ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: XOPYC  
Считаем до 1 000 000!!!
Дата: Вторник, 19.01.2021, 10:18 | Сообщение # 7341
Генералиссимус
Модераторы
Награды: 22
27 341

это Ксопик!

Дата: Вторник, 19.01.2021, 12:51 | Сообщение # 7342
Генерал-лейтенант
Проверенные
Награды: 0
27 342

Дата: Вторник, 19.01.2021, 13:40 | Сообщение # 7343
Генералиссимус
Модераторы
27 343

это Ксопик!

Дата: Вторник, 19.01.2021, 20:56 | Сообщение # 7344
Admin
Администраторы
Награды: 43
27 344

Цитата XOPYC ()
Единственное что мне грозит это если в один момент доллар обесценится

а что, акции не могут разве в цене быстро упасть? Ведь в истории фондового рынка это было уже много раз. Или у тебя акции какие то особенные, не подчиняющиеся никаким законам?

Цитата XOPYC ()
Не особо отличается от акций

за это время многие акции превратились в труху, с квартирами такого нет

Цитата XOPYC ()
Что это за люди, которые покупают квартиру за 10 миллионов и умудряются выйти в плюс с аренды в 30к?

так квартиры еще растут в цене. Я помню, была у меня одна квартира, я ее покупал за 1 млн 150 тыс., а продал за 1 млн 750 тыс., и еще за те несколько лет, что я ее сдавал, я на ее сдаче около 200 тыс. заработал

Цитата XOPYC ()
Я лично вижу

ты просто молод еще, недавно этим занимаешься, и не ощущал еще на себе крушения собственных надежд по приумножению своих денег

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта

Дата: Вторник, 19.01.2021, 23:47 | Сообщение # 7345
Генералиссимус
Модераторы
27 345
Цитата Admin ()
а что, акции не могут разве в цене быстро упасть? Ведь в истории фондового рынка это было уже много раз. Или у тебя акции какие то особенные, не подчиняющиеся никаким законам?

Это один из тех вопросов, которые нужно было сначала задать, а потом утверждать, что всё в одночасье рухнет =) Вообще немного раздражает эта твоя манера говорить, что кто-то ни в чём не разбирается, ничего у него не получится, при этом ничего сам не зная... И речь даже не про тему разговора, а про человека с которым говоришь.....

Цитата Admin ()
за это время многие акции превратились в труху, с квартирами такого нет

Будущее у чего угодно может быть непредсказуемым =) Именно поэтому вложения в будущее сопряжено с риском в любом случае =)

Цитата Admin ()
так квартиры еще растут в цене. Я помню, была у меня одна квартира, я ее покупал за 1 млн 150 тыс., а продал за 1 млн 750 тыс., и еще за те несколько лет, что я ее сдавал, я на ее сдаче около 200 тыс. заработал

Есть ещё такая проблема, как инфляция... И деньги с каждым годом всё больше обесцениваются. Т.е. твои 1.150 миллионов тогда, сейчас будут например 800к... Нужно считать точнее конечно, ну суть такая же

Цитата Admin ()
ты просто молод еще

Как минимум ты не знаешь, что я знаю, что делал и проверял, чтобы иметь какое-то мнение на счёт того что говорю. В свою же очередь не привёл ни одного примера опровергающего мои слова. Собственно хоть второй раз пиши сообщение на первую цитату...

Цитата Admin ()
не ощущал еще на себе крушения собственных надежд по приумножению своих денег

А ты значит крупно вкладывался и всё потерял? Возможно не один раз?

Может ты гуру на фондовом рынке на самом деле? Как работают акции? Что может произойти? От чего скачут цены на акции? Есть ли смысл в дивидендах? Может лучше что-то другое? Что именно?
Не админ, без конкретики я больше не хочу это перетирать... Если по началу я думал, что может быть интересно, то сейчас уже просто раздражает

это Ксопик!

