Помощь игрокам-NE
|
|
| Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:33 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
Admin, а что он имел ввиду под арками? Просто я только по русски говорю)) И по английски чуть-чуть))) А это уж слишком.
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 26.07.2011, 03:58 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Admin) Ну я могу сказать однозначно, что комп за нежить играет лучше, однозначно, чем за другие Это не совсем так. Играет он дэдами так же, как и другими, но, в силу особенностей алгоритма развития, принятый порядок исследований и набора войск именно у дэдов получается чуток эффективней, а, например, старт у НЭ - наименее (оч.недолго, до охотниц)...
Quote (Admin) Он добывает золото ровно в 2 раза быстрее И дерева тож в 2 раза
Quote (Admin) если он не поставит экспанд, то он все равно будет развиваться до вирмов, но это у него займет гораздо больше времени. Да не, ап начнётся лишь "чуть позднее", типа расписание немного сдвинется. Просмотр репок показывает, что ему на всё хватает, но для "честности" он сдвигает расписание исследований...
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 26.07.2011, 04:26 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Admin) с каждой своей неудачей (например как потеря экспанда), комп начинает затуплять, Точнее, с каждым Вашим успехом в действиях против него... В учёт идут и здания, и даже Ваш крипинг. Только крипинг идёт в учёт после хотя бы 2х Ваших удачных стычек с ним, то бишь опыт, полученный "на стороне", поначалу в учёт не идёт. Совсем точно сказать нельзя, но практика показывает, что с крипингом комп начинает тупить быстрее, хотя может просто после опережающего крипинга Вы быстрее нанесёте ему "нужное" кол-во потерь.
Quote (Admin) что очень умный интеллект для компа запрограммировать весьма сложно Наоборот, куда проще. Что мешает ему построить 2 склепа и банально задавить Вас числом, ведь у сильного фокус огня на норм. уровне, не как у слабого и среднего. Хитрость не в том, как у Вас выиграть, а как создать Вам впечатление трудной и оттого ценной победы, режим "год модэ" интересен только для совсем новичков или отчаявшихся научиться...
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 26.07.2011, 04:50 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Elidanus) Ладно, это оффтоп, забыли. Ну не совсем оффтоп, умение играть против компа (НЭ в том числе) достаточно существенно, хотя в играх против людей это несильно поможет.
Quote (Admin) Самый простой - это застроить его Это верно. Но начинать застраивать надо вне его поля зрения, иначе даже средний комп пришлёт с леса рабочих-вурдалаков. Дальше не всё так просто, если Вы не настолько мастеровиты, чтобы бить сильного, то 2-3 башни тож Вам дадут не так много. Самое забавное, что комп Вас видит и за туманом войны, просто Вы пока ему не угрожаете, он Вас и не трогает. При 1м выстреле башен его ответ будет моментальным. Вообще-то комп или ждёт Вашего хода, или по прошествии опр. времени идёт сам на Вас, ну или крипится. Но для начала этот способ неплох (как тренировка стычек с сильным компом), и более, чем честен, ибо ресов у компа уже больше, а подкрепления будут под рукой, потеря или занятость ремонтом даже 2х акколитов по сути ничего не даст, ибо комп будет добывать оставшимися примерностолько же, сколько и Вы.
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 26.07.2011, 05:43 | Сообщение # 15 |
|
В своё время было споров и разговоров об AI, особ. во времена 18 патча (или 20-го), когда файлы AI чуток подправили. Но кор всё равно осталось много. Близзард не стал их переделывать/ ибо это денег не несёт. Вот что помнится:
СЛАБЫЙ. Гер только 1 (зато бонус опыта). Исследования - все одиночные, а ступенчатые м древовидные - только на 1 уровень (маги до адептов, также как и атака-защита), их расписание - станд., хотя бывает побыстрее, чем у среднего и сильного!!!. Фокуса практ. нет, слаб и разбор по типу войск (типа рукоп. на арчерок, дальние на хантресок). 1я атака поздняя, примерно в середине ночм. Уровень агрессии мал (частота и сила атак на Вас). Не умеет отступать при нападении. Магазы строятся, но не юзаются, как и прочие нейтр. постройки. Не делает дестров-гиппо-танков-служителей, хотя исследует (например, св-во "сфинкс"). СРЕДНИЙ. Геров до 3, кроме орков, их почему-то всегда 2. Исследования по станд. расписанию и все будут заюзаны. Не делает дестров-гиппо-танков-служителей, хотя исследует (например, св-во "сфинкс"), крайне маловероятны друиды в форме мишек (долго бегают 1-2 наставника, но так и не преображаются). Фокус небольшой и недолгий, как и атаки по типу войск (кто на кого полезет). 1я атака стандартна, с 6 воинами, на картах с неск. противниками (каждый за себя) возможен мини-раш, к Вам могут придти все остальные враги с 2 воинами, только к оркам не ходят так, а вот к НЭ - почти всегда. Уровень агрессии куда выше слабого, но только вначале. Умеет отступать, юзает магазы, но не нйтральные постройки, но только мази-регенерацию, зелья и сферы. СИЛЬНЫЙ. Геров - 3, но орки тоже вроде только 2. Исследования по станд. расписанию и все будут заюзаны. Вроде делает всех юнитов, про танки не уверен, но опять же - дестры после вирмов... Начало атак, как у среднего. Уровень агрессии высок, можете не успеть оздоровиться. Умеет отступать, фокусить, хорошо выстраиваться и атаковать нужных юнитов подходящими по нанесению макс. урона. Активно юзает магазы, хотя неидеально, при его средствах мог быть по горло заполнен свитками и зельями.
САМОЕ ИНТЕРКЕСНОЕ - все 3 видят Вас всегда, как будто тумана войны нет. Просто из-за агрессии долго считали именно сильного компа читером. Не верите - возьмите на карте с "островными" шахтами (типа Низин или Др.Храма) любых по силе врагов, завоюйте недоступную по суше шахту, перенесите мэйн туда, дав разгромить свой респ. Спустя некоторое время отключите туман чит-кодом. Увидите войска врагов, толпящиеся у препятствий и пытающиеся достать до Вас по суше... Причём, на Низинах 4 таких шахты, но комп без разведки будет знать, где Вы. Сохраните ролик и посмотрите его от имени врага, убедитесь, что ни разведка, ни заклинания, ни гоблины не юзались...
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:29 | Сообщение # 16 |
Admin
|
Млин, я вижу ты профессионал в битвах с компом. Может ты присоединишься к персоналу нашего сайта? Я бы мог тебе должность какую-нибудь на сайте дать
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:29 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
|
Admin, абсолютно согласен. Гость, а я банально хочу пообщаться с тобой, видно, что проф, да и человек норм. Дай контактную информацию, плиз!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:47 | Сообщение # 18 |
Сержант
|
Admin, Elidanus, спасибо на добром слове, мы с вами и общаемся...
|
|
|
|
| Дата: Среда, 24.08.2011, 00:45 | Сообщение # 19 |
Стратег
|
обычными ханта-ката-протекторами расскатываю компа могу даже продемонстрерировать тряхнуть стариной ^^
(.́_.̀ ) Окей
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:38 | Сообщение # 20 |
Admin
|
Quote (xeno) могу даже продемонстрерировать тряхнуть стариной ^^ такой старый что ли стал или давно не играл? ))
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|