Считаем до 1 000 000!!!
|
|
| Дата: Понедельник, 29.05.2023, 17:05 | Сообщение # 9711 |
Полковник
|
29 711
Цитата XOPYC ( ) в остальном нет преград вообще Ну да, и слух музыкальный - вещь приобретённая, а не врождённая, и показатель скорости работы мозга (IQ) не обусловлен в значительной мере наследственностью...
Цитата Admin ( ) не движение - это как раз лучшая жизнь О да, это так соблазнительно - раз и навсегда отрешиться от ежедневной рутины и сопрождающей её тоскливой ноющей боли... Это невероятное окончание пустой и бесплодной суеты, это непередаваемое чувство освобождения, разлёгшееся по всему дивану, и обдающее тело и дух, подобно тому как сладкий весенний дождь обдаёт застывшую кровь на разлагающихся покровах органического мусора...
Теперь я действительно одинок и абсолютно отлучён от любой известной жизни. Я - жизнь...
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 29.05.2023, 22:11 | Сообщение # 9712 |
Admin
|
29 712
Цитата conjurerofstorms ( ) это непередаваемое чувство освобождения, разлёгшееся по всему дивану Мне кажется, было бы приятнее лежать где-нибудь под пальмой на каком-нибудь экзотическом пляже, а не на диване ))
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 30.05.2023, 15:38 | Сообщение # 9713 |
Генералиссимус
|
29 713
Цитата Admin ( ) Ну а на гугл коллабе или другом подобном сервисе не пробовал ее запускать? Мне не нравится когда что-то работает не у меня, а на каком-то стороннем сервисе. Ну ты то использовал нейронку, которая работает на каком-то удалённом серваке, я использовал вероятно точно такую же, просто запускал у себя.
Цитата Admin ( ) С одной стороны выгодно, а с другой стороны деньги в те времена очень сильно обесценились, их покупательная способность сильно упала. ХЗ хз, какое-то голословное заявление. Сильно это на сколько? Хотя по сути значения и не имеет, так как 21% на вложенные средства это всяко выше инфляции, а значит капитал рос. И какая бы ценность денег сейчас не была, их всё равно больше, чем было. А если вообще рассматривать это как выбор между копить(и вкладывать) или не копить. То во втором случае вообще бы ничего не было. Мне первый вариант как-то больше нравится =)
Цитата Admin ( ) Ты на что то определенное их копишь или просто пока не знаешь на что потратить? В идеале на то, чтобы можно было кинуть бабло на вклад даже под небольшие проценты и работать было бы не нужно, так как вклад покрывал бы все расходы.
Цитата Admin ( ) А размер дивидендов не зависит от того, какую часть года эти акции пробыли у тебя? Они будут одинаковыми если бы ты их покупал 1 января и 30 мая? Не важно когда купил, размер дивидендов фиксированный.
Цитата conjurerofstorms ( ) Ну да, и слух музыкальный - вещь приобретённая, а не врождённая, и показатель скорости работы мозга (IQ) не обусловлен в значительной мере наследственностью... Определённые генетические бонусы ясно дело могут быть, но это далеко не значит, что каждый, кто этот бонус, тот же слух например, получил в обязательном порядке становится музыкантом. Тут факторов много которые в итоге соберутся в успех или не успех. Уповать только на талант глупо, но в той же мере глупо опускать руки прикрываясь талантом других. Да и вообще талант это крайне относительное понятие, пока чем-то не займёшься, ты не узнаешь, есть он у тебя или нет. Потому и надо пробовать разную деятельность. Да и кто сказал, что нужно в обязательном порядке становиться самым известным в своей профессии?
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 30.05.2023, 22:41 | Сообщение # 9714 |
Admin
|
29 714
Цитата XOPYC ( ) Мне не нравится когда что-то работает не у меня, а на каком-то стороннем сервисе. Ну ведь это твое желание стоило внушительной суммы денег. Дорогие у тебя хобби ))
Цитата XOPYC ( ) так как 21% на вложенные средства это всяко выше инфляции Выше официальной инфляции или какой? Машины за те месяцы подорожали в 2 раза, квартиры тоже процентов на 30. И можно найти еще кучу категорий товаров на которые рост цены в разы оказался больше официальной инфляции. Я тут попробовал вчера цены на заграничные туры посмотреть, так цены на них сейчас вообще космос. За прошедшие 1,5 года большинство из нас все таки существенно обеднело.
Цитата XOPYC ( ) кинуть бабло на вклад даже под небольшие проценты и работать было бы не нужно Мне что то кажется что не будет в России никогда такого вклада потому что за последние 20 лет проценты по вкладам всегда были ниже реальной инфляции. Вкладывая в акции и облигации еще можно обогнать инфляцию, но и риски есть некоторые
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Среда, 31.05.2023, 13:19 | Сообщение # 9715 |
Генералиссимус
|
29 715
Цитата Admin ( ) у ведь это твое желание стоило внушительной суммы денег. Дорогие у тебя хобби )) Погоди, какое "моё желание"? Я 5 лет назад комп покупал совсем не для нейронок. Просто хотелось уже сменить комп на что-то, что лет 5 менять будет не надо =) Уже больше прошло =)
Цитата Admin ( ) Выше официальной инфляции или какой? Да выше даже не официальной в общем-то.
Цитата Admin ( ) Машины за те месяцы подорожали в 2 раза, квартиры тоже процентов на 30. И можно найти еще кучу категорий товаров на которые рост цены в разы оказался больше официальной инфляции. Я тут попробовал вчера цены на заграничные туры посмотреть, так цены на них сейчас вообще космос. За прошедшие 1,5 года большинство из нас все таки существенно обеднело. Ты как-то странно рассматриваешь обеднение... Во всяком случае мне не понятно. Т.е. по твоему, если условная пачка вермишели стоила раньше 50рублей, а сейчас 56рублей, то я обеднел? Я понимаю такие сравнения, когда ты кладёшь на вклад скажем 30.000рублей. При 21% годовых в месяц тебе будет капаться всего 525рублей. Тут конечно ни смысла, ни пользы от таких вложений. За 3 месяца, на которые под такой процент можно было деньги положить, ты бы получил всего ~1,5к. Если же ты вкладываешь 10.000.000рублей, то уже за 3 месяца получишь ~525.000, что обеднением как-то сложно назвать, не находишь? Да даже пусть будет 1лям. всё равно это 52к ни за что за 3 месяца. Учитывая, что все траты размазываются на многие месяцы, то к какой-то текущий момент ты наоборот получаешь много. И обеднение нужно рассматривать не по подорожанию цен, а по личным расходам. Мои личные расходы конечно немного увеличились, но не критично, чтобы прям конкретно появилось ощущение, что всё тлен и смысла больше в накоплении, вложении или акциях нет. Может ты конечно другого мнения, но тогда хотелось бы что-то приближённое к расчётам увидеть, а не разглагольствование.
Цитата Admin ( ) Мне что то кажется что не будет в России никогда такого вклада потому что за последние 20 лет проценты по вкладам всегда были ниже реальной инфляции. Вкладывая в акции и облигации еще можно обогнать инфляцию, но и риски есть некоторые Инфляция не имеет значения, если доход от вклада превышает твои расходы. Тут суть в том, что излишки уходят обратно во вклад, чем повышают дальнейшие доходы. Может когда-то и случится ситуация, что денег со вклада перестанет хватать, но тут уже нужно будет либо что-то придумывать, либо я до этого просто не доживу =)
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Среда, 31.05.2023, 23:16 | Сообщение # 9716 |
Admin
|
29 716
Цитата XOPYC ( ) на что-то, что лет 5 менять будет не надо =) Кто то и по 10 лет компьютер не меняет и нормально себя чувствует )) А каждая твоя покупка компьютера другому на автомобиль бы хватило непритязательный ))
Цитата XOPYC ( ) Да даже пусть будет 1лям. всё равно это 52к ни за что за 3 месяца. Да, только к примеру, квартира в Москве, которую ты мог купить на эти 10 лимонов, за эти же месяцы подорожала на 2-3 млн, получается что ты потерял 2-3 млн, а не заработал 52 тыс. если хотел приобрести на них жилую недвижимость
Цитата XOPYC ( ) Мои личные расходы конечно немного увеличились, но не критично Ну ты просто кроме еды и одежды (ну и компьютер еще), насколько я понял, больше деньги не тратишь ни на что на что их тратят большинство людей: квартиры, машины, отдых и т.д. Поэтому ты особо и не заметил произошедшего увеличения цен. К тому же ты тратишь деньги только на себя, а если бы у тебя была, к примеру, семья из 4 человек, ты бы значительно сильнее ощутил повышение цен. К примеру, ты заметил, что стал тратить на привычные для себя одежду и еду на 10% больше чем раньше. Вроде бы не заметно особо. А если бы ты содержал семью из 4-х человек, то эти 10% автоматом превратились бы в 40%, а вот это ты бы сразу ощутил.
Цитата XOPYC ( ) хотелось бы что-то приближённое к расчётам увидеть, а не разглагольствование Вроде бы я тебе уже достаточно расчетов и примеров привел, не?
Цитата XOPYC ( ) Инфляция не имеет значения, если доход от вклада превышает твои расходы Это только первое время такое возможно, потом из-за роста расходов вследствие инфляции твои расходы уже начнут превышать доходы со вклада ну если, конечно же, сумма твоего вклада не составляет совсем уж фантастическую сумму, недоступную обычному обывателю
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 01.06.2023, 10:57 | Сообщение # 9717 |
Генералиссимус
|
29 717
Цитата Admin ( ) Кто то и по 10 лет компьютер не меняет и нормально себя чувствует )) А каждая твоя покупка компьютера другому на автомобиль бы хватило непритязательный )) А кто-то на улице бомжует, а кто-то выпиливается в 16 лет, будем ещё бессмысленные примеры приводить?
Цитата Admin ( ) Да, только к примеру, квартира в Москве, которую ты мог купить на эти 10 лимонов, за эти же месяцы подорожала на 2-3 млн, получается что ты потерял 2-3 млн, а не заработал 52 тыс. если хотел приобрести на них жилую недвижимость Если бы у меня было 10 лямов и желание купить квартиру, я бы её купил. Если я по каким-то причинам этого не сделал, значит не так она мне была нужна, а значит и это невозможно считать какой-то потерей, так как я остался при полном капитале, который стал немного больше. А если у меня был всего 1лям, то я бы и не думал покупать квартиру на 10 лямов, потому это даже рассматривать не имеет смысла.
Цитата Admin ( ) Ну ты просто кроме еды и одежды (ну и компьютер еще), насколько я понял, больше деньги не тратишь ни на что на что их тратят большинство людей: квартиры, машины, отдых и т.д. Поэтому ты особо и не заметил произошедшего увеличения цен. К тому же ты тратишь деньги только на себя, а если бы у тебя была, к примеру, семья из 4 человек, ты бы значительно сильнее ощутил повышение цен. К примеру, ты заметил, что стал тратить на привычные для себя одежду и еду на 10% больше чем раньше. Вроде бы не заметно особо. А если бы ты содержал семью из 4-х человек, то эти 10% автоматом превратились бы в 40%, а вот это ты бы сразу ощутил. Можно сказать, что семью из 4ёх человек я как минимум частично содержу, потому ты сильно не угадал. И нет, не ощутил "так сильно".
Цитата Admin ( ) Вроде бы я тебе уже достаточно расчетов и примеров привел, не? Да нет, ты опять разглагольствуешь и пытаешься меня в чём-то упрекнуть, типа я где-то не так думаю, не так считаю, не так живу, не получится.
Цитата Admin ( ) Это только первое время такое возможно, потом из-за роста расходов вследствие инфляции твои расходы уже начнут превышать доходы со вклада ну если, конечно же, сумма твоего вклада не составляет совсем уж фантастическую сумму, недоступную обычному обывателю Вот почему я и говорю, приведи свои цифры, как только начнёшь считать, поймёшь, что ерунду говоришь. Хотя опять же, если речь про человека с доходом 20-30к, который на вклад откладывает по 1к в месяц, то тут да, инфляция сожрёт вообще всё ещё до окончания года. Но мы то явно не этот случай обсуждаем.
А сумма вклада, о которой я говорю это примерно 50лямов под 5% годовых, примерно в месяц это будет 200к. При трате в 20-50к в месяц остаток 150-180к, которые так же уходят на вклад. А там уже каждые 200-250р увеличивают доход на 1 рубль. Если проценты будут больше, то и доход будет выше. Сейчас я могу положить деньги на вклад под 6,5 процентов, но при 50лямах, там другая ситуация и увеличить можно до 7,5. Вот и думай. И да, не надо говорить про "сначала столько накопи".
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 01.06.2023, 14:59 | Сообщение # 9718 |
Полковник
|
29 718
Цитата Admin ( ) Мне кажется, было бы приятнее лежать где-нибудь под пальмой на каком-нибудь экзотическом пляже, а не на диване Тебе вновь кажется. Не позволяй кажествованиям засыпать тебя, подобно тому как червлёный трон засыпается размолотым в порошок человеческим компостом!
