Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Valve, возможно, лишат авторских прав на Dota 2

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2017 » Май » 24 » Valve, возможно, лишат авторских прав на Dota 2

Valve, возможно, лишат авторских прав на Dota 2
14:21


Окружной суд Калифорнии заново разберётся в нашумевшем ранее деле об авторских правах на игру Дота 2. Причиной этому явился иск компании Valve к студиям uCool and Lilith Games, связанный с мобильными играми Dota Legends и Heroes Charge. Valve объявила, что эти студии копируют героев из их игры, и добавила что права на Dota 2 принадлежат только ей. Однако разработчики мобильных клонов считают, что Valve не владеет правами на торговую марку, поскольку использовала для разработки чужой мод.

Судья Чарльз Брейер сделал вывод, что вопрос с авторскими правами на Доту нуждается в пересмотре. Первая версия Доты (она называлась, если кто еще помнит, Dota Allstars) была модом для игры WarCraft 3. Ее создал игрок с ником Eul и потом продал ее Valve, однако согласно пользовательскому соглашению компании Blizzard он никак не мог распоряжаться интеллектуальной собственностью компании (поскольку использовал для разработки этой игры ее редактор карт) и не имел прав на продажу модификации. В 2012 году студии пришли к соглашению, однако теперь суд заново откроет дело и может вернуть права на торговую марку Blizzard.
Просмотров: 323 | Добавил: [ReV]FeniX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
1  
Что за бред? Ничего Eul не продавал... Да и близзы на тот момент не имел никаких прав на эту модификацию. Это сейчас у них есть приписка, мл всё, сделанное в редакторе принадлежит кампании, тогда такого не было.
И никто у Валвов не отберёт доту, чушь какая-то -_-

0
2  
Ну вроде информация из достаточно серьезного источника, мы же не знаем как там все на самом деле было.

3  
"он никак не мог распоряжаться интеллектуальной собственностью компании (поскольку использовал для разработки этой игры ее редактор карт) и не имел прав на продажу модификации"
пфф ну это реально бред, сравнимо с тем что Конрад Цузе (создатель первого компа) имеет авторские права просто на все, так как он первый создал комп, и без разницы кто и что изобрел, он же использовал творение Цузе. Близов душит жаба, на первой доте не заработать столько, сколько может принести вторая, они просрали возможность и сейчас прост хотят отбить хоть какое то бабло через законы, права и тп. Так же и Вальвы не хотят чтобы на их Детище кто то кроме них зарабатывал деньги.

0
4  
Ну Конрад Цузе уже умер, а Близзард то еще жива,поэтому она и пытается отсудить права ))

5  
ахаха, имеют право )))

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Крипинг черепах

Последние новости на сайте
Смотрите ли вы современные фэнтези-мультфильмы? (0)
Из-за чего Дота 2 теряет популярность? (23)
Какие современные юмористические передачи вы смотрите? (24)
Верите ли вы в мифических существ, живущих на Земле? (8)
Случайная статья
Интервью со Spawn'ом (0)
[Интервью с топ-игроками]
Просмотров: 1097
Возвращение этого легендарного игрока в SK
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0