|
Считаем до 1 000 000!!!
|
|
|
| Дата: Суббота, 20.09.2025, 19:49 | Сообщение # 1581 |
Генералиссимус
|
31 581
|
| |
|
|
|
| Дата: Суббота, 20.09.2025, 20:08 | Сообщение # 1582 |
Генерал-майор
|
31582
|
| |
|
|
|
| Дата: Суббота, 20.09.2025, 20:25 | Сообщение # 1583 |
Генералиссимус
|
31 583
Цитата Admin (  ) Солью вам один ресурс который я иногда смотрю, это канал Андрея Комолова, кандидата экономических наук, бывшего сотрудника РАН. Его ролик на ютубе "О причинах СВО без шелухи" набрал уже миллионы просмотров ... Ндээ... я конечно уточню, но ты уверен, что Андрей Комолов? То, что находит по твоему названию это Олег Комолов.
И к слову о забрасывании всякими титулами кандидат ещё не учёный, он лишь что-то там написал и не факт, что путное. Бывший сотрудник РАН звучит ещё печальнее, учитывая, что он вообще мог быть в смежной структуре. Короче говоря это всё говорит только о том, что сейчас он просто блохер, которого возможно выгнали за что-то.
Но видос я пока не смотрел, потому скоропалительные выводы пока делать не буду. Гляну, дополню, ну или может если кто успеет раньше написать, то в новом комменте.
Цитата Extremator (  ) вот если в гугле этот запрос ввести то там куча ссылок на это, выбирай любую А ты сам то их открывал? =) Буквально первые две ссылки говорят о том, что это фейк. Третья это какой-то русофоб вырвавший из контекста слова, в первых двух ссылках как раз об этом было, да и ему в комментах написали =) Да и либераху или подзападника сразу видно, в тексте проскакивают всякие редактессы и прочая мусорная срань речевая. Дальше смотреть не стал =) Ещё забавно, что видосы предлагают от Майкла Наки =) Либераха =) Что за канал свобода (freedom) без понятия, но обычно это тоже так себя либердовские каналы называют. Короче иду смотреть, что там за правда про СВО... (видос правда старый)
Ну.. скажем так, видос в целом ни о чём... По сути он сказал, что на российский бизнес постоянно давили пытаясь его выкинуть из игры. Хотя почему-то умалчивается кто и почему... И какие процессы там проходили. Он говорит, что уменьшились инвестиции, но почему-то забыл упомянуть о появившихся санкциях... Про лёгкий намёк в конце видео о нападении на другие страны я вообще молчу =) Это конечно хорошая попытка в независимую оценку, но слишком однобокий рассказ =) Россия то-то, русских так-то... и как вывод - они все обиделись, потому злобно напали на ни в чём не виноватую страну =)
Нет, это конечно не отменяет того, что капиталы и прочее тут вполне замешаны, они всегда во всём замешаны, у нас буквально на этом мир построен. Но есть небольшое НО. Если бы я был каким-то посторонним наблюдателем, тогда можно было бы рассуждать подобными категориями. Но я всё же являюсь гражданином своей страны и всякую пропагандистскую чушь читаю про свою страну, свой народ и буквально про себя. Чужие страны пытаются всё перевернуть с ног на голову и мне это не нравится. Тут вне зависимости от того кому и что выгодно задевают уже конкретно меня, ну и просто врут порой о произошедших событиях... Ложь она идёт параллельно.
|
| |
|
|
|
| Дата: Суббота, 20.09.2025, 21:35 | Сообщение # 1584 |
Admin
|
31 584
Цитата XOPYC (  ) То, что находит по твоему названию это Олег Комолов. Да, Олег
Цитата XOPYC (  ) Это конечно хорошая попытка в независимую оценку, но слишком однобокий рассказ =) Да грамотный чел, ну ты что
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 02:30 | Сообщение # 1585 |
Подполковник
|
31 585
Цитата Extremator (  ) Да я это сам по радио слышал, пока на работе сидел. Так то я радио вообще не слушаю. Сам себе противоречишь. 
Ты не понимаешь, насколько багованная человеческая память. Ты мог слышать подобные мысли, но в другом контексте. Например, о том, что если будет полномасштабное вторжение. Но то о чём говорит Админ, о том что СВО было рассчитано на 3 дня, - это не звучало нигде. Это факт.
Цитата Extremator (  ) Ты впервые встречаешься с тем что информацию 'подчищают' ? Ещё один конспирологический берд. Любая программа на первом канале растаскивается на цитаты мгновенно. Её оригиналы лежат в интернете в открытом доступе. Думаю, если бы такое кто-то говорил, это бы уже опубликовали.
