Как сделать свою TD карту
|
|
| Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
diestator, В целом не плохо, правда создание фиговой тучи переменных это не айс. Используй массивы, просто, понятно и никакой путаницы в много миллионной куче переменных. Не описывай триггеры сплошным текстом, сложно читать, да и воспринимается хуже, чем построчно. Ещё лучше если будешь пользоваться цветами, а не только жирным и курсивом) Ещё разбивай на более понятные блоки, которые разделяй названием. Например "Башни", "Строитель", "Монстры", "Пути", "Ктулху" и т.д. Картинки желательно поинформативнее... На многих лишняя информация, которая сама по себе не сложна, сложнее найти те или иные пункты в редакторе единиц например, а не поставить точку на карте) Если будешь ещё писать Почему ты сделал именно так а не эдак вообще цены не будет) Quote (^GREAT^MAN^) TD это не легко ТД это элементарно, как и почти любой другой жанр) Главное подобрать баланс, который желательно продумать хотя бы относительно до создания карты, на листочке бумаги) Ну или в Ворде, кому как больше нравится) Quote (diestator) Не советую читать эту статью тем людям, которые планируют создать карту абы как за один час, так как на создание этой карты могут уйти дни (недели). О_о ТД в целом можно сделать часов за 5 при незнании редактора... Да кстати. статья то не закончена, много го не написано, продолжение то будет?
это Ксопик!
Сообщение отредактировал XOPYC - Вторник, 08.05.2012, 17:20 |
|
|
|
| Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:14 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
Quote (XOPYC) продолжение то будет? Конечно Quote (XOPYC) О_о ТД в целом можно сделать часов за 5 при незнании редактора... Ну незнаю, у меня самого заняло неделю. Quote (XOPYC) много миллионной куче переменных. Те переменные которые я указал, уже более 50%.Quote (XOPYC) Ещё разбивай на более понятные блоки, которые разделяй названием. Например "Башни", "Строитель", "Монстры", "Пути", "Ктулху" и т.д. Мм, ну я незнаю, я просто стараюсь делать все по порядку. Quote (XOPYC) Если будешь ещё писать Почему ты сделал именно так а не эдак вообще цены не будет) Ну я про некоторые сложные моменты буду расписывать что за что отвечает.Добавлено (08.05.2012, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (diestator) На многих лишняя информация, которая сама по себе не сложна, сложнее найти те или иные пункты в редакторе единиц например, а не поставить точку на карте) Я стараюсь заскринить те пункты, которые мне сложно объяснить словами
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:29 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
|
Quote (XOPYC) diestator, В целом не плохо, правда создание фиговой тучи переменных это не айс. Используй массивы, просто, понятно и никакой путаницы в много миллионной куче переменных. Имхо вобще не использовать глобалки) Вобще локалки используй там 5-10 Локалок хватит на тдшку))
Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:30 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
Локалок? Ты про А и В??? Вообще их никогда лучше не использовать.
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:05 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
|
Quote (XOPYC) Ты про А и В??? какие еще А и В? ты про циклы?))
Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:22 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
Забей
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Среда, 09.05.2012, 06:37 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
^GREAT^MAN^, учись у XOPYC-а. Конструктивная критика с полезными советами.
Quote (XOPYC) Да кстати. статья то не закончена, много го не написано, продолжение то будет? У него два дня на редактирование. Вот дальше он что со статьёй делать будет - хз.
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
Сообщение отредактировал DewidWill - Среда, 09.05.2012, 06:38 |
|
|
|
| Дата: Среда, 09.05.2012, 13:22 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
|
Quote (DewidWill) У него два дня на редактирование. Вот дальше он что со статьёй делать будет - хз. Я просто напишу в посте и вы, как модераторы, перенесете в топик Добавлено (09.05.2012, 13:22) ---------------------------------------------
Quote (XOPYC) Ещё лучше если будешь пользоваться цветами, а не только жирным и курсивом) Эм, я не знаю как это вставить в текст (всмысле оформить)
|
|
|
|
| Дата: Среда, 09.05.2012, 13:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
|
Ты не знаешь как писать другим цветом???
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Среда, 09.05.2012, 14:01 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
|
Quote (XOPYC) Ты не знаешь как писать другим цветом??? Хаха, не в этом смысле. Я не знаю как лучше оформить
|
|
|
|