Дата: Среда, 20.01.2021, 08:15 | Сообщение # 7346
Сержант
Проверенные
Награды: 0
27 346

Дата: Среда, 20.01.2021, 09:43 | Сообщение # 7347
Генералиссимус
Модераторы
27 347

это Ксопик!

Дата: Среда, 20.01.2021, 19:57 | Сообщение # 7348
Admin
Администраторы
27 348

Цитата XOPYC ()
Это один из тех вопросов, которые нужно было сначала задать, а потом утверждать, что всё в одночасье рухнет =)

ну то, что акции падают периодически, в этом есть какая то тайна что ли? или что ты хочешь сказать, я что то не пойму

Цитата XOPYC ()
говорить, что кто-то ни в чём не разбирается, ничего у него не получится, при этом ничего сам не зная

я такого не говорил, не перегибай палку

Цитата XOPYC ()
Есть ещё такая проблема, как инфляция

ну если инфляция такая, какую ты нам здесь описал, то ее твои вложения в акции вряд ли когда обгонят

Цитата XOPYC ()
не привёл ни одного примера опровергающего мои слова.

как не привел? Про великую депрессию в США я же писал

Цитата XOPYC ()
А ты значит крупно вкладывался и всё потерял? Возможно не один раз?

терял, но небольшие деньги. И это были не акции

Цитата XOPYC ()
Может лучше что-то другое? Что именно?

Я не говорил тебе, что что то гораздо лучше твоих акций, просто я не понимаю почему ты смотришь на акции как на вложения, которые невозможно потерять. Может если Калифорния завтра под воду уйдет (а такие прогнозы есть) то ты тоже что ли ничего не потеряешь?

WC3 - это мини-легенда

Дата: Среда, 20.01.2021, 21:36 | Сообщение # 7349
Генералиссимус
Модераторы
27 349

Цитата Admin ()
ну то, что акции падают периодически, в этом есть какая то тайна что ли? или что ты хочешь сказать, я что то не пойму

Хорошо, смотри.
Акции прыгают в цене постоянно, может быть как затяжной минус, так и хороший рост. Да, была депрессия и прочее.
Суть не в том, что может быть в ближайшее время, а сколько это продлится.
Чтобы понять о чём я говорю, достаточно просто глянуть на исторические данные.
По каждой конкретной акции смотреть смысла нет, обычно смотрится индекс S&P500 - это 500 компаний США имеющих наибольшую капитализацию и туда не так просто попасть (ту же теслу туда не взяли). Собственно по их общей статистике выводится график.
Этот S&P500 по сути ориентир, т.к. купить все акции в него входящие для меня и большинства нереально, да и смысла в этом нет. Этот индекс чаще всего пытаются обогнать, это так, для справки.
Но в то же время акции, которые куплены у меня входят в его состав, т.е. это уже как минимум более надёжные акции, чем просто рандомные.

В то же время в S&P500 есть акции, которые выплачивают дивиденды, а в них тоже есть категория своя - акции которые не просто выплачивают дивиденды, а делают это стабильно(на протяжении не менее 20ти кажется лет) и при этом всегда повышают(либо не снижают) величину выплат. Они называются Дивидендные аристократы. Есть ещё несколько критериев, но я их не помню уже... Не суть.

Теперь по поводу курса.
Было много различных кризисов из-за которых страдали те или иные компании, вернее даже целые сферы (как сейчас тот же туризм например), но в то же время какие-то сферы из-за кризиса выигрывали и зарабатывали (опять же сейчас это IT сфера). И если смотреть график этого S&P500 за лет 10-20 или больше, то можно заметить, что общая тенденция это рост.
Если бы я был трейдером, который покупает акции сейчас и держит их максимум неделю, а потом уже точно продаёт, тогда да, могут быть проблемы из-за просадки и т.д.
В моём случае все тенденции (курс акций, курс доллара, величина дивидендов) по историческим данным растут.
Т.к. я вкладываюсь в долгосрок (а это 15-20 лет), то мне в целом пофигу что конкретно сейчас происходит или через даже 5 лет.
Мне важно только чтобы конкретно выбранные мной компании не померли, чтобы, как ты написал, Калифорния не ушла под воду и т.д,
Но такие процессы не происходят ежесекундно, да и заранее народ начнёт выводить деньги из конкретной компании массово и это будет видно. Я в конце концов получаю много разных новостей по происходящим событиям, потому новость, что что-то где-то не так я точно увижу =) Ну и жёсткий спад по акции увижу =)

Да и даже если какая-то одна компания пойдёт на дно, то это опять же все накопления не сожрёт, так как они разбросаны по разным компаниям.
Это как если бы пепси и кола воевали между собой, а я бы вложился и туда и туда, то в любом случае оказался бы в плюсе =) (очень утрированный пример)

И вот ещё, по поводу кризисов и депрессий - в самом начале пандемии, когда начали закрывать границы и падать стоимость акций, было самое лучшее время, что влезть в инвестирование =)
И вот как раз и получается, что если вдруг начнётся депрессия, единственно что мне будет важно это:
1. Чтобы доллар не загнулся
2. Чтобы компании в которые я вложился не загнулись
3. Чтобы Америка не ушла под воду =)

Собственно всё =)

И да, т.к. меня больше интересуют на данный момент дивиденды, то и конкретно выбранные мною акции выплачивают дивиденды не относительно стоимости акции, а просто увеличивая от последней суммы. Потому когда стоимость акций упадёт, я лишь смогу купить больше акций.

Надеюсь все мысли были понятны =)

Цитата Admin ()
ну если инфляция такая, какую ты нам здесь описал, то ее твои вложения в акции вряд ли когда обгонят

Какую я описывал инфляцию? О_о

Цитата Admin ()
терял, но небольшие деньги. И это были не акции

Ну разговор то именно про акции, другие инструменты - другие риски

Цитата Admin ()
Я не говорил тебе, что что то гораздо лучше твоих акций, просто я не понимаю почему ты смотришь на акции как на вложения, которые невозможно потерять. Может если Калифорния завтра под воду уйдет (а такие прогнозы есть) то ты тоже что ли ничего не потеряешь?

Собственно выше написал.
Хотя по поводу уйдёт под воду, даже в этом случае, выбранные мною компании это компании гиганты, работающие в разных странах, которые просто перенесут головной офис в другое место и продолжат работать, да, упадут в цене, но не более того, скорее всего продолжат функционировать как и раньше.
Ну т.е. это не какой-то маленький клоповник в одном единственном месте, случись что с которым всё сразу пропадёт.

это Ксопик!

Дата: Четверг, 21.01.2021, 20:10 | Сообщение # 7350
Admin
Администраторы
27 350

Цитата XOPYC ()
Т.к. я вкладываюсь в долгосрок (а это 15-20 лет)

ну насчет долгосрока согласен, в основном рост идет, но неужели ты можешь распланировать свою жизнь на целых 15-20 лет? Как то тяжело в это верится. У меня всегда часть денег лежит на вкладе типа управляемый доход - проценты не очень большие, но зато без всяких потерь можно вывести все деньги до размера неснижаемого остатка в любой момент. И я этой возможностью хотя бы пару раз в год пользуюсь (ну не все деньги вывожу, но хотя бы часть) - жизнь есть жизнь, и в ней много непредвиденных трат, да и просто когда за границу раньше ездил отдыхать, то старался подгадать со стоимостью путевки - и тут важно чтобы деньги были под рукой.

Цитата XOPYC ()
Какую я описывал инфляцию? О_о

ну если 1 млн 150 тыс обесцениваются за 4 года до уровня 800 тыс. - это весьма гигантская инфляция

-2700 у тебя на картинке сейчас за день - выглядит пугающе

WC3 - это мини-легенда

Поиск: