Задачка по физике
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:11 | Сообщение # 1 |
> /dev/null
|
Автомобиль А движется по кольцевой дороге. Радиус кольца равен R, центр в точке О. На расстоянии 2R от кольца проходит дорога L, по которой движется автомобиль В.
В некоторый момент времени оказывается, что автомобили А и В оказываются на прямой, проходящей через центр окружности О и перпендикулярной дороге L.
Определите скорость автомобиля B по отношению к автомобилю A(по модулю), если известно, что скорость автомобиля А равна V1 = 3V, а скорость автомобиля B равняется V2 = 2V
Рисунок следующий:
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 05:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Ответ V
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
[ReV]FeniX, а ты внимательно вчитайся в последний абзац задачи. Quote (Mihahail) Определите скорость автомобиля B по отношению к автомобилю A(по модулю), если известно, что скорость автомобиля А равна V1 = 3V, а скорость автомобиля B равняется V2 = 2V
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:22 | Сообщение # 4 |
|
Всех проголосовавших прошу обосновать ответ
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Quote (Mihahail) Определите скорость автомобиля B по отношению к автомобилю A(по модулю), если известно, что скорость автомобиля А равна V1 = 3V, а скорость автомобиля B равняется V2 = 2V Чтобы определить скорость автомобиля B по отношению A, нужно вычесть скорость В из скорости А, тогда получим: VB-VA Подставить значения... 2V-3V=-1V -1V=|1v| Отрицательно число становится положительным по модулю.
Сообщение отредактировал DewidWill - Суббота, 25.02.2012, 11:42 |
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
|
линейная скорость - касательна к окружности, а в случае описывоемом в задаче, эта касательная параллельна дороге(что и показано на рисунке). И можно забить на окружность, и просто определить скорость В по отношению к А, что вполне тривиально, простое вычитание. Собственно V
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:36 | Сообщение # 7 |
> /dev/null
|
Задача хитрее, чем кажется.
И вообще, холивар технари vs гумманитарии устраивайте в другом месте =\
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:48 | Сообщение # 8 |
> /dev/null
|
кстати, Quote (Mihahail) пределите скорость автомобиля B по отношению к автомобилю A тут имеется ввиду скорость автомобиля B в системе отсчета, связанной с автомобилем А.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:51 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
|
Quote (Mihahail) Задача хитрее, чем кажется. Это ясно. Не стал бы ты отправлять сюда что-то простