|
Тема для тупого флуда
|
|
|
| Дата: Четверг, 24.09.2020, 00:51 | Сообщение # 3751 |
Генералиссимус
|
Цитата XOPYC (  ) 7ка была хорошей пока все сидели на XP, теперь же ХРщики это ребята которые сидят до сих пор на старой винде, хотя давно уже есть 10ка =) Вечные консерваторы =) Если им хватает под их задачи то норм. А если "не могу сделать X потому что функционал не позволяет", то идиоты, да.
Цитата Timix (  ) пользуюсь 10 всё норм. когда ее только выпустили она была очень неудобной по сравнению с 7, но потом сделали конфетку А можно на примерах неудобности на старте? Я пользуюсь почти с момента релиза. Особых нововведений не заметил. Конечно появляются на глазах какие-то удобности, но точно не припомню чтобы прям что-то выбешивало. Разве что бесил способ подключения к интернету от прямого кабеля. Нужно было 4 клика сделать чтобы подключиться к инету, а кнопки автоподключения как в семёрке не было. Но потом когда поставил маршрутизатор всё решилось. Наверно в Штатах уже давно никто напрямую к кабелю не подключается.
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
Сообщение отредактировал Will - Четверг, 24.09.2020, 00:52 |
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 24.09.2020, 08:50 | Сообщение # 3752 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin (  ) на одной из ферм, которая у меня была раньше, как раз стояла 10-ка, я исплевался с нее. И именно на этой ферме видеокарты с 4 Гб памяти в конце прошлого года перестали майнить эфир из-за недостатка свободной памяти в картах, потому что, как оказалось 10-ка зачем то слишком дофига у них памяти забирала. А на семерке такие карты до сих пор могут майнить эфир У тебя нишевая задача, где нужны довольно специфичные настройки... Это как ругать карандаш, когда для твоей задачи он должен в какой-то момент потечь как ручка....
Цитата Lodnar (  ) ГДЕ удобные нововведения Виндоус 10? Год сижу, найти не могу. :/ Ну на память много не скажу, но банальная кнопка в контекстном меню "Расположение файла", которая сразу тебя кидает в нужную папку. Пуск с .. забыл как эта шляпа называется... ну где плитками можно раскидать часто используемые проги, чтобы они экран не забивали, да, было такое в 8ке и в 7ке вроде есть, но тут вроде удобне, всякие открепления, увеличения и всякое такое. Так же при клике правой на Пуске открывается контекстное меню, где можно включить командную строку, что быстрее чем прописывать cmd в "выполнить"... Просто создание доп рабочих столов через shift+tab и перекидывание прог туда сюда (да, мне иногда нужно) Не знаю, есть ли в семёрке такая штука... когда подводишь окно проги к одной из сторон экрана, то она прикрепляется к нему? занимая пол экрана? Или когда трясёшь окном программы, то все остальные окна сворачиваются?
Это то, что прям с ходу вспомнил
Цитата Will (  ) Если им хватает под их задачи то норм. А если "не могу сделать X потому что функционал не позволяет", то идиоты, да. Ты конечно прав, каждому ОСь по задачам, так сказать =) Но дело в том, что человек то утверждает, что ваша десятка говно =) А не то, что мне хватает для моих нужд 7ки =) По большей части это даже что-то вроде "не пользовался, но осуждаю" =)) Отбитая логика же, ну =)
Цитата Will (  ) А можно на примерах неудобности на старте? Вот кстати на старте помню ей ещё не зашивали дрова при установке, это чуть позже начали делать =) Кстати ещё один плюс =) В 7ке может не быть каких-то драйверов =) Я так один раз попал именно с 7кой =) Пришлось через телефон качать дрова и перекидывать их на комп =) Вообще на старте были проблемы с совместимостями и излишней тратой оперативы на сколько я помню, но это пофиксили чуть ли не за месяц Больше я с проблемами не сталкивался, более того, 10ку я поставил на старый уже ноут, на котором кстати 7ка стояла и ноут прожил ещё дополнительные 2 года =) Сейчас благо мне пофиг какая ось будет стоять и сколько жрать =)
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 24.09.2020, 18:50 | Сообщение # 3753 |
Генерал-лейтенант
|
"Расположение" не знал, что ввели только в десятке, да, это полезно.
Пуск в версиях до 10 вместо плиток просто не забивался мусором, а выводил только то, что часто открываешь. Тут же пуск набит вещами хаотичной фигнёй где используемых программ не видно, а фигня всякая есть.
Не нужно писать "cmd". Полезно. Но может быстрый и удобный доступ к стандартной командной строке не нужно было выпиливать из XP? Убрать нормальный доступ, а потом сделать альтернативу по открытию - это сомнительное достижение десятки.
Лишние рабочие столы - возможно полезно, но не многим.
Про тряску не знал, но к слову, "свернуть всё", а потом развернуть по новой нужную программу - быстрее.
|
| |
|
|
|
| Дата: Четверг, 24.09.2020, 20:59 | Сообщение # 3754 |
Admin
|
Цитата Lodnar (  ) Не нужно писать "cmd". Полезно.
Цитата Lodnar (  ) Лишние рабочие столы
Цитата Lodnar (  ) Про тряску не знал что то какие то слишком узконишевые преимущества, лично для меня не нужно ни одно из этих нововведений
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Пятница, 25.09.2020, 07:57 | Сообщение # 3755 |
Генералиссимус
|
Цитата Lodnar (  ) Пуск в версиях до 10 вместо плиток просто не забивался мусором, а выводил только то, что часто открываешь. Тут же пуск набит вещами хаотичной фигнёй где используемых программ не видно, а фигня всякая есть. в 10ке это полностью настраиваемо, создавай папки, разделяй блоки, переназывай этой всё как хочешь
Цитата Lodnar (  ) Не нужно писать "cmd". Полезно. Но может быстрый и удобный доступ к стандартной командной строке не нужно было выпиливать из XP? Убрать нормальный доступ, а потом сделать альтернативу по открытию - это сомнительное достижение десятки. Ну в самом пуске запуск командной строки для подавляющего большинства пользователей нафиг не нужен, потому и убрали, сейчас же его добавили по сути в менюшку, где много вещей которые редко кто использует, по моему логично всё
Цитата Lodnar (  ) Лишние рабочие столы - возможно полезно, но не многим. Не все изменения должны быть одинаково полезны для всех, да и не будет такого никогда =) Наверняка есть и те, кому не нравится =)
Цитата Lodnar (  ) Про тряску не знал, но к слову, "свернуть всё", а потом развернуть по новой нужную программу - быстрее. Эм... так тут суть не в том, что ты сворачиваешь, что-то ищешь из кучи ярлыков, а потом разворачиваешь... А в том, что у тебя открыто нужное окно и чтобы на фоне остальные не мешали, ты закрываешь их все КРОМЕ того, которое трясёшь =) А свернуть всё, сворачивает вообще всё =)
Цитата Admin (  ) что то какие то слишком узконишевые преимущества, лично для меня не нужно ни одно из этих нововведений У тебя у самого задачи узкоспециализированные, а то, что я назвал, это удобно конкретно для меня.
Ещё из того, что вспомнил, это спокойное открытие .iso образов без необходимости их монтировать через всякие alchogol120% или DaemonTools. В 7ке вроде по прежнему нужно открывать этот формат архиватором каким нибудь, либо монтировать на виртуальный привод. Я уже просто не помню что было, а чего не было в семёрке, т.к. 10кой пользуюсь уже больше 2-3 лет...
|
| |
|
|
|
| Дата: Пятница, 25.09.2020, 22:21 | Сообщение # 3756 |
Admin
|
Цитата XOPYC (  ) т.к. 10кой пользуюсь уже больше 2-3 лет... мажоришь что ли? не поменял еще свою видеокарту на недавно вышедшую RTX3080?
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
| |
|
|
|
| Дата: Понедельник, 28.09.2020, 17:40 | Сообщение # 3757 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin (  ) мажоришь что ли? При чём тут мажорство? О_о
Цитата Admin (  ) не поменял еще свою видеокарту на недавно вышедшую RTX3080? Её сейчас ещё нигде найти нельзя, да и для чего она?
|
| |
|
|
|
| Дата: Понедельник, 28.09.2020, 20:50 | Сообщение # 3758 |
Admin
|
Цитата XOPYC (  ) При чём тут мажорство? О_о ну у большинства русских геймеров до сих пор такие компьютеры, на которых вряд ли пойдет 10-ка
Цитата XOPYC (  ) да и для чего она ну играть с еще более крутой графикой, а еще говорят она эфир майнит с невероятной скоростью
|
| |
|
|
|
| Дата: Вторник, 29.09.2020, 02:30 | Сообщение # 3759 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin (  ) ну у большинства русских геймеров до сих пор такие компьютеры, на которых вряд ли пойдет 10-ка Посмотри её системки. Она не требовательна.
Процессор: не менее 1 ГГц или SoC ОЗУ: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы Место на жестком диске:16 ГБ для 32-разрядной ОС или 20 ГБ для 64-разрядной ОС Видеоадаптер: DirectX 9 или более поздняя версия с драйвером WDDM 1.0 Экран: 800 x 600
Цитата Admin (  ) ну играть с еще более крутой графикой У меня RX580 тянет все игры на высоких и средних. Рендерит видосы 4К, может подхватывать исходники 6К RAW. Так что ну такое.
RTX3080 для каких-нибудь топ спецов для сверхзадач, для 95% пользователей она не нужна.
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
Сообщение отредактировал Will - Вторник, 29.09.2020, 02:34 |
| |
|
|
|
| Дата: Вторник, 29.09.2020, 10:08 | Сообщение # 3760 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin (  ) ну у большинства русских геймеров до сих пор такие компьютеры, на которых вряд ли пойдет 10-ка Интересно откуда такая статистика...
Цитата Will (  ) У меня RX580 тянет все игры на высоких и средних. Рендерит видосы 4К, может подхватывать исходники 6К RAW. Так что ну такое.
RTX3080 для каких-нибудь топ спецов для сверхзадач, для 95% пользователей она не нужна. Админ просто байтит на бессмысленные разговоры
|
| |
|
|