Цитата XOPYC ( ) В идеале на то, чтобы можно было кинуть бабло на вклад даже под небольшие проценты и работать было бы не нужно Сам, значит, предпочёл бы жительствовать на пассивный доход аки мудрый и великий я, а другим советуешь ступать на грабли и принимать деятельное участие в крысиных бегах... Двойные стандарты во все поля, одним словом.
Цитата XOPYC ( ) Потому и надо пробовать разную деятельность Ну вот кому не живётся в тепле и покое, кто не представляет себе существования без стойла и беличьего колеса, без постоянного и притом добровольного насилия над собой ради насаждённых рабовладельцами ценностей, тот пусть и пробует, пытается (ищет, так сказать, подходящее лично для себя стойло заместо свободы ) и подставляет самого себя под возможные неудачи, а мне, к счастью, и без всей этой возни неплохо.
Цитата XOPYC ( ) кто сказал, что нужно в обязательном порядке становиться самым известным в своей профессии? Егор Белгородский в своём писа́нии.
Теперь я действительно одинок и абсолютно отлучён от любой известной жизни. Я - жизнь...
Сообщение отредактировал conjurerofstorms - Четверг, 01.06.2023, 15:08 |
|
|
|
| Дата: Четверг, 01.06.2023, 17:45 | Сообщение # 9719 |
Генералиссимус
|
29 719
Цитата conjurerofstorms ( ) Тебе вновь кажется. Не позволяй кажествованиям засыпать тебя, подобно тому как червлёный трон засыпается размолотым в порошок человеческим компостом! Ахаха =))) Админ, вот это я точно тебе теперь отвечать буду =))))
Цитата conjurerofstorms ( ) Сам, значит, предпочёл бы жительствовать на пассивный доход аки мудрый и великий я, а другим советуешь ступать на грабли и принимать деятельное участие в крысиных бегах... Двойные стандарты во все поля, одним словом. Так я работаю для достижения цели. И под "не работать" подразумеваю отсутствие обязательной необходимости в каждодневном походе куда-то на работу к какому-то чуваку, чтобы что-то делать. Отсутствие работы даёт возможность заниматься своими делами, которыми хотел заняться, но не было времени, а возможно и денег. Так что пока не вижу тут двойных стандартов.
Цитата conjurerofstorms ( ) Сам, значит, предпочёл бы жительствовать на пассивный доход аки мудрый и великий я Т.е. ты живёшь на пассивный доход? И в чём он заключается?
Цитата conjurerofstorms ( ) Ну вот кому не живётся в тепле и покое, кто не представляет себе существования без стойла и беличьего колеса, без постоянного и притом добровольного насилия над собой ради насаждённых рабовладельцами ценностей, тот пусть и пробует, пытается (ищет, так сказать, подходящее лично для себя стойло заместо свободы ) и подставляет самого себя под возможные неудачи, а мне, к счастью, и без всей этой возни неплохо. Что ты тут подразумеваешь под свободой? Не знаю как тебе, но когда просто валяюсь и ничего не делаю, то появляется ощущение потерянного времени, которое мог бы потратить на что-то полезное.
Цитата conjurerofstorms ( ) Егор Белгородский Кто бы это ни был, это только его проблема.
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 01.06.2023, 23:08 | Сообщение # 9720 |
Admin
|
29 720
Цитата XOPYC ( ) А если у меня был всего 1лям Мог бы купить квартиру за 1 лям и продать ее через 3 месяца за 1 млн 200 тыс. Итого заработал бы гораздо больше чем 21% годовых на вкладе. Логика есть?
Цитата XOPYC ( ) Можно сказать, что семью из 4ёх человек я как минимум частично содержу, потому ты сильно не угадал. Странно, о повышении цен с начала СВО говорят все, удивительно как ты это не заметил
Цитата XOPYC ( ) это примерно 50лямов И за какое время ты планируешь накопить такую сумму? К официальной пенсии или твой доход сейчас больше 300к в месяц?
Цитата conjurerofstorms ( ) Тебе вновь кажется Слишком странные у тебя взгляды какие то. Может тебе в монастырь попроситься как один из моих одноклассников?
Цитата XOPYC ( ) Т.е. ты живёшь на пассивный доход? И в чём он заключается? Так квартиру он сдает же, на это и живет
Цитата XOPYC ( ) не так живу Ну как минимум ты живешь не как большинство людей, не ездишь в отпуск, не покупаешь квартиры, машины и много чего другого что покупают практически все. Так почему же ты тогда считаешь свою точку зрения верной? Статистика полностью опровергает твои взгляды
|
|
|
|