|
Считаем до 1 000 000!!!
|
|
|
| Дата: Четверг, 06.08.2026, 02:54 | Сообщение # 2191 |
Генералиссимус
|
32 191
Цитата Admin (  ) Хорус, подскажи а хищник планета смерти в хорошем качестве где можно скачать? Ну на рутрекере например, там 4к есть
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 06.08.2026, 22:33 | Сообщение # 2192 |
Admin
|
32 192
а на рутрекер сейчас тоже только через запрет дискорд можно зайти?
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Пятница, 07.08.2026, 05:38 | Сообщение # 2193 |
Генерал-майор
|
32193
Добавлено (07.08.2026, 07:17) --------------------------------------------- Admin, я там всё мучаю ту карты, типа доты (ну которая "DotA - the Last War") и уже впринципе закончил её реставрировать, т.е. переводить из одного в-кучу-собранного Jass-скрипта на кучу отдельных GUI-триггеров так, как это и было сделано до того, как автор запротектил карту. Можно же её в таком виде выложить здесь?
Сообщение отредактировал Extremator - Пятница, 07.08.2026, 13:59 |
| |
|
|
|
| Дата: Пятница, 07.08.2026, 11:37 | Сообщение # 2194 |
Генералиссимус
|
32 194
Цитата Admin (  ) а на рутрекер сейчас тоже только через запрет дискорд можно зайти? Скорее всего да
Цитата Extremator (  ) Можно же её в таком виде выложить здесь? А что тебя может остановить?
|
| |
|
|
|
| Дата: Пятница, 07.08.2026, 14:06 | Сообщение # 2195 |
Генерал-майор
|
32195
Цитата XOPYC (  ) А что тебя может остановить? Ну я предпочитаю оговаривать подобную активность, а не просто вбрасывать, как это делают многие.
Одно дело просто выложить чужую (древнюю) карту. Другое - перелопатить её в свободно-редактируемый вид, пофиксить некоторые очевидные баги, кое-что упразднить при этом, и выложить уже в таком виде.
Добавлено (07.08.2026, 16:02) --------------------------------------------- Ладно, делать нефиг, поэтому могу пока рассказать что именно я там навертел. И так, у меня было две версии этой карты - "1.5" и "3.7". На самом деле версия "1.5" является более новой по сравнению с "3.7" - видимо кто-то в своё время взял 3.7 и стал её дорабатывать, так и дошло до версии 1.5, либо это был сам автор карты, который решил начать отсчёт с начала - мне не известно. Разницы между картами на первый взгляд нет, но заметить различия всё же можно. И вот они.
В старой 3.9: - по 8 героев для каждого клана (итого 16) - максимальный уровень героя - 10 (скиллы по 3+3+3+1 уровня прокачки) - меньше предметов и нет РЕЦЕПТОВ для сборок - на карте нет "сокровищниц", но есть нейтральные монстры (без респавна)
В новой 1.5: - по 10 героев для каждого клана (те же 8+8 и ещё 2+2 новых, итого 20) - максимальный уровень героя - 16 (скиллы по 4+4+4+1 уровня прокачки, но есть еще 3х уровневый усилите способностей - аналог "Техники") - больше предметов и отдельные магазины-книги с РЕЦЕПТАМИ - у каждого клана есть своя СОКРОВИЩНИЦА, которую охраняют 4 башни.
В новой версии вместе с увеличением количества уровней появились и новые абилки-усилители, которые режут расход маны, ускоряют перезарядку и повышают наносимый урон для ДВУ каких-либо способностей героя (для двух из его четырёх, это может быть и ульт тоже). Сами абилки героев не всегда имеют 4 уровня, иногда бывают 3 или 5, а есть и одноуровневые спец-абилки (например у "лорда ветра" есть превращение в ворона, которое имеет всего один уровень). На карте появились 6 новых парных магазинов с моделькой обычной "Книги Силы/Разума/Чего-то-там-ещё", которые продают различные рецепты и разбиты на 1, 2 и 3 уровни. Рецепты - просто свитки, которые не имеют особой иконки и не несут никакой информации по собираемому предмета, только лишь перечень ингредиентов необходимых для сборки артефакта. Предметы собираемые по рецептам из 1-го тира в основном уже можно купить готовыми. Предметы 2-го тира являются особыми усилителями или просто сильными предметами с нехитрыми механиками типа того же "Вампиризма" при атаке. Третий тир - особые артефакты, для сборки которых приходится выложить в среднем 10000 золотых. В двух местах на карте имеется по одной СОКРОВИЩНИЦЕ для каждого клана. Её наличие гарантирует жалование игрокам клана, т.е. постоянный независимый доход в размере 5 золота каждые 7 секунд. Разрушив вражескую сокровищницу вы получаете по +1000 золотых единовременно, а враг - перестаёт получать своё жалование (т.е. это БАНК клана, который даёт денег своим героям).
