ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: XOPYC, russsix  
Тема для тупого флуда
Дата: Суббота, 13.04.2019, 21:03 | Сообщение # 3461
Рядовой
Пользователи
Награды: 0
[bgcolor=red]Наткнулся на одну статью:Искусственный интеллект (AI) в редакторе карт Warcraft 3
Статья очень полезная спасибо много важной инфы но вот редактор ИИ (AI) и впрямь шизанутый:
1)сначала не увидел стандартный скилл
начал менять
2)не видел того что я воще поменял спэллы героя
дооооолгие и мучительные проверки и тесты (создавал и новые карты и менял всё конкретно возвращал в стандарт и т.д.)
3)перестал вообще реагировать на то что я что-то менял в нестандартных данных в итоге герой Малганус имел скилы героя Маршал Гаритос а Джайна у которой я заменил все спэллы имела либо стандарт либо непонятную смесь всего (всех изменений предположительно) 0:) [/bgcolor]

Сообщение отредактировал djgrivos - Воскресенье, 14.04.2019, 17:52

Дата: Суббота, 13.04.2019, 21:36 | Сообщение # 3462
Admin
Администраторы
Награды: 43
Цитата XOPYC ()
комп во время игры неопределённости в математике не считает =)

ну поэтому нефига говорить о том, что он вообще считает что то сложное. )) Он просто выполняет большое число простых задачек

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта

Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 08:11 | Сообщение # 3463
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 8
Цитата leave_plz ()
Ну в синглах это ещё и естественно работа с ИИ, но все же в онлайн играх нагрузка выше как мне кажется.

НееееееА, мой длруг. Наоборот в разы больше нагрузки на проц от ИИ чем от доп. игрока, которому нет необходимости просчитывать поведение.

Все висяки проца и системные требования к нему ИМХО от гавнокода. Запросы в цикле херачат пару лет, потом 1 раз проводят тест и подгоняют требования, чтоб не переделывать.
В свое время хорошим примером были Готика 3 и Варкрафт 3 с пользовательскими картами. Первые так сорвали сроки и провели мало тестов, что игра фризила на любом компе, вторые просто срали большими кучами в ОЗУ.
И создатели этих игр далеко не новички своего дела ведь.

Вот и получается чем масштабней игра, чем больше там различных возможностей, тем больше там кода. Чем больше там разработчиков, чем больше нововведений на ходу, чем меньше тестов по ходу разработки, тем больше гавнокода.
В итоге у нас сидит проц он же "Батя" или "Директор/Президент" и смотрит... тааак товарищ Видюха не тянет свою задачу, придется ему помочь, о ребята из отдела ОЗУ подвисли, блин а мне надо собрать с них отчеты...
Всем помог все разрулил, оборачивается "бл*ть, забыл/не успел посчитать поведение ИИ!"

так что я думаю Лива прав) Чем в игре больше возможностей, тем больше нагрузка на проц, видюха смотря какая может с чем-то не справляться и это что-то может лечь на проц. Больше возможностей - больше гавнокода. который надо обработать и не сдохнуть.

Да и что игры то обсуждать, когда мы пишем САЙТЫ, с такой архитектурой, что совсем чуть-чуть гавнокода одним процессом убивают ядро проца напрочь.
А незатейливый гуглохром ложит компы, некоторыми вкладками с потреблением на 2-3 гб ОЗУ

Сообщение отредактировал DonLaonda - Воскресенье, 14.04.2019, 08:17

Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 21:18 | Сообщение # 3464
Admin
Администраторы
Цитата DonLaonda ()
САЙТЫ, с такой архитектурой, что совсем чуть-чуть гавнокода одним процессом убивают ядро проца напрочь

что хоть это за сайты такие и кто в твоей конторе их пишет?
не ХОРУС случайно? ))

WC3 - это мини-легенда

Дата: Понедельник, 15.04.2019, 09:26 | Сообщение # 3465
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 8
Цитата Admin ()
не ХОРУС случайно? ))

там и без него хватает. Да любой сайт заводов по производству кабельной продукции там или сайты с продажей шин/дисков/автозапчестей

Дата: Понедельник, 15.04.2019, 21:36 | Сообщение # 3466
Admin
Администраторы
Цитата DonLaonda ()
любой сайт заводов по производству кабельной продукции там или сайты с продажей шин/дисков/автозапчестей

А почему именно эти? Почему сайт с продажей кормов для хомячков или интернет магазин для рыболовов не могут сотворить такое?

WC3 - это мини-легенда

Дата: Понедельник, 15.04.2019, 22:15 | Сообщение # 3467
Генералиссимус
Модераторы
Награды: 22
Суть в сайте магазине, где на странице много товаров, но из-за кривой или не продуманной структуры работы сильно грузится сервак или комп... или и то и другое, а что конкретно там продаётся значения не имеет

это Ксопик!

Дата: Вторник, 16.04.2019, 08:10 | Сообщение # 3468
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 25
Admin, ты как владелец магазина для хомячков интересуешься?:D

(.́_.̀ )

Дата: Вторник, 16.04.2019, 21:32 | Сообщение # 3469
Admin
Администраторы
Цитата leave_plz ()
владелец магазина для хомячков

не, это не мое ))

Цитата XOPYC ()
что конкретно там продаётся значения не имеет

а почему тогда Дон считает что имеет?

WC3 - это мини-легенда

Дата: Вторник, 16.04.2019, 22:02 | Сообщение # 3470
Генералиссимус
Модераторы
Награды: 22
Цитата Admin ()
а почему тогда Дон считает что имеет?

Он где-то написал, что исключительно названные? А почему ты считаешь, что это только в магазинах с кормом для хомяков и для рыболовов?

это Ксопик!

Поиск: