Мелкая помощь
|
|
| Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
Полковник
|
Я начинающий маппер и мне нужна помощь я делаю карту типо дрожжь земли на некоторые штучки 1 как сделать чтобы была способнасть как у бары из доты типо шанс отнести врага от себя нанося дабл урон 2 я лично хотел сделать способность закопатся (могильщик) и как нить чтобы он мог под землёй двигатся, так можно? ну или мне на форуме одном подсказали что можно дать способность взрыватся (мина) и изменить анимацию взрыва на анимацию типо черв проглатывает, так вот либо как сделать чтобы он закопанным двигался либо как сделать анимацию чтобы черв типо проглатывал и где это мона сделать? 3 как сделать чтобы в определённую местность не мог заходить юнит червь (я знаю что триггерами надо но какими на в курсе!!!
Сижу фигнёй страдаю.
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:39 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Пока сделал способность как у бары. Вроде работает (делал 15 минут). Сделал на 3 уровня. Без переменных не обойтись (если не знаешь, то надо знать). В принципе, если понаставить условий, то можно и двумя триггерами обойтись, но будет выглядеть сложнее) Объясню триггеры: Start - стартовый, там обнуляет уровень способности "сильный удар" Level 1 - Level 3 - Переменную level_of_bash уравнивает к уровню способности bashlevel1 - 3 - Само действие баша (по уровням) Событие: Code Боевая единица - A unit атакован Условие: Ставим условие что атакуемый герой равен "горный король" и level_of_bash = 1 (в зависимости от уровня способности) Событие: переменная bash делаем рандомным числом (от 1 до 5, что дает нам 20%) Если bash = 1, то: паузим боевую единицу и делаем спецэффект (и задаем переменную paused) и запоминаем угол (в каккую сторону смотрит горный король) атакуемой единицы (горный король) Далее каждые 0.01 секунду перемещаем жертву на расстояние (любое. У меня к концу уменьшается, эффект торможения) в течении пары миллисекунд. Далее ставим паузу (чтобы в сумме дало 1 секунду) и снимаем паузу и эффект стана с боевой единицы. Вот и все) Легко и понятно)
Сообщение отредактировал Vanzer - Понедельник, 06.12.2010, 00:51 |
|
|
|
| Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:52 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
Спс ща попробую вобще у меня с триггерами не очень даже едитор их запускать не хочет но я всё таки стараюсь делать всё чтобы сделать хоть 1 норм мапу. Добавлено (06.12.2010, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (Vanzer) Боевая единица - A unit атакован не могу это найти у меня там всё наполовину русское на половину английское(((
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
Quote (Dragoon) даже едитор их запускать не хочет Вы случайно в ручную их не русифицировали? Просто в таких случаях при запуске редактора выдаётся куча ошибок, но редактор всё же запускается. Quote (Dragoon) Quote (Vanzer) Боевая единица - A unit атакован не могу это найти у меня там всё наполовину русское на половину английское((( Это событие, их там не много... Как у вас с английским? Просто если понимаете о чём идёт речь, то разбираться проще =) Да и кстати, этого события не может не быть =) Ищите лучше =) Сначала выберите в списке боевая единица, а дальше должны разобраться.
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Я даже сам прифигел, когда сделал это заклинание) Главное все-таки в триггерах это логика и прямые руки) Quote (Dragoon) даже едитор их запускать не хочет Ну без триггеров не обойтись... Думаю лучше будет скачать новый варкрафт. Quote (XOPYC) Вы случайно в ручную их не русифицировали? У меня свитчер стоит (д на е) и какой-то русификатор левый) Все отлично работает)
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Vanzer, Если честно, то в заклинаниях я толком не разбирался... Да ты и сам знаешь =)))))
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Ну может быть)
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 07.12.2010, 08:25 | Сообщение # 8 |
Полковник
|
Quote (XOPYC) Вы случайно в ручную их не русифицировали? Я вобще их не русифицировал,Quote (Vanzer) Ну без триггеров не обойтись. Quote (Vanzer) Ну без триггеров не обойтись... сам знаю по тупости пытался раньше нескоко рпг и тд карт создать))) всё бы хорошо но вот они потом после завершения работы вылетали, т.е. как я карту запускал из за карт игра вылетала х)Добавлено (07.12.2010, 08:25) ---------------------------------------------
Quote (Vanzer) Думаю лучше будет скачать новый варкрафт. Наверно будет лучше а то наверняка у меня совсем старенький =)))
Сижу фигнёй страдаю.
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:53 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
|
Quote (Dragoon) Quote (Vanzer) Думаю лучше будет скачать новый варкрафт. Для начала удали стандартный триггер. 3)Тебе нужно чтоб черви не могли заходить в местность. Советую ещё раз руссифицыруй триггеры.Для этого скачай руссификатор и скинь его в папку с вариком. Событие-Отряд вошёл в зону Условие-тип входящий юнит равно Червь Действие-Двигать (входящий юнит) мгновенно к ((позиция входящий юнит)) смещение на -10.00 по отношению к (поворот (входящий юнит))градусов) Так будет выглядеть строка в итоге.Для пущего эффекта можно добавить действие. Действие-Приказать входящий юнит двигаться в (ту облость которую он вошёл в событии) в конце в скобочказ не действие а пояснение для тебя)) это действие имеет побочный эффект:от постоянного "прыганья" избавится достаточно просто,но можно не попасть.Если червями будет упровлять человек,он сначала может непонять что нужно делать множество кликов чтоб освободится.
Сообщение отредактировал SunCreep - Пятница, 07.01.2011, 16:54 |
|
|
|
| Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:13 | Сообщение # 10 |
Полковник
|
Quote (SunCreep) Для начала удали стандартный триггер. Я не такой тупой, раз я взялся за это то я должен знать элементарное вроде этого, не так ли?Quote (SunCreep) Советую ещё раз руссифицыруй триггеры.Для этого скачай руссификатор и скинь его в папку с вариком. я не умею руссифицировать триггеры, Тем более у меня щас комп тупит по этому я щас врятли смогу скачать руссификатор но попытаюсь
Сижу фигнёй страдаю.
|
|
|
|