И теперь несколько слов про исправления. 1. Многие триггерные заклинания и абилки героев имели событие "начинает направлять способность", что приводило к возможности абузить замах каста без траты маны и запуска перезарядка, а эффект при этом вызывался. Например Эллементалист мог указать область для ледяного удара и тут же отменить его, а триггер подхватывал замах каста абилки и создавал серию взрывов. Другая его способность вызывала искры из земли, что приводило к постепенному появлению там земляных големов - всю эту механику можно было так же багать направляя и тут же отменяя применение способности. 2. Но были и другие косяки, например, упомянутый уже Лорд Ветра имеет раскачку абилок не 4+4+4+1 и +3 усилителя, а 4+5+1+2 и +3, что в сумме даёт только 15 уровней, т.е. последний 16-й уровень героя попросту не даёт никакого эффекта для героя, т.к. ему уже нечего прокачивать. 3. Так же, один из сборных артефактов, имеет 11 вариаций, смысл которых - изменение его мощности в зависимости от набранных героем очков (убивая крипов собирает души, за каждые 10 душ получает +1 уровень, что даёт +3% MS и 10 атаки). Его проблема заключается в том, что если игрок использует команду "-repick" (её можно использовать в течении всей игры, но новый герой будет 1-го уровня), то предметы героя переносятся во временное хранилище, которое получая один из вариантов этого предмета сразу вызывает фатальную ошибку в игре. Причина на самом деле простая - хранилище имеет геройский инвентарь, но героем не является, а "Техника" (за счёт которой сделан бонус к атаке и скорость движения) всегда вызывала ошибку при попытке выдать её НЕ герою. Это было легко исправить. 4. Да и вообще, тот же подсчёт душ и система проверки на наличие предмета у героя была излишне раздута и писалась на каждого игрока отдельно, что по-сути являлось её копией помноженной на 10... увы... 5. Многие геройские абилки, имеющие по 4 уровня, почему-то прокачивались неотображаемой пустышкой, в догонку к которой герою выдавалась другая одноуровневая абилка, а с повышением уровня - она заменялась ещё одно, а потом ещё и ещё... итого - 4 абилки по одному уровню, но с немного разными параметрами. Зачем так? - хз, но такая же проблема была и у усилителя абилок (техники), вместо корой качалась пустышка, а уже после проверки типа героя выдавалась нужная версия "Техники", при этом на 3 уровня было 3 отдельные одноуровневые "техники". 6. Рецепты в магазинах были сделаны чуть более информативными - добавлены к перечню необходимых для сборки предметов их цену и общую стоимость, что сразу улучшило их читабельность, т.е. до этого было всё в кучу через запятую.
Вот ссылочка, если интересно.
Сообщение отредактировал Extremator - Суббота, 08.08.2026, 17:03 |
| |
|
|
|
| Дата: Суббота, 08.08.2026, 15:27 | Сообщение # 2196 |
Admin
|
32 196
Цитата Extremator (  ) Можно же её в таком виде выложить здесь? Можно
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Суббота, 08.08.2026, 17:02 | Сообщение # 2197 |
Генерал-майор
|
32197
Цитата Admin (  ) Можно Да я тоже думал что можно... а пока ждал ответа - нашёл несколько критических багов, которые тупо ломают игру х) где-то я что-то недоделал... или сделал чуть не так... В общем, я пока правки вношу и стараюсь найти как можно больше откровенно тупых косяков (блть, я уже и за ландшафт взялся...)
|
| |
|
|
|
| Дата: Суббота, 08.08.2026, 22:15 | Сообщение # 2198 |
Admin
|
32 198
Цитата Extremator (  ) нашёл несколько критических багов Когда настанет то самое светлое будущее когда никаких багов не будет?
|
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.08.2026, 10:43 | Сообщение # 2199 |
Генерал-майор
|
32199
Admin, не знаю, но я нашёл еще две версии это карты, более новых, и в них на много больше героев... Вот теперь думаю что же делать
|
| |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.08.2026, 10:56 | Сообщение # 2200 |
Admin
|
32 200
Цитата Extremator (  ) думаю что же делать Надо свечку поставить, в сторону какой версии фитиль отклонится - ту и выбрать
|
| |
|
|