не кастуется. Как то так. 3)Можно триггерами, но геморно, лучше изучи джасс, если не лень. 4)сделай текстуру камня с проходимостью бездны. Zepir Map Editor это вроде умеет, хотя можно и ручками сделать, добавлением куда-то какого-то файла в карту. Но можно и блокираторы поставить.
Меня тока интересует как ты сделаешь разрушаемость...
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
wsad кстати тоже делается...
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:07 | Сообщение # 6 |
> /dev/null
|
ололо? по моему там без серьёзных костылей не обходится.. Конечно я сильно сказал, что невозможно прям, но вроде как это ооочень через жопу.. или я что то путаю?
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:22 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Используются хоткеи заклинаний. А дальше дело техники.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:56 | Сообщение # 8 |
> /dev/null
|
А как на счёт того, что кнопки a и s - назначены для атаки и стопа?
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:40 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
|
Quote (Mihahail) А как на счёт того, что кнопки a и s - назначены для атаки и стопа? в игроров интерфейсе вроде изминить можно
Яблочко зеленое,червячек внутри, Ты живи в нем,маленький,только не кури! Скоро будет яблочко сладкое,как мед, В гости к тебе девочка-червячек придет. Вмесе с ней и яблочко с хрустом пожуешь, Не кури мой маленький!Дольше проживешь! Народятся деточки,тоже червячки, Толстые и крепкие,словно мужички. Будет детство радостным,будет много сил, Потому-что в яблочке папа не курил.
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
Mihahail, там все можно настроить. На xgm найдешь, если надо.
|
|
|
|