просто я предложил давольно сумбурную тактику, в которой зависит всё от определённых моментов, например: а вдруг враг не пойдёт на вашу уловку? тогда вы вообще в жопе...
а вдруг у вас слишком маленькая армия и враг только получит за неё опыт?
а вдруг он сразу сделает ТП и разнесёт все танки до намеченого результата?
а вдруг у него тоже рпасён козырь?
а вдруг у него герой уже прокаченнее?
и последнее...
а вдруг вы уже написали gg?? =)
вот так вот... я не говорю что это какая то тактика, это чисто предпложения, которые выражаются в тактику...
я человек котторый действует по обстановке... либо мыслю на бегу... даже если я прдумаю определённыю тактику, играть я буду по другому, по обстаятельствам!
Кстати, к примеру... Кто нибудь играл в Red Alert 2??? с дополнением возващение Юрия?
если да, то он просто будет знать о чём я говрю... (поймёт мя немного лучше)
вощем играли мы с друзьями (3 нас было, включая меня) по нету в эту игру...
попробую описать карту...
карта разделена на три части, пусть это будут острова... между островами есть два островка... к которым идут мосты.... т.е. все острова соеденены мостами.... примерно по два моста к острову... далее, на каждый остров есть дорога по краю карты... ну и как вы поняли внутри вода, не зряж мосты стоят =)
ещё везде есть дома и здания в которых можно засадить воинов.... дабы те сдерживали супостатов, и не надо было тратить деньги на турели...
так, всё кажись...
И так, сама ситуация..
игра идёт уже 40 минут, силы практически равны, денег у всех как грязи... развиты по максимому, базу застроены, оборона круче не придумаешь, все подходы в стенах, башнях и турелях и т.д. что делать?
Я таки нашёл ответ... построил я верфь, которая практически не нужна на этой карте, там водных боёв не устроешь... т.к. всё место занимають мосты, самое большое место в середине, и то там помещается максимум 5 кораблей...
ну так вот, стою я верфь, и дабы никто не пришёл ко мне бе моего ведома, ломаю н*х мосты ведущие ко мне... противники естественно этого не видят. да кстати, у мя не корабли а подводные лодки... враг их не видит ни на радаре никак вообще, он их может обнаружить только специальными ВОДНЫМИ юнитами... ну так вот, расставляю я эти лодки так чтобы башни до них не дотягивались, и даю им команду бить по вражеским постройкам, т.к. противник не ожидал такой западлянки с стороны воды, да тем более такой массированной, беря во внимание что он почти постоянно на меня наподал... да и оборона у него вся на суще, вдалеке от воды, а мочил я середину базы... тут мой противник сделал непоправимую ошибку, он вывел большинство войск которые могли бить мои подлодки на МОСТ... тут то я и ЖАХНУЛ по мосту... естественно половина войск начала учится плавать.... но увы, это была техника... и она этого не умела... кароче я неплохо поддолбал базу... но противник тоже не промах, больше на мост войска не ставил, зато построил дальнобойные войска которые достовали до меня с берега, также они сбивали ракеты которые пускали мои подлодки.
Впринципе я добился небольших результатов, но военная мощь его была сильно снижена...
но естественно был и второй противник, которые эту мощь накапливал, и кстати ВСЁ ЭТО ВИДЕЛ... он начал строить верфь и стоить свои водные юниты.... правда очухались он поздно, морская гладь уже пренадлежала МНЕ... я быстро разносил все верфи противников...
там было ещё много интересных моментов, но сорри я такой человек, который писать может ОЧЕНЬ много...
к сожалению, мы не успели доиграть эту партию. хоть битва была час сорок =) хост вылетел =( но ничё, будет время мы ещё один матч устроим =)
да кстати один из игроков сказал очень лесную фразу в мой адресс...
Говорил он правда другому игроку... но говорил о бо мне, ну сами поймёте...
он говорил:
Мне нарвится играть с противником который умеет думать а не тырить чужие идеи...
чтото типа того...
ну так вернёмся к варику =)
Суть предлоги такова, что противника возьмём на неожиданную атаку, которая будет единственной в игре, а возможно если противник забудет о ней, повторить, но она нужна для нанесения максимального урона экономике, силе армии, зданиям, вощем что получится...
далее дело за малым, добить врага...
всё, надоело писать.