|
Магии на заказ
|
|
|
| Дата: Вторник, 25.02.2025, 00:45 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
|
wwwargh, я к тому, что тут уже врятли кто-то ответит по теме =)
|
| |
|
|
|
| Дата: Вторник, 25.02.2025, 21:45 | Сообщение # 72 |
Admin
|
Цитата XOPYC (  ) уже врятли кто-то ответит по теме А почему? Все, кто умел делать карты забыли все свои навыки?
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Среда, 26.02.2025, 10:01 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin (  ) А почему? Все, кто умел делать карты забыли все свои навыки? Вероятно уже нет редактора под рукой как минимум, да и тут нет уже никого кто сейчас картами занимается =)
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 27.02.2025, 00:49 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
|
А почему, кстати, просто не отредактировать скилл цепь молний?
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 27.02.2025, 06:50 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
|
Цитата XOPYC (  ) А почему, кстати, просто не отредактировать скилл цепь молний? XOPYC, потому что как ты его не редактируй, а поставить эффект замедления вместо урона НЕ получится.
Здесь придётся делать скилл полностью триггерным.
При минимальной выжимке могу предложить только бросок стандартной цепной молнии с дамми-юнита, с последующим отловом урона, который исходит именно от него (0 это тоже урон). После этого уже реагировать и сам урон, который будет от молнии, и накладывать отдельно замедление на каждую из задетых целей.
На максимальной - создавать и двигать молнии за целями (что бы это смотрелось нормально/красиво), которые будут так же поочерёдно назначаться и соответственно накладывать на них замедление. Либо вообще изменить концепцию в угоду превращения "цепной молнии" в аналог ульты Лича из DotA (чайник) - выстреливает ледяным шаром в цель, который отскакивает в случайную цель несколько раз. Тут уже можно будет исключить повторы целей, повысить скорость полёта снаряда (до почти мгновенной), и настроить визуал. Получится что-то вроде оооооочень быстро летящего снаряда (по цепочки), и если взять модельку со шлейфом (пламя феникса, атака сфинкса, поглощение чар, и т.п.), то на определённых скоростях будет похоже на луч, который огибает некую траекторию соответствуя позициям юнитов.
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 27.02.2025, 07:37 | Сообщение # 76 |
Подполковник
|
Сейчас ещё придумал способ. Но это чисто гипотеза.
Взять скилл Эмпатия. Он работает как цепь молний. Поменять в нём всё под себя. Затем после применения перебрать юнитов по радиусу с нужным баффом, и наложить на них нужные эффекты.
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 27.02.2025, 07:42 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
|
Цитата Will (  ) Взять скилл Эмпатия. Он работает как цепь молний. Поменять в нём всё под себя. Затем после применения перебрать юнитов по радиусу с нужным баффом, и наложить на них нужные эффекты. Will, "эмпатия" работает совсем по другому - когда ты её кастуешь, то все подходящие юниты баффаются МГНОВЕННО, а не по очереди. И скорее всего нельзя будет настроить выбор второстепенных целей, только для основной (надо всё же проверить это). А весь остальной процесс по сложности не сильно будет отличаться от вылавливая урона от стандартной цепи.
|
| |
|
|
|
| Дата: Суббота, 01.03.2025, 00:35 | Сообщение # 78 |
Рядовой
|
XOPYC, я пытался, тыкался, но чё-т у меня навыки полена.
|
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 07:34 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
|
Цитата wwwargh (  ) я пытался, тыкался, но чё-т у меня навыки полена. wwwargh, ну здесь не будет "простого" решения. Тут выбор лишь между "сложными" вариантами.
|
| |
|
|
|
| Дата: Пятница, 07.03.2025, 19:34 | Сообщение # 80 |
Рядовой
|
Extremator, ну эт понятно, поэтому я и обратился. Добавлено (21.03.2025, 18:03) --------------------------------------------- Will, ну такое. Честно говоря у меня даже дамми-юнит не получился, а тут такое...
|
| |
|
|