Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Все за бесплатным гектаром на Дальний Восток?

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Все за бесплатным гектаром на Дальний Восток?

Все за бесплатным гектаром на Дальний Восток?
22:03
Бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке

Наверное, вы знаете, что с 1 февраля 2017 года любой житель России может получить бесплатно в безвозмездное пользование целый гектар земли на Дальнем Востоке. Причем эта земля, как обещают власти, оформляется по упрощенной схеме - бумажная волокита с ее оформлением сведена к минимуму. Также важным достоинством этой программы является то, что полученный гектар можно использовать абсолютно в любых целях, а лишь потом оформить его целевое предназначение. Напомню, что при обычном порядке в этой сфере когда покупаешь землю, то на нее уже есть целевое предназначение - то есть, к примеру, участок, предназначенный для постройки жилых домов, нельзя использовать для постройки животноводческой фермы. То есть в этом плане программа по раздаче бесплатных гектаров на Дальнем Востоке гораздо более гибкая, чем традиционная раздача/покупка земель в России. А для коллективных заявок на освоение дальневосточных гектаров государство обещает бесплатно подвести коммуникации.

Официальный сайт этой государственной программы - https://надальнийвосток.рф/. Там же приведено и достаточно большое количество примеров бизнес-планов освоения этих земель - с окупаемостью от 6 месяцев до 7 лет. Если не брать традиционные виды бизнеса (автомойка, гостиница, дом быта, пекарня и т.д.), то наиболее интересными мне показались следующие бизнес-планы:
1. Разведение кроликов - очень быстрая окупаемость и сравнительно небольшие инвестиции.
2. Туристическое агентство в ДФО - низкий порог входа на рынок и  рост спроса на внутренний туризм в последние годы.
3. Лесопильное производство - понятно, что древесины там гораздо больше чем в Европейской части России.
4. Выращивание клубники - авторы обещают быструю окупаемость данного проекта.
5. Выращивание грибов шиитаке - очень низкие стартовые вложение, всего от 600 тыс. рублей. То есть продал свою квартиру (даже в каком-нибудь мелком городе России) и вот тебе уже готовый бизнес на Дальнем Востоке.
6. Пчеловодство - уровень начальных вложений еще меньше чем даже с грибами шиитаке (от 380 тыс. рублей), а окупаемость обещают за полгода.
7. Электричество из солнечной энергии - большие начальные инвестиции, но можно под это дело задействовать огромные территории, о которых, к примеру, европейцы (а они активно у себя сейчас развивают производство солнечной энергии) и мечтать не могут.

Ну а что вы думаете по поводу всего этого? Собирается ли кто-нибудь из ваших родственников или знакомых воспользоваться этой уникальной программой и получить бесплатную землю на Дальнем Востоке нашей страны?
Просмотров: 320 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 40
0
1  
Крайне сомнительное предприятие.... И действует оно ещё с лета 15ого года если я не ошибаюсь.

0
3  
Почему сомнительное? Для тех, кто любит работать, вроде есть неплохая возможность реализовать себя. С лета 2015 этот гектар бесплатно только дальневосточникам давали, а сейчас он доступен всем

0
5  
Потому, что условия крайне мутные, только от тебя я узнал, что они якобы готовы коммуникации тянуть в какую-то неведомую глушь, которая возможно прогорит.
Кроме того, она даётся на 5 лет по прошествии которых правительство вправе признать бизнес убыточным или использование земли нарушающим что-то и соответственно изъять права на её использование без права получения вложенных средств.
А учитывая какое у нас заботливое правительство я уже представляю себе кучу народа, которые наладили путный бизнес, вложили душу в это дело, а у них всё отобрали и теперь пользуются сами.
Короче говоря я не верю в бесплатный сыр в нашей стране.

0
8  
Ну кое что хорошее в нашей стране все же делается: пенсии часто индексируют, рождаемость хорошо подняли с помощью материнского капитала и т.д.
Сама по себе идея весьма хорошая - Дальний Восток остро нуждается в человеческих ресурсах чтобы нормально развиваться. Но вот насколько хороша будет ее реализация - это конечно вопрос

0
9  
Эм... ты про пенсии и материнский капитал про нашу страну говоришь? =))) На всякий случай уточню, ты точно про Россию говоришь? =)))

0
12  
Ну да. А разве не так?

0
15  
На всякий случай почитал про всё это. Да, мат капитал действительно есть и он вроде как популярен... Проблема в том, что если бы у нас все деньги шли на дело, а не кому-то в карман, то и никакие мат капиталы были бы не нужны.
А вот с пенсиями вообще хз, многие старики еле выживают со своими пенсиями... Индексации может и проводят, вот только влияние у этого такое себе =\

0
16  
Ну как мат. капиталы были бы не нужны? Ты хочешь сказать что если бы у нас чиновники не воровали, то у нас все в стране стали бы миллионерами? Добываемой у нас нефти все равно не хватит чтобы дать каждому по миллиону. Нас слишком много для этого

2  
душу вложить надо, не только деньги
Я думаю это очень перспективная тема для таких, знаете, заядлых «ДальнеВосточников», аграриев, людей работающих на поле. Кто готов оставить все здесь и уехать туда. Как серьезный бизнес для бизнесменов даже боюсь рассматривать, это сильно, хотя возможности для развития здесь явно есть.

0
4  
Да, душу вложить надо. Меня вот только смущает развитие там турбизнеса. Да, спрос на внутренний туризм растет, но стоимость проезда туда обратно до Дальнего Востока стоит столько, что на эти деньги можно где-нибудь в Европе отдохнуть (включая проезд туда)

6  
о боже, такой баян

0
7  
Почему баян? У нас такой новости на сайте еще не было. Или ты завидуешь жителям России по поводу того, что они могут получить бесплатный гектар, а ты нет?

0
10  
о боже, такой руссикс

11  
кек.
Заманчиво, но поддерживаю ХОРУСА'а.

0
13  
Не поддерживай Хоруса, поддерживай меня ))

0
14  
B) <- этот смайлик плюётся в меня =(

0
17  
А откуда ты его взял?

0
18  
так стандартный же набор смайлов...

0
19  
ну наверно не совсем стандартный, большую часть крутых смайлов для сайта мне еще Еквилибриум подгонял. Помнишь его?

0
20  
Его помню, но смайл это стандартный =) Ещё когда первый сайт делал на укозе, он был =)

0
21  
У тебя сейчас остался хоть один твой сайт на юкозе? У тебя их сколько вообще было?

0
22  
4 хоть и мёртвые, но ещё действующие =)
Ещё был 5ый, но почему-то удалился =)

0
23  
а на каком из них мы с тобой познакомились, он еще жив?

0
24  
на warmaps.ucoz.ru =) жив, правда из-за какой-то обновы порезалась куча инфы =)

0
25  
Да, нашел у тебя на форуме пару своих сообщений - warmaps.ucoz.ru/forum/27-128-1 ))
А куда хоть все новости и файлы у тебя там делись? Не могли же они просто так исчезнуть

0
26  
Ну я долго не заходил на сайт, а там оказывается было какое-то обновление или типа того, решил посмотреть что как и увидел что всё исчезло =(

0
27  
Ну я все это время был на юкозе и даже на моих почти заброшенных сателлитах (которые я продал в прошлом году) ни одна обнова не привела к такому исчезновению информации. Ты никогда никакой резервной копии на том сайте не делал?

0
28  
Нет, не делал, даже не знал, что так можно было =) А может быть даже и нельзя тогда ещё было =)
В общем то я сайт делал по большей части для того, чтобы карты свои выкладывать и просто обсуждать с картоделами что нибудь =) Так что когда появились другие дела, то я просто забил на сайт и всё =)

0
29  
Не жалеешь что забил? Мог бы, к примеру, карьеру в картостроении сделать. Записался бы, например, на марафон Пузата, там бы тебя научили зарабатывать на сайтах

0
30  
#29
Совсем не расстроен =) Есть более интересные вещи =) Или ты хочешь сказать, что на сайтах можно зарабатывать более 100к? =)

0
31  
http://puzat.ru/ - он (Роман Пузат) говорит что его самый успешный ученик зарабатывает 1,8 млн. рублей в месяц на сайтах. Тир, кстати, на его начальный марафон записался и его сейчас проходит. Можешь спросить у него впечатления если есть желание.
Ты умеешь быстро печатать, поэтому ты бы мог сам писать большие тексты на свои сайты - в этом заключалось бы твое конкурентное преимущество

0
32  
Тут самое важное желание =) Вернее сказать, это нужно уметь делать, хотеть делать и если желания нет, то и результатов не будет =) И да, я могу быстро писать сколь угодно большие тексты, вот только качества им это не прибавляет =) Такой себе из меня писака =)

0
33  
А что не так с качеством твоих текстов? К примеру, если ты будешь делать рерайт какой-нибудь большой статьи (с добавлением кое чего от себя естественно) с другого сайта, которая уже разбита на логические разделы, как ее можно плохо в этом случае написать?

0
34  
Не, я имел ввиду написание текста с нуля =) Как-то пытался сделать обзор на варик =))) Написал, прочитал, решил, что мир для такого ещё не готов =)))

0
35  
Ну а что, рерайтить чужие тексты для тебя это такая большая проблема?

0
36  
Наверное нет, я как-то и не задавался такой целью =)

0
37  
Ну ты бы посчитал, может на рерайте текстов и создании сайтов ты мог бы больше зарабатывать чем на программировании

0
38  
Это конечно возможно, но как минимум пока мне нравится программирование, а не переписывание текстов =)

0
39  
Ну вдруг когда-нибудь программирование разонравится ))
И тексты можно не переписывать, а самому писать по удобной для тебя теме. К примеру, для этого сайта я, в основном, сам пишу, а не переписываю откуда то.
Прелесть сайтов в том, что в них можно зарабатывать практически на любых своих знаниях

0
40  
Я в любом случае ещё учусь =) Посмотрим =)

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Miner

Последние новости на сайте
Будете ли вы играть в бесплатный Starcraft 2? (9)
Пойдете ли вы на "Звездные войны 8" 15 декабря? (31)
Портативные игровые консоли или смартфоны - ваш выбор? (33)
Как вы относитесь к майнингу криптовалют? (27)
Случайная статья
Орки уничтожают врага (2)
[Орда против всех]
Просмотров: 1676
Дата написания: 12.07.03
В статье имеются скриншоты из игры
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0