Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Привлекает ли вас жизнь дауншифтера?

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2017 » Март » 4 » Привлекает ли вас жизнь дауншифтера?

Привлекает ли вас жизнь дауншифтера?
22:33
типичный дауншифтер

В последнее время в моду вошел такой термин как дауншифтинг - он означает практически свободную жизнь, в которой человек не связан жестко какими либо нормами и устоями современного общества и живет повинуясь лишь собственным желаниям и ценностям. Яркий пример российского дауншифтера - это фрилансер (программист, рерайтер, журналист и т.д.), живущий и работающий где-нибудь в Таиланде. Кроме Таиланда на эту роль хорошо подходят такие страны как Вьетнам, Индия, Эквадор, Коста-Рика и т.д. - в общем страны желательно с теплым климатом (а большинство из нас все таки больше любят тепло, а не холод) и низким уровнем жизни местного населения (как следствие и низкими ценами на еду и проживание).

Кто становится дауншифтером? Некоторые из них это люди, которые устали от городской суеты, бешеного ритма жизни, строго расписания, необходимости все время ходить в строгом деловом костюме, заискивать перед начальством и т.д. Уезжая на дауншифтинг они полностью меняют свой стиль жизни и в большинстве случаев обретают душевный покой. Но есть определенная категория российских дауншифтеров, которые вообще не работают, живя в другой стране. На проживание им вполне хватает доходов от сдачи своей квартиры в аренду, набегающих процентов за счет в банке и т.д. Обычно это относится к жителям российских мегаполисов, в которых сдача квартиры в аренду приносит весьма неплохие деньги.

Как правило, дауншифтинг означает снижение доходов (но не всегда, к примеру у программиста фрилансера доход может даже повыситься), но и расходы на жизнь ведь тоже существенно уменьшаются. Причем жить дауншифтером в чужой стране можно не только одному, но и вместе с любимой подругой/женой - и таких примеров тоже немало. Да и с детьми, пока они не достигли школьного возраста, тоже можно вполне приемлемо дауншифтить. А если поселиться рядом с каким-нибудь туристическим местом, популярным у российских туристов, то и ребенка школьного возраста можно пристроить в школу, в которой учатся дети людей, которые из-за своей работы (например, экскурсионные гиды) подолгу живут в другой стране - такие школы есть, я слышал об них.

Один из ярких примеров дауншифтинга в российском кинематографе - это фильм "Духлесс", в котором главный герой сменил жизнь успешного делового человека на жизнь дауншифтера. Правда, он был там немного "зажиточным" дауншифтером - жил в дорогом доме (а большинство дауншифтеров все таки снимают дешевое жилье) в Бали (не самая дешевая страна с точки зрения проживания в ней). Более подробно о дауншифтинге можно прочитать, к примеру, здесь - http://4damki.ru/job/daunshifting-chto-eto-takoe/.

Ну а вы что думаете о дауншифтинге? Хотели бы вы стать дауншифтером хотя бы на некоторое время? И если да, то в какую страну.
Просмотров: 367 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 15
1  
Хотел бы уехать в какую-нибудь деревушку в Японии, и помогать доброй пожилой паре, которая с радостью и теплом примет меня))

0
2  
Млин, а получше работу ты какую-нибудь не хотел бы найти вместо того чтобы помогать старой пожилой паре? Или у тебя какие то другие мотивы?

0
3  
он определённо не хочет в последствии получить за эту помощь их хату =))

0
4  
да с учетом того какая у них там сейчас продолжительность жизни этой хаты можно так долго ждать, что сам состаришься

0
5  
так нужно найти наиболее старую пару =))) Чтобы не ждать долго =)

0
6  
так невозможно же угадать какая из старых пар меньше всего проживет. 100-летние, к примеру, могут прожить даже дольше чем 80-летние

0
7  
Так то и в 30 можно умереть =) Уж как повезёт =) Либо гляди, что у них в мед. карте =)

0
8  
Я думаю у них мед. карты пациентов охраняются как государственная тайна.
Итог: Феликсу лучше какое-нибудь другое дело за границей себе подыскать

0
9  
Хорус, ты то сам не думал о дауншифтинге в теплой стране какой-нибудь? Все равно же откуда программить. Тем более что ты пока холостой

1
10  
Для того, чтобы этим заниматься, нужно быть либо хорошим программистом, либо работать на компанию, которая много платит и не обязывает сидеть в офисе, при этом быть хорошим программистом это не отменяет =)
Т.к. я ещё учусь, то ни о каком шифтинге речи и быть не может =) Мне нужен реальный опыт работы, в идеале с наставником, который бы объяснил что я делаю не так и как нужно =) а иначе я буду не дауншифтером, а дауном-говнокодером =)))

0
11  
ты слишком самокритичен, смотри на мир веселей ))

12  
Для чего? Чтобы как дурачек ходить в розовых очках и ничего не добиться? :)

0
13  
ну вроде там какие то вещества в теле человека, которых вырабатывается больше если человек счастлив и жизнерадостен, увеличивают работоспособность и умственные способности

0
14  
Это не самокритика =) Это реальная оценка ситуации =)
Я знаю, что я ещё нифига не знаю, потому и учусь =) Когда у меня не будет трудностей с простыми задачами, тогда уже можно задуматься о чём-то более серьёзном =)

0
15  
Наверно жалеешь что в свое время потратил так много времени на сериалы и т.п., а не на получение нужных знаний?

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Мыши с ТоД'ом

Последние новости на сайте
Будете ли вы играть в бесплатный Starcraft 2? (9)
Пойдете ли вы на "Звездные войны 8" 15 декабря? (31)
Портативные игровые консоли или смартфоны - ваш выбор? (33)
Как вы относитесь к майнингу криптовалют? (27)
Случайная статья
Катапульты против хумана (6)
[Орда против альянса]
Просмотров: 1975
Автор статьи считает, что кастеров хума можно легко убить катапультами
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0