Цитата Extremator (  ) Но у нас почему-то заведено "оо, ты не интересуешься политикой? а о чем тогда с тобой говорить?" Ну да. И обрати внимание. Ты интересуешься политикой поверхностно, и поэтому у тебя в голове и есть подобные клише, о которых Админ говорит. Вы с ним в этом похожи. Только ты признаёшь это. А Админ делает вид, будто учёный. При этом ссылку или цитату найти не может. 
[off]Только не думай что я говорю это укоризненно. Ты не обязан интересоваться политикой. Живи как тебе нравится. Просто кому-то нравится, кому-то нет. Меня самого в это втянули не по моей воле. Поэтому пришлось разобраться. Но я сам этому не рад.[/off]
Цитата Admin (  ) Объясни это жителям таких депрессивных регионов как Тува, например. Или жителям города Болхов Орловской области, где большая часть жителей получает зп примерно 15 тыс. При этом некоторые из них ездят на работу в Орел 1,5 часа на маршрутке туда и обратно чтобы вместо 15 тыс. зарабатывать 35 тыс. рублей в месяц Ну ты молодец. Мастер переговоров прям. Можно подумать в странах первого мира нет людей с низкими ЗП. Прям в США каждый житель 5 тыщ баксов зарабатывает минимум. 
Ты щас конкретно манипулируешь статистикой. Выбираешь самые низкие зарплаты чтобы сравнить их с высокими. Твои слова не доказывают вообще ничего в данном обсуждении.
Цитата Extremator (  ) Если везде влезать в политическое говно, но скоро тебе некуда будет бежать Какое ещё политическое говно? Политика - это такая же работа, как и любая другая. Политическое говно - это конкретно работа блогеров и журналистов, которые используют манипуляции, чтобы набрать на этом просмотры. Я таким не занимаюсь. Я сейчас занимаюсь развенчиванием мифов, которые эти самые люди и накидали вам в голову.
[off]При этом я конечно упрощённо понимаю происходящие процессы. Но я стараюсь проверять все свои высказывания, чтобы это являлось фактом, а не просто лозунгом каким-то. Тоесть Админ тратит минут 5 чтобы написать пост из головы, и он особо не задумывается над тем что говорит. У него +- логично всё в голове. А я пишу пост в паре с гуглом/яндексом/нейросетями, чтобы максимально достоверную инфу найти. Быает так что я пишу какую-то шляпу, проверяю, и это оказывается фейком или заблуждением. Это постоянная работа над собой.[/off]
Цитата Admin (  ) вот если в гугле этот запрос ввести то там куча ссылок на это, выбирай любую И ты серьёзно этому веришь? Ты понимаешь, что все эти примеры, которые выдаёт гугл, не являются первоисточником? Включи голову. Ты же учёный. Исследовательские работы пишешь. Наверняка хоть раз указывал источник в своих работах. Вот тебе надо найти первоисточник, где говорится, то, что ты утверждаешь.
Но раз ты сразу не нашёл, то ОК, это сделаю я.
Изначально такой прогноз давал Марк Милли буквально за недели перед СВО: https://www.foxnews.com/us/gen-milley-says-kyiv-could-fall-within-72-hours-if-russia-decides-to-invade-ukraine-sources
Затем давал двухдневный прогноз директор ЦРУ: https://www.businessinsider.com/vladimir-putin-russian-forces-could-take-kyiv-ukraine-two-days-2022-3
Это всё, что есть. Так что как видишь, эти заявления делали представители западных спецслужб. А дальше наши СМИ это подхватили, а потом их подхватили уже и укросми, и начали этим троллить. При этом никто официально не заявлял такого из наших.
Да Симоньян говорила это, но это было за год до СВО, когда ещё никто не знал что СВО будет. И она говорила это в гипотетической форме, а не как о каком-то официальном план России. Незадолго до СВО и во вермя СВО никто из наших такого не говорил, т.к. были официальные заявления наших властей, в которых никто не преследовал цель захвата Киева. Соответственно и строить прогнозов о захвате Киева за 3 дня не было смысла. Это говорили западные спецслужбы только.
Т.е. цель захватить Киев - это чисто гипотеза запада, которая была представлена в виде официального плана России в их СМИ.
Ну что, теперь понятно хоть чуток?
Цитата Admin (  ) И если, по твоим словам, мы никогда не ставили себе цель захвата Киева, то зачем десант высаживали в Гостомеле и зачем огромная колонна бронетехники с автозаками в арьергарде со стороны Белоруссии ломилась по направлению к Киеву? Чтобы захватить Киев, конечно же.))
Сорри, но по моему тут настолько очевидно, что мне даже стыдно это писать. Как будто ты не в курсе, про стратегическое отвлечение сил, создание сильной переговорной позиции, психологическом давлении на противника и так далее. Пока это всё делалось, мы быстро на Донбасе продвигались.
Но видимо да, ты не в курсе. Ты реально веришь что захватить Киев было самой целью. И наверно ты думаешь что ушли мы из Киева потому что не смогли его захватить и испугались. Западные СМИ прекрасно работают. Но это уже отдельная тема.
Сообщение отредактировал Will - Воскресенье, 21.09.2025, 05:35 |
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 06:03 | Сообщение # 1586 |
Генерал-майор
|
31586
Цитата Will (  ) Сам себе противоречишь Нет.
Это говорили и всё тут. В каком ключе? - насрать. Речь не идёт о ключе. Речь идёт о том что это БЫЛО сказано. А ты пытаешься что-то с чем-то сопоставлять, кому-то что-то доказывать. Да насрать же на твои замечания.
Я тебе еще раз повторю - то в каком ключе было это сказано, не имеет ни малейшего отношения к факту того что оно было сказано. Кем? Как? Зачем? - насрать. Это только ТЫ будешь пытаться доказать какие-то моменты никак не противоречащие тому что это БЫЛО.Добавлено (21.09.2025, 06:06) ---------------------------------------------
Цитата Will (  ) Ещё один конспирологический берд. Любая программа на первом канале растаскивается на цитаты мгновенно Причем тут компиралогия, конда речь о личном опыте? Причем тут первый канал? Такой бред несёшь. Тебе про одно, а ты всё подряд помелом своим сгребаешь и тут же фантазируешь кто что сказал. Не надо за меня придумывать.
|
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 07:25 | Сообщение # 1587 |
Подполковник
|
31587
Цитата Extremator (  ) Это говорили и всё тут. В каком ключе? - насрать. Нет, не насрать. Контекст очень важен. Одну и ту же информацию можно воспринимать по-разному, в зависимости от контекста. Это вообще базовая инфа, которая в кино где только не обыгрывалась. Где человек говорит одно, а журналисты изменили монтаж так, чтобы выставить человека не в лучшем свете.
Судя по тому, что ты по-умолчанию доверяешь любому ютуб каналу, не понимая что на ютуб может заливать кто угодно что угодно, говорит о твоей доверчивости и недостаточной критике (как минимум в этом вопросе). Но в чём-то ты критичен. Ты же сам видишь что на форуме например много инфы по варкрафту невалидной, которая просто либо не подтверждается на практике, либо слишком костыльная, и существуют методы проще. В политике, да и в любом деле, точно также. И я не говорю что досконально в этом разбираюсь и обладаю истиной в последней инстанции. Но я привожу факты, против которых можно выставить свои факты. Но их нет. И тебя в этой ситуации злит то, что мысль, которая долго хранилась в твоём мозгу, оказалось неверной. Это нормальная реакция. Мозг даёт тебе кортизол (злость), чтобы разрушить невалидные нейроцепи, и образовать новые, валидные. Это нормально, так должно быть.
Интуитивно ты всё равно понимаешь всё. Поэтому расслабься. Да и вообще этот разговор наш с Админом, не бери это на свой счёт. Ты вообще не обязан в этом разбираться. Люди, которые навязывают эту тему, просто токсики, которым важно самоутверждаться за счёт других.
Цитата Extremator (  ) Причем тут компиралогия, конда речь о личном опыте? А ты встречался когда-то с инфой, когда бы русские СМИ подчищали за собой посты? Этос лучилось всего один раз, после начала СВО. Кто-то там писал про новый миропорядок, потом новость стёр. И на всё западное СМИ поднялся вой. Единичный случай же. И то чел просто делал заготовку под новость, и видимо случайно отправил.
Цитата Extremator (  ) Я тебе еще раз повторю - то в каком ключе было это сказано, не имеет ни малейшего отношения к факту того что оно было сказано. Кем? Как? Зачем? - насрать. Это только ТЫ будешь пытаться доказать какие-то моменты никак не противоречащие тому что это БЫЛО. Я понимаю о чём ты. А я ещё раз повторю, что Админ говорил, что целью СВО был захват Киева за 3 дня. Это - фейк. То что были такие предположения со стороны русских пропагандистов - факт. Но повторюсь, Киев за 3 дня брать никто не собирался. Да это и невозможно физически за 3 дня. Это кстати тоже факт. Но в целом, если бы хотели взять - взяли бы.
Сообщение отредактировал Will - Воскресенье, 21.09.2025, 07:38 |
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 07:46 | Сообщение # 1588 |
Генерал-майор
|
31588
Цитата Extremator (  ) Какое ещё политическое говно? Политика - это такая же работа, Ты не понимаешь что тебе прямым текстом в лоб говорится? Что твоя 'правда', что их 'правда', это всё один и тот же мусор.
Цитата Will (  ) Нет, не насрать Ну это тебе не насрать.
Но ты почему-то считаешь что имеешь право докучать всем своим навязчивым мнением 'что есть правда'. С тобой в полемику вступают только те, кто точно так же как ты не способны сменить вектор своего мнения. Вывод - это бесполезная трата времени, никто никому ничего не докажет. А если ты считаешь это достойным времяпрепровождением - это лично твоё право и такая же лично твоя проблема. Поэтому тебе и остаётся только дискутировать с точно такими же собеседниками, но занявшими противоположную сторону/позицию или использующих иную реторику.
Всем остальным - искренне плевать на ваши бесполезные дрязги, пока они не касаются их личностей.
Цитата Will (  ) Судя по тому, что ты по-умолчанию доверяешь любому ютуб каналу, Давай ты опять не будешь выдумывать и сочинять отсебятину, тем самым распространняя откровенную ложь. Окей?
Сообщение отредактировал Extremator - Воскресенье, 21.09.2025, 07:53 |
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 09:34 | Сообщение # 1589 |
Подполковник
|
31589
Цитата Extremator (  ) Давай ты опять не будешь выдумывать и сочинять отсебятину, тем самым распространняя откровенную ложь. Окей? А сорри, я думал это твоя цитата:
Цитата Admin (  ) вот если в гугле этот запрос ввести то там куча ссылок на это, выбирай любую
Я ещё удивился что на тебя не похоже. Просто ксопик это процитировал с твоим ником, я подумал что это ты писал. 
Сорри, тогда получается я зря пост выше писал. Ну ладно, что сделано то сделано. Извиняюсь.
Цитата Extremator (  ) Но ты почему-то считаешь что имеешь право докучать всем своим навязчивым мнением 'что есть правда'. Вот это интересные у тебя формулировки. Форум для того и существует, чтобы делиться мнением. Да и в целом, если назад перемотать, то это ты влез в диалог со своими глубокими познаниями темы на уровне "по радио услышал". Вот пост: https://wc3.3dn.ru/forum/55-3887-147720-16-1758263893
Сам влез в диалог, сам начал обвинять в том что я тебе докучаю. Чувак, где логика?
И в целом я тебе ничего не навязываю. Не интересно - не отвечай, не читай. Мне вообще пофигу на твоё мнение, основанное на "мойша напел".
Цитата Extremator (  ) С тобой в полемику вступают только те, кто точно так же как ты не способны сменить вектор своего мнения. Я этот диалог предлагал прервать. Но Админ решил продолжить. И я его поддержал, т.к. видно что в целом он идёт на контакт. Так что время потрачено не зря. Может мы с ним к чему-то придём.
Цитата Extremator (  ) А если ты считаешь это достойным времяпрепровождением - это лично твоё право и такая же лично твоя проблема Да, потому что это прокачивает интеллект и умение выражать свои мысли. Я считаю это полезным навыком, т.к. работаю в информационной сфере.
Цитата Extremator (  ) Ты не понимаешь что тебе прямым текстом в лоб говорится? Что твоя 'правда', что их 'правда', это всё один и тот же мусор. Не-а. Ты здесь вообще не прав. Попробуй следствию в прокуратуре объяснить, что их правда - это мусор. Там тебе быстро расскажут, каким образом истина устанавливается. 
Утрирую конечно.
Сообщение отредактировал Will - Воскресенье, 21.09.2025, 09:59 |
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 10:50 | Сообщение # 1590 |
Генерал-майор
|
31590
Цитата Will (  ) это прокачивает интеллект Мозг закостенеет раньше.
Цитата Will (  ) Попробуй следствию в прокуратуре объяснить Не сравнивай пустое 'бла-бла' с сферой у рамок закона. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Сообщение отредактировал Extremator - Воскресенье, 21.09.2025, 10:51 |
| |
|
|