Цитата Admin (
)
Здесь ты не совсем прав. Во-первых, германские подлодки в те времена потопили достаточно много торговых судов США, которые пытались переплыть через Атлантику. Во-вторых, куча простых американцев реально боялась того, что германские подлодки высадят десант на их берег (хотя официальные власти знали что это вряд ли возможно) и этот десант украдет все ценности из их прибрежных музеев. Почему они были зациклены на том, что этот десант хочет украсть именно музейные ценности, я не знаю, но это реальные исторические факты.
Тут два ключевых момента:
1. обычные американцы боялись
2. официальные власти знали
Ведь американцы боятся того, что им впаривают по телеку. У них пропаганда ппц жёсткая, внутренняя я имею ввиду. А вот власти знают, что это не возможно, так как у Германии и так фронтов была гора, ещё и плыть куда-то .... ну такое =)
Не, ну я с тобой конечно согласен, что бизнесу пофиг на всякие войны и прочее. Хотя в целом учитывая, что ко всем конфликтам последних лет амеры приложили свою руку, возможно любой пример подходит =) Украина то не исключение в общем-то =) Фотку Нуланд раздающую пирожки на площади все помнят =)