ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: XOPYC, russsix  
Конкурс - загадки.
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 6
Напомню загадку - нужно ответить на вопрос "умрёт ли червь, после разрезания?" задав один наводящий вопрос. (С)DonLaonda

Я думаю, не многие видели это на нашем форуме, так что загадываю второй раз. А заодно, ещё одна загадка - вдогонку:
Как уравнение "15+19=10" может быть верным?

Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 12
1) да
2)15+19=10 это вроде не уравнение тогда а равенство

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:24 | Сообщение # 3
Гости

1)Всякие глупости типа "что такое жизнь"/"что такое смерть" тут не уместны, в этом мире всё проше. http://zablugdeniyam-net.ru/zhivotnye/dozhdevoj-cherv/
Хотя конечно, ответить вопросом тоже можно. Хотя ответ мудрым вопросом поэтичен/романтичен/красифф/изящен, но абсолютно глуп в большинстве случаев.
Например тут: человек ответил вопросом, вроде понятно что человек понял подвох вопроса, но совершенно непонятно что он думает и точно ли он всё понимает, а смысл всех загадок именно в этом. Поэтому хорошие загадки никогда не подуразумевают вопросительного или туманного ответа.

2)Это не уравнение, это выражение. Выражение можно рассматривать как высказывание. Высказывание бывает истинным и ложным. Гуглим формальную логику. Мы можем ввести формальные признаки, делящие все высказывания на истинные и ложные, точнее на "первые" и "вторые". Определим данное высказывание как относящийся к "первому"(или второму, без разницы) типу.(Имеем на это право, тут такая же ситуация как в космосе - понятия "вверх"/"вниз" условны)
Итак, отнесем данное высказывание к "первому" типу, а этот тип назовем "истинный". Вот и получается, что простейший ответ:
"когда мы определим это как истину".
вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Определение_(логика)
И это правильный ответ, потому что ни на один вопрос нет только одного правильного ответа.

Но это хоть и правильный, но скучный ответ =(
Жду интересных)

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:42 | Сообщение # 4
> /dev/null
Проверенные
Награды: 10
Гость, гениально)
Плюсую)
Незнаю какой ответ ожидается, но этот мне нравится больше всех)

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 9
Гость, Ух тыы!)) Дон как дела?):) или я ошибся)

Quote (Elidanus)
Напомню загадку - нужно ответить на вопрос "умрёт ли червь, после разрезания?" задав один наводящий вопрос. (С)DonLaonda Я думаю, не многие видели это на нашем форуме, так что загадываю второй раз. А заодно, ещё одна загадка - вдогонку: Как уравнение "15+19=10" может быть верным?

1. Да
2. Эт не уравнение - это выражение как сказал гость=)

Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.

Сообщение отредактировал ^GREAT^MAN^ - Понедельник, 23.04.2012, 00:55

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Проверенные
Ладно дальше!)

Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Вильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт, Нерон — кто «лишний» в этом списке?

Думаем!)

Сообщение отредактировал ^GREAT^MAN^ - Понедельник, 23.04.2012, 00:54

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:57 | Сообщение # 7
Гости

1)Гость, вопрос понятен и логичен, там однозначный ответ. ответ это ваш вопрос. если вы его не зададите = вы не знаете ответа. "загадка" для пятого класса. проста и элементарна. И никакого философского смысла здесь искать не нужно.

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 01:44 | Сообщение # 8
> /dev/null
Проверенные
Награды: 10
если вы его не зададите = вы не знаете ответа.

Пруфом он продемонстрировал что знает ответ) Но вопрос не задал. Утверждение безосновательно)

^GREAT^MAN^, в данном вопросе понятие «лишний» не определено(хаха, да), поэтому буду считать по дефолту - не обладающий присущим остальным признаком.
Есть несколько людей, удовлетворяющих этому критерию, но в вопросе не указано, какой из исключительных признаков применять для выделения "лишнего".
Вопрос поставлен не корректно, поэтому речи об ответе быть не может, собственно само вопросительное предложение в логическом смысле не принято считать вопросом во избежание парадоксов.

Поэтому жду вопросов, господа ;]

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 08:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Проверенные
Ответ сказать? удивиишьсяяя))

Дата: Понедельник, 23.04.2012, 08:14 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 15
^GREAT^MAN^, наверное Шерлок, ибо он выдуман.

P.S. Лаонда - дохуя тролль.

Сообщение отредактировал Vanzer - Понедельник, 23.04.2012, 08:15

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: