ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: XOPYC, russsix, G-Forse 
Форум » Разное » Курилка » Политота (Итак, скоро выборы...)
Политота
Я голосую за
Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:28 | Сообщение # 81
Admin
Администраторы
Сообщений: 11062
Награды: 41
Репутация: 176
Quote (DonLaonda)
На сколько мне известно в СССР у нас был социализм.
И попытки строить коммунизм, что и есть бред.

коммунизм построить можно, но это не значит что при нем все будут хорошо жить. Здесь все зависит, как уже здесь говорилось, от способа его воплощения

Quote (Vanzer)
так как наши товары совершенно неконкурентноспособны

про все то товары не говори, наши реактивные двигатели для самолетов, например, очень конкурентоспособны, по моему их кроме нас еще в США производить умеют, и все. Да и в космической отрасли у нас много передовых разработок. И еще много каких конкурентоспособных товаров можно накопать


Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:21 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Конкурентоспособность в экономике определяется превышением доходов над расходами, и оценка эффективности производства построена на сравнении между издержками и выручкой. Более инвестиционно привлекательными являются те, кто затрачивает меньше средств на единицу готовой продукции.
Инвестиции — это долгосрочные вложения капитала в отрасли промышленности. Отличие инвестиций от кредита состоит в том, что инвестор рассчитывает получить прибыль от производства: если прибыли нет, это значит, что инвестор просто потерял вложенные деньги; кредиты же должны быть возвращены в любом случае. Правительство имеет право взять иностранный кредит только при угрозе войны или во время войны, с целью использовать его только для нужд обороны.
Горькая теорема: «в конкурентной борьбе за инвестиции, если игра ведётся по правилам свободного мирового рынка, почти любое российское предприятие заведомо обречено на проигрыш. Под свободным мировым рынком понимаем ситуацию, когда товары и капиталы могут свободно перемещаться по всему миру, валюты свободно конвертируются, пошлины на границах невелики, или вообще ни пошлин, ни границ нет, и предприятия, независимо от формы собственности, торгуют самостоятельно.»
Капитал — не только и не столько деньги, сколько сырьё, оборудование и технологии, персонал и его квалификация, энергия и помещения. Капиталом считаются лишь те деньги, на которые приобретаются средства производства. Продажа сырья, энергии, оборудования, выезд квалифицированных специалистов и просто непроизводительная трата ресурсов — это безвозвратные потери капитала.
Покупка российского завода иностранцем — это не инвестиции, это смена хозяина. Чтобы заслужить звание «инвестиций», средства должны быть вложены в развёртывание или расширение производства. Если же новый владелец интенсивно использует здания и сооружения, «инвестиции» свелись к установке линии по фасовке чего-то импортного для потребления внутри страны и, самое главное, прибыль не идёт в производство, а уходит из России — значит, дело сомнительное и укреплению российской экономики не способствует.
Из-за более сурового климата производство продукции (проведение работ, оказание услуг), да и просто проживание в России требует большего расхода энергоносителей. Энергия стоит денег, поэтому российская продукция при прочих равных условиях получается более дорогой. В России нет предприятия или посёлка без котельной — в отличие от почти всего остального мира. Холодный климат также является причиной удивительной для иностранца дороговизны капитального строительства и прокладки коммуникаций. Кроме того, зарплата российских наёмных работников не может быть ниже работников юго-восточной Азии, так как россиянам приходится оплачивать отопление жилищ, приобретение тёплой одежды и более калорийной пищи. Плотность населения напрямую влияет на транспортные расходы. Часть России, на которой среднегодовая температура выше минус 2 градусов Цельсия и где сконцентрировано её население — представляет из себя не компактную область, а полосу, вытянутую в широтном направлении на тысячи километров. Поэтому в России дорого обходится дорожное строительство, связь и транспортные тарифы. Все попытки снижения себестоимости продукции за счёт снижения налогов, зарплат и т. п. не в состоянии компенсировать издержки климата. Утверждения о том, что Россия уступает в десятки раз развитым странам по производительности труда, истине не соответствуют: инвестиционная непривлекательность промышленного производства на территории России как для иностранных, так и отечественных инвесторов обусловлена прежде всего холодным климатом и транспортными издержками.
Товары не конкурируют качеством и ценой. Конкурируют товары сравнимого качества — даже низкого. Товары одинакового качества продаются на мировом рынке по одинаковой цене. Если Россия будет продавать золото по ценам ниже мировых, то покупать его будут активно, но разбогатеет ли Россия от такой «конкурентоспособности»?
Капитализм — это, прежде всего деятельность, постоянно направленная к сохранению и приумножению производственного капитала (средств производства). Социализм — это, прежде всего, деятельность, направленная на удовлетворение потребностей общества (забота о сохранении и приумножении капитала отходит на второй план и при неразумном управлении капитал «проедается»). Для России направленность экономики в масштабах страны на социализм — жизненная необходимость, так как в условиях открытости мировому рынку целью деятельности экономических субъектов становится ликвидация капитала путём его вывоза из страны.
Рынок справедлив — если кто-то согласен за чужое изделие отдать плоды своего труда (или соответствующую денежную сумму), тогда оно действительно полезно. Основной критерий правильности российской экономики должен состоять в том, чтобы каждый человек мог при желании работать и для этого были все необходимые условия: сырьё, оборудование, возможность получения образования, и чтобы производилось то, что другие захотят приобрести. Надо, чтобы каждый работник постоянно держал в уме простую мысль: купит ли кто-нибудь сделанное им? Если этот критерий не будет выполняться, то будет происходить невосполнимая потеря капитала.
Однако, рынок справедлив только тогда, когда покупка и продажа происходит без принуждения. Когда продавца не пускают на рынок, когда о цене ему приходится договариваться с кем-то кроме покупателя — это уже не рынок. Современный «свободный рынок» теряет те качества, которые делали его свободным. Принуждения быть не должно, но фермер может хоть год не продавать свои продукты, а люди должны есть каждый день. Это принуждение, хотя и неявное. Бывают и ситуации, когда средства обмена, принятые на данном рынке, по каким-то причинам скапливаются у небольшой группы людей, и рынок парализуется — все хотят друг для друга работать, но не могут. Это тоже принуждение, принуждение к безделью.
Лишь если производятся такие блага, которые нельзя продать конкретному человеку — например, обороноспособность, — рыночные принципы не могут быть применены, и государству приходится собирать налоги. Но оплачивать за счёт налогов то, что потом потребляют конкретные люди — неправильно. Бесплатные квартиры и путёвки в дом отдыха были чреваты злоупотреблениями — кто-то ими бесплатно пользовался, а кто-то — нет, и учёту это не поддавалось. Деньги полезны ещё и тем, что позволяют отслеживать, кто сколько тратит.
Автаркия (полная изоляция от внешнего мира) не нужна и невозможна. Для укрепления экономики России следует изолировать внутренний рынок от мирового и запретить вывоз капитала. Если продавать, то только товары, при производстве которых затраты на борьбу с неблагоприятными условиями минимальны. Если продукция уникальна и её можно продавать по монопольно высокой цене, то ею можно и нужно торговать. Если не уникальна — то Россия несёт убытки даже при продаже сырья. Покупать надо то, что в России можно произвести лишь с чрезвычайно большими издержками. Если Россия закупает на иностранном рынке товар, сравнимый по потребительским качествам с аналогичным российским, то он должен продаваться на внутреннем рынке по таким ценам, которые не будут подрывать позиции российских производителей.
 
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:17 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Admin)
коммунизм построить можно

Нельзя) Я запрещаю))
Я против большинства идей коммунизма.
Quote (Vanzer)
принуждение к безделью.

Пацталом
Quote (Vanzer)
даже при продаже сырья.

О_о да что вы. Помнится Тот же не любимый Ванзером Тиньков древесиной торговал, её в США покупают в 4-6 раз дороже чем у нас и таможенные пошлины тут играют малую роль.

Источник есть этой статьи? Кстати читал отрывками и не понял в чем суть и причем тут коммунизм?
 
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:22 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
DonLaonda, Андрей Паршев. Почему Россия не Америка. Прочитай, книжка хорошая, и неплохо объяснено, почему у нас не возможна либеральная модель рынка.
 
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:48 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Vanzer)
Почему Россия не Америка.

Где-то слышал. Если найду в бумажном варианте, то почитаю на досуге.
Только бы досуг найти, обычно он тратится на написание своих))
 
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:54 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
DonLaonda, есть в печатном. Мой папа пару лет назад купил. А я с мобилы читал, пока на парах сидел.
 
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:57 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Vanzer)
А я с мобилы читал, пока на парах сидел.

))
Очень "интересная" у тебя профессия)
 
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:07 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
DonLaonda, Программист же :D Ну а фигле на матане делать ещё?
 
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:09 | Сообщение # 89
Admin
Администраторы
Сообщений: 11062
Награды: 41
Репутация: 176
Quote (Vanzer)
Ну а фигле на матане делать ещё?

Мля, мат. анализ это основа основ. Имхо самое сложное в программировании это не освоение синтаксиса конкретного языка программирования, а умение программировать сложные алгоритмы


Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:48 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Admin)
Мля, мат. анализ это основа основ. Имхо самое сложное в программировании это не освоение синтаксиса конкретного языка программирования, а умение программировать сложные алгоритмы

О_о
Логика only Логика
Конечно и математика нужна... например уметь высчитывать площади фигур (интегралы), расстояния между точками...
Но это то можно загуглить)
Синтаксис можно загуглить
А логику реализации программы уже не загуглишь...
Имхо главное понимать что надо сделать, руководствуясь опытом, размышлять как сделать.
Если опыта нет - набираться его в интернете делая лабораторки либо собственные мини-проги.


Сообщение отредактировал DonLaonda - Вторник, 18.10.2011, 00:49
 
Форум » Разное » Курилка » Политота (Итак, скоро выборы...)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск: