ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Изменения в дизайне сайта
Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 00:50 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Проверенные
Награды: 1
Цитата XOPYC ()
никто толком не говорит, что именно с ним не так?
Реклама. Реклама. Реклама.

1. Слушая музыку теперь через каждые 3-4 трека вылезает 30-ти секундная аудио-реклама. Я пользуются браузером Opera, у него встроенный блокировщик рекламы и прочих трафико-отслеживающих приблуд, так что сидя в ВК с ПК - я уже почти не вижу рекламу. А раньше - я её вообще не видел, потому что браузер блокировал 100% рекламы. Реклама от ВК стала "умнее".

2. Если я сижу в ВК не со своего браузера (например на работе, через Яндекс-Браузер), то невозможно без рекламы смотреть фильмы. Каждые 10 или 15 минуты (везде по разному) вылезает 15-30 секундный видео-ролик, громкость которого в 2-3 раза больше чем у самого фильма - это раздражает, несмотря на то, что его можно пропустить уже через 5 секунд после начала - приходится тянуться к мышке и нажимать на "пропуск". Тоже мешает, как бы.

3. Раньше можно было слушать музыку сколько угодно, теперь же - оформляй подписку за 199р/месяц. Без неё нельзя слушать музыку через телефонное приложение в фоновом режиме, т.е. в дороге/транспорте, когда телефон лежит в кармане. Есть конечно обходной путь - открываем ВК через телефонный браузер и включаем музыку оттуда.

4. Раньше было достаточно просто скачивать аудио/видео с самого ВК используя либо специальные сайти, либо программы (например VKMusic), теперь же почти ничего не работает. А что работает - я не знаю, ибо не пользуются уже, отошла необходимость. Но на лицо сам факт что усложнили жизнь пользователям.

5. Интерфейс и оформление оставляет желать лучшего. Лет 10 назад они стали вводить элементы с закруглениями и прочими "мягкими" краями. Мне это не нравится. Особенно режут глаз КРУГЛЫЕ аватарки в переписках и в комментариях. Стилистику сайт потерял, стал "как все" месседжеры.

Не знаю что ещё добавить. Не могу сказать что улучшений сайта нет. Они конечно же есть. Но их наличие видится как само собой разумеющееся: время идёт и сайт эволюционирует, так же как и люди - годы идут, а ты всё чему-то учишься... а потом вдруг стал сраться... колени болят... острота зрения притупилась... и это уже не необратимые изменения. Так же и ВК.

Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 20:12 | Сообщение # 142
Admin
Администраторы
Награды: 43
ВК, когда им управлял Дуров, приносил неплохую прибыль. И под его управлением он мог составить конкуренцию фейсбуку на международной арене. Но ВК у Дурова отжали. И теперь ВК вместо прибыли офигенно убыточная компания, в которую для ее поддержания вваливаются тонны бюджетных денег, которые берут из наших налогов

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта

Дата: Понедельник, 28.07.2025, 04:58 | Сообщение # 143
Лейтенант
Ньюсмейкер
Цитата XOPYC ()
Много от кого слышал, что вк говно, но никто толком не говорит, что именно с ним не так?
Я просто туда редко захожу, максимум сообщение кому-то написать или ответить, потому хз чего за бугур народ устроил =)

Поэтому ты проблем и не видишь. Как только поиактивнее начнёшь пользоваться, всё станет ясно. Это долгие загрузки, это ВК видео, куда можно случайно попасть, а потом хрен вернёшься (это возможно по клику по маленькой квадратной незаметной кнопочке), нельзя создавать видео + музыку посты как раньше, создание поста делится на несколько этапов, а не всё вместе как раньше. В целом всё неудобное и нелогичное. В той же телеге намного проще и приятнее посты делать. Не дай бог её заблочат.

Добавлено (28.07.2025, 05:01)
---------------------------------------------
ВК ещё информационная помойка. Первая загружаемая страница во вк - говноновости, на которые ты не подписан, и это не отключается. Благо есть до сих пор Kate Mobile, там хотя бы можно новости отключить и открывать сначала личку.

Задача ВК не в том чтобы тебе было удобно и комфортно, а в том чтобы засрать тебе голову ненужной хернёй, удержать, и показать говнорекламу, на которую кликнет только последний болван.

Добавлено (28.07.2025, 05:03)

Цитата Admin ()
Но ВК у Дурова отжали.

Мне кажется та история с отжатием - миф. Если бы он подчинился и сделал бэкдор для властей - ничего бы у него не отжали. Он сам ушёл. Но правильно сделал. Иногда лучше с нуля создать лучший продукт, чем допиливать устаревшую систему. Телеграм уже через несколько лет своего существования обогнал аудиторию ВК.

Дата: Понедельник, 28.07.2025, 21:00 | Сообщение # 144
Admin
Администраторы
Цитата Will ()
Если бы он подчинился и сделал бэкдор для властей

Так в том то и дело что наша власть губит своим вмешательством перспективные проекты. Яндекс вот подчинился им и потерял возможность составить конкуренцию гуглу в мировом масштабе

WC3 - это мини-легенда

Дата: Вторник, 29.07.2025, 00:08 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Проверенные
Цитата Admin ()
Яндекс вот подчинился им и потерял возможность составить конкуренцию гуглу в мировом масштабе

Так российский яндекс это совсем другая контора, которая юридически не связанно с европейским. Были же даже разбирательства на эту тему, давно правда.

Дата: Вторник, 29.07.2025, 20:44 | Сообщение # 146
Admin
Администраторы
Цитата Extremator ()
Так российский яндекс это совсем другая контора, которая юридически не связанно с европейским.

Раньше это была одна кампания, наша власть опять же заставила их разделиться. Отжали, по сути российскую часть яндекса у его законного владельца Аркадия Воложа

WC3 - это мини-легенда

Дата: Четверг, Вчера, 11:49 | Сообщение # 147
Лейтенант
Ньюсмейкер
Цитата Admin ()
Так в том то и дело что наша власть губит своим вмешательством перспективные проекты. Яндекс вот подчинился им и потерял возможность составить конкуренцию гуглу в мировом масштабе

Все запрашивают бэкдоры. Почему по твоему Дурова задержали на год во Франции?

Вотсапы, ютубы и вообще любые приложения, все отслеживаются американцами. И они не исключение. Данные Depp Seek утекают в спецслужбы Китая. Это нормальная тема. Это общемировая практика. Это конкуренция.

То что там Дуров спрятался в ОАЭ это делает Телеграм несколько нейтральным. Но это до поры до времени, пока ОАЭ не захочет получить какой-то профит с Телеги.

Причём возможно российские власти имеют бэкдоры в телеге. Это видно по посадкам владельцев нарко телеграмм каналов, и всякой нелегальщины. Возможно телега индивидуально по запросу сливает данные. Но один хрен инфа сливается, это неизбежно.

Добавлено (31.07.2025, 11:54)
Цитата Admin ()
Яндекс вот подчинился им и потерял возможность составить конкуренцию гуглу в мировом масштабе

Яндекс итак неплохую конкуренцию имеет. Если бы он не начал гнить/ориентироваться на запад, его бы не пришлось пилить, и сейчас бы это была единая целостная компания. Сейчас видно что яндекс чуток подзагибается. Но сам виноват.

Вот возьмём к примеру ВК. Разве слив спецслужбам погубил ВК? Нет, там просто сидят идиоты. Которые своими "нововведениями" уничтожают сервис планомерно. Потому что сами ВК не пользуются, но нужно что-то делать, чтобы отчитаться наверх. Просто у людей никакого понимания нет что они делают.

Вот и с яндексом такая же история. После того как он распался на части, в нём остались не такие талантливые управленцы.

Добавлено (31.07.2025, 11:56)
Цитата Admin ()
Так в том то и дело что наша власть губит своим вмешательством перспективные проекты

Так везде. Все страны мира вмешиваются в бизнес и заставляют делать хрень. Посмотри что евро комиссия выдумывает, и как на это Эппл реагирует. Там полнейший бред.

Из свеженького - власти Британии сейчас жёстко ограничивают интернет. Жёстко ограничивают 18+ контент. Потому что деваться некуда. Страна на грани банкротства, и живёт в долгах. Это ни в какое сравнение с перспективами РФ. С её природными богатствами и территориями для развития. Поэтому у нас никогда не будет так жестко как там.

Так что не надо тут. РФ очень мягко делает по сравнению с другими странами. У нас власть одна из самых компетентных, как это ни удивительно. Надо просто немного в этом разобраться.

Сообщение отредактировал Will - Четверг, 31.07.2025, 11:58

Дата: Четверг, Вчера, 21:07 | Сообщение # 148
Admin
Администраторы
Цитата Will ()
Если бы он не начал гнить

И почему, по твоему мнению, он начал гнить? У меня как раз обратная инфа, что он из за вмешательства властей начал загнивать и поэтому отставать от гугла

Цитата Will ()
Все страны мира вмешиваются в бизнес и заставляют делать хрень.

Да, но почему то 8 из 10 самых богатых компаний мира расположены в США. Может они как то грамотно в бизнес вмешиваются?

Цитата Will ()
власти Британии сейчас жёстко ограничивают интернет

У меня одноклассник сейчас в Лондоне живет. У него везде там 5G ловит и никаких проблем с интернетом. Он даже скрин с телефона присылал. И, судя, по его рассказам и фоткам, вполне неплохо они там живут.

Цитата Will ()
РФ очень мягко делает

Последние 3 года очень жестко. Попробуй хотя бы с чистым листом бумаги на площадь в своем городе выйти и тебе через час в ментовке бутылку в одно место засунут, и еще скажешь спасибо если только одну. Очень много откровенно людоедских законов и эта тенденция все больше усиливается, к сожалению

WC3 - это мини-легенда

Дата: Четверг, Вчера, 21:16 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Модераторы
Награды: 22
Ахахаха =))

это Ксопик!

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1