Задача про скорость автомобиля
|
|
|
|
| Дата: Среда, 29.02.2012, 19:48 | Сообщение # 1 |
Admin
|
Автомобиль едет со скоростью 60 км/ч. С какой скоростью он должен ехать, чтобы каждый километр он проезжал на 1 минуту быстрее?
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 06:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Не ясна суть задачи. А ещё не ясно, что требуется.
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:32 | Сообщение # 3 |
Admin
|
Что конкретно тебе ясно? По моему здесь все четко сформулировано
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:34 | Сообщение # 4 |
Лучший спец по мувам Доты
|
я не вникал , но помоему , чтобы "каждый километр он проезжал на 1 минуту быстрее?" он полюбому должен ускоряться , а не ехать с постоянной скоростью , не ?
Сообщение отредактировал DeaD_Mopo3_xD - Пятница, 02.03.2012, 15:34 |
|
|
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:14 | Сообщение # 5 |
> /dev/null
|
DeaD_Mopo3_xD, задача не о том. В таком случае было-бы написано "каждый последующий километр он проезжал на 1 минуту быстрее чем предыдущий?
Вопрос о том, что автомобиль итак проходит 1 км за 1 минуту.
искомая скорость V = S / t = 1км/(1минута - 1 минута)
Возьмем предел от 1/(1-x), где x - разница, стремящаяся к одной единице(очевидно, что стремится слева) тогда скорость должна стремиться к бесконечности.
Учитывая варианты ответа, нужно выбрать последний пункт.
Но вообще корявый пункт, потому что правильный ответ - нет решения. Потому что разница должна не стремиться к единице, а БЫТЬ РАВНА единице. "1/0" отнюдь не бесконечность. Ещё один довод против: Quote (Admin) Он должен ехать с такой скоростью, с которой сейчас автомобили не могут ездить Ни сейчас, ни даже когда угодно автомобиль не сможет ездить с бесконечно большой скоростью. В нашей вселенной это не возможно. Можно с этим сколько угодно спорить, но такого никогда не будет, и всё тут. Отсюда - не голосую ни за какой вариант.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 03.03.2012, 02:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Ещё раз повторюсь: задача - бред. Вообще ничего не понял, что отмеян в этой задачи требуется. Прочитав пост Михаила, в моей голове возникли кое-какие просветы, однако фразу Quote (Admin) С какой скоростью он должен ехать, чтобы каждый километр он проезжал на 1 минуту быстрее? вообще понять не могу.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 03.03.2012, 08:34 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Найди такую скорость,которая бы позволяла ему проезжать каждый километр на 1 минуту быстрее.
Gosu - окей (.́_.̀ )
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
|
Вот именно. Что за скорость такая? Так и выходит: V[текущая]+60 км/ч каждую минуту... Хрень какая-то.
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:01 | Сообщение # 9 |
> /dev/null
|
DewidWill, найти такую скорость, чтобы один километр он проезжал за время, на одну минуту меньше исходного. А так согласен, формулировка корявая. =\
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:05 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
Аа... Во, во, теперь дошло
|
|
|