|
Считаем до 1 000 000!!!
|
|
|
| Дата: Четверг, 12.01.2023, 10:34 | Сообщение # 9351 |
Генералиссимус
|
29 359
Цитата Admin (  ) Что то у меня подозрения что цена не средняя. С учетом того что почти все уступают некоторую сумму от той цены, что в объявлении, а он ничего не уступает, я думаю что его цена как раз на верхней границе. Если хочешь продать квартиру, то надо цену выставлять ближе к минимальной границе на аналогичные квартиры потому что никто не купит твою квартиру пока есть аналогичные дешевле нее. В конце концов те, кто пытается продать по средней или более высокой цене, все равно скидывают цену до минимальной границы потому что на квартиры это и есть, как правило, адекватная цена. Те, кто просят больше, либо слишком жадные, либо надеются на какую то неслыханную удачу
Продавали через риелтора, тот сразу сказал цену среднюю, но так же сказал, что очень плохо квартиры покупают (это ещё и от города зависит в общем-то)
Цитата Admin (  ) Ну так тогда какая разница проблемы от съемщиков или от чего то другого? Надо просто выбирать то, что стабильнее и приносит больше денег Нет, я имел ввиду, что ты таким же образом указывал на проблемы акций, как я указал на проблемы с квартиросъёмщиками
Цитата Admin (  ) Да просто из залога ихнего эту сумму вычитаешь и не надо тогда ничего выбивать. Очень редко косячат на большие суммы учитывая что мебель на съемных квартирах обычно старая и дешевая Ну короче не хочу я подобной деятельностью заниматься и всё тут =)
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 12.01.2023, 15:38 | Сообщение # 9352 |
Admin
|
29 360
Цитата XOPYC (  ) Продавали через риелтора Риэлторы еще те ушлые ребята, их в последние годы никто не любит.
Цитата XOPYC (  ) очень плохо квартиры покупают (это ещё и от города зависит в общем-то) Все 2 года низкий покупательский спрос на квартиры? Что то слабо верится. Над просто поставить нормальную цену, тогда купят, а так можно 10 лет продавать
Цитата XOPYC (  ) ещё и от города зависит Ну у вас же не вымирающий город типа Воркуты, поэтому, я думаю, у вас от города сильно не зависит, просто поставили завышенную цену.
Цитата XOPYC (  ) не хочу я подобной деятельностью заниматься хочешь только строчки кода писать, которые приносят тонны денег? ))
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 12.01.2023, 17:24 | Сообщение # 9353 |
Генералиссимус
|
29 361
Цитата Admin (  ) Риэлторы еще те ушлые ребята, их в последние годы никто не любит. Вечно слышу истории про риэлторов, которых никто не любит, но когда спрашиваешь человека, который продавал через них квартиру, все отзываются хорошо... Да даже у меня родители квартиру продавали через риелтора и хорошо отзываются... короче эти вечные громкие заявления как всегда остаются только заявлениями...
Цитата Admin (  ) Все 2 года низкий покупательский спрос на квартиры? Что то слабо верится. Над просто поставить нормальную цену, тогда купят, а так можно 10 лет продавать Ещё раз говорю, она средняя по городу. Почему её не покупают я хз.
Цитата Admin (  ) Ну у вас же не вымирающий город типа Воркуты, поэтому, я думаю, у вас от города сильно не зависит, просто поставили завышенную цену. Ну так-то у меня под боком Самара, в которую народ с большей охотой едет =)
Цитата Admin (  ) хочешь только строчки кода писать, которые приносят тонны денег? )) Было бы не плохо =)
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 12.01.2023, 21:04 | Сообщение # 9354 |
Admin
|
29 362
Цитата XOPYC (  ) все отзываются хорошо И что хорошего то если не секрет? Времени своего они на тебя тратят мало, а услуги их стоят ой как недешево. Договор купли-продажи и договор задатка можно самому легко составить по образцу, я уже несколько раз так делал. А за что им тогда еще платить? Лично у меня от большинства риэлторов, с которыми я общался, остались в основном отрицательные впечатления. Наглость большинства из них просто зашкаливает. Они живут только за счет страхов людей, которые боятся накосячить при сделках с недвижимостью. Если у квартиры сравнительно белая история, а это справедливо для большинства квартир не старше 20 лет, то смысла в использовании услуг риэлторов я не вижу никакого.
Цитата XOPYC (  ) она средняя по городу. Я уже несколько квартир за свою жизнь продавал, поэтому я думаю что наиболее явная причина, по которой она не продается, это просто завышенная цена. Никто не станет ее покупать пока есть более дешевые аналогичные варианты
Цитата XOPYC (  ) у меня под боком Самара, в которую народ с большей охотой едет Ну там и цены на жилье наверняка повыше же, не у всех есть такой бюджет
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Понедельник, 16.01.2023, 11:48 | Сообщение # 9355 |
Генералиссимус
|
29 363
Цитата Admin (  ) И что хорошего то если не секрет? Времени своего они на тебя тратят мало, а услуги их стоят ой как недешево. Договор купли-продажи и договор задатка можно самому легко составить по образцу, я уже несколько раз так делал. А за что им тогда еще платить? Лично у меня от большинства риэлторов, с которыми я общался, остались в основном отрицательные впечатления. Наглость большинства из них просто зашкаливает. Они живут только за счет страхов людей, которые боятся накосячить при сделках с недвижимостью. Если у квартиры сравнительно белая история, а это справедливо для большинства квартир не старше 20 лет, то смысла в использовании услуг риэлторов я не вижу никакого. Ну с которым мы работали, там сам чувак ездил показывал квартиру, договаривался обо всём, нам лишь звонил по результатам по сути вообще всё на себя взял, единственное только к нотариусу самим надо было съездить. Да и за работу он там фиксированную сумму взял, а не процент или типа того и она там была не очень большая в рамках продажи квартиры. А в чём выражалась наглость? О_о
Цитата Admin (  ) Ну там и цены на жилье наверняка повыше же, не у всех есть такой бюджет Да, выше, но это порой окупается, если ты работаешь там, а живёшь тут =) очень дофига бабла на покатушки уходит =) И с каждым годом всё больше =)
|
| |
|
|
|
| Дата: Понедельник, 16.01.2023, 16:36 | Сообщение # 9356 |
Admin
|
29 364
Цитата XOPYC (  ) фиксированную сумму взял Это больше 50 тыс. рублей если не секрет?
Цитата XOPYC (  ) А в чём выражалась наглость? Да звонили типа просили разместить объявление о продаже квартиры по своим каналам, я разрешил, потом звонили стали требовать чтобы я свое объявление с авито снял, а они свое поставили. И по факту, потенциальные покупатели более охотно приезжают смотреть квартиру если им ее показывает собственник, а не риэлтор. А когда сам покупаешь квартиру, то стоит тебе только один вариант у риэлторов посмотреть, так потом замучают звонками насчет вариантов, которые тебе совсем не подходят. Учитывая что у нас на работе пользоваться сотовыми как бы официально запрещено, то подобная надоедливость риэлторов очень напрягает
Цитата XOPYC (  ) очень дофига бабла на покатушки уходит =) А сколько км у вас до Самары и сколько стоит доехать? Годовой абонемент нельзя разве купить? Я знаю что в Москве на МЦД можно годовой абонемент на МЦД купить и за счет этого существенно сэкономить на проезде. Многие жители подмосковья этим пользуются, кто ездит в Москву на работу на МЦД
|
| |
|
|
|
| Дата: Вторник, 17.01.2023, 01:48 | Сообщение # 9357 |
Генералиссимус
|
29 365
Цитата Admin (  ) Это больше 50 тыс. рублей если не секрет? 20-60к, я точно не помню, давно это было
Цитата Admin (  ) Да звонили типа просили разместить объявление о продаже квартиры по своим каналам, я разрешил, потом звонили стали требовать чтобы я свое объявление с авито снял, а они свое поставили. И по факту, потенциальные покупатели более охотно приезжают смотреть квартиру если им ее показывает собственник, а не риэлтор. А когда сам покупаешь квартиру, то стоит тебе только один вариант у риэлторов посмотреть, так потом замучают звонками насчет вариантов, которые тебе совсем не подходят. Учитывая что у нас на работе пользоваться сотовыми как бы официально запрещено, то подобная надоедливость риэлторов очень напрягает Ну это какой-то отдельный случай, плюс у тебя уникальная ситуация, но да, ерунду какую-то устроили они...
Цитата Admin (  ) А сколько км у вас до Самары и сколько стоит доехать? Годовой абонемент нельзя разве купить? Я знаю что в Москве на МЦД можно годовой абонемент на МЦД купить и за счет этого существенно сэкономить на проезде. Многие жители подмосковья этим пользуются, кто ездит в Москву на работу на МЦД Немного, примерно 20км, но смотря куда, в Самару ведут 3 въезда и почти на каждом по утрам пробка, ну и варианты доехать самые обычные: 1. Машина 2. Газелька 3. Электричка
На машине удобно конечно в любую точку попасть, но лично у меня её нет, сложно её где-то поставить, особенно если рядом нет парковки, да, там и такие проблемы бывают, зависит от места работы. Друг бывало за 2 квартала машину оставлял от своей работы... дурдом короче. На газельке вероятнее всего придётся отстоять в пробке, к тому же у нас всего 2 по сути маршрута, которые едут в разные части Самары, если работа находится не по маршруту, то придётся ещё и с пересадкой ехать, а это до Самары рублей 80-150 (зависит от того до куда ехать), потом ещё по самой Самаре, рублей 30 по городу. Вот туда и обратно только на дорогу будет уходить 220-360р в день, а в месяц примерно 4840-7920р ну такие себе траты если честно =) Есть куда потратить =) Ну и электричка вариант конечно бюджетнее, но это фиксированное расписание и если на работу надо в какое-то нестандартное время или почему-то электричку перенесли, то придётся либо договариваться приезжать позже, либо ездить раньше (порой на час-полтора может быть раньше), хотя стоить это будет всего 20р, ну и вероятно ещё по городу 30р. Это 2200р. в месяц.
Можно конечно купить всякие проездные, это уменьшит стоимость, но всё равно суммы неприятные для большей части населения, особенно если не смогли по финансам снять или купить квартиру где-то в Самаре. Хотя опять же, там дороже квартиры в новостройках, которых у нас мало, у нас в основном хрущёвки
|
| |
|
|
|
| Дата: Вторник, 17.01.2023, 22:44 | Сообщение # 9358 |
Admin
|
29 366
Цитата XOPYC (  ) у тебя уникальная ситуация а кому то другому как будто понравилось бы если бы его постоянно по пустякам звонки тревожили
Цитата XOPYC (  ) и почти на каждом по утрам пробка и что, за много лет власти города не пытаются как то решить эту проблему пробок? Дороги дополнительные построить и т.д.
Цитата XOPYC (  ) квартиры в новостройках, которых у нас мало А почему у вас так мало строят? У нас в Орле и в прилежащих к нему областях, где я бывал, уже везде за последние 15 лет новостроек построили достаточно много. У нас в Орле, к примеру, сейчас из-за кризиса, вызванного спецоперацией, застройщики даже не могут продать квартиры в недавно построенных домах
|
| |
|
|
|
| Дата: Среда, 18.01.2023, 11:03 | Сообщение # 9359 |
Генералиссимус
|
29 367
Цитата Admin (  ) а кому то другому как будто понравилось бы если бы его постоянно по пустякам звонки тревожили Ну все же по разному к таким пустякам относятся, бывает же что и даже просят в любой непонятной ситуации звонить =)
Цитата Admin (  ) и что, за много лет власти города не пытаются как то решить эту проблему пробок? Дороги дополнительные построить и т.д. Проблема в том, что въезд в город через 3 моста, а не просто дороги, город отделяет река =) И да, построили ещё один мост, разгрузили остальные, но всё равно по самому городу пробки остались, ну и на старых мостах, кому там всё же ближе, пробки хоть и уменьшились, но не исчезли =) Хотя тут я может и вру, так как очень давно уже там не ездил =) Просто слышал, что народ попадает до сих пор в пробки =)
Цитата Admin (  ) А почему у вас так мало строят? У нас в Орле и в прилежащих к нему областях, где я бывал, уже везде за последние 15 лет новостроек построили достаточно много. У нас в Орле, к примеру, сейчас из-за кризиса, вызванного спецоперацией, застройщики даже не могут продать квартиры в недавно построенных домах Потому что развивают прилегающие к Самаре территории, там около 3-4ёх районов уже новостроек, причём это реально районы на 20-40 домов, а то и больше =) И так как они значительно ближе к Самаре, то многие выбирают имеено их... Ну и там не менее развитая инфраструктура, хотя лично мне там не особо хотелось бы жить
|
| |
|
|
|
| Дата: Среда, 18.01.2023, 15:03 | Сообщение # 9360 |
Admin
|
29 368
Цитата XOPYC (  ) въезд в город через 3 моста вроде на мостах обычно пробок не бывает, там же нет ни светофоров на них, ни пешеходных переходов, ни пересечений с другими дорогами
Цитата XOPYC (  ) лично мне там не особо хотелось бы жить И почему же? Боишься жить в новостройке?
|
| |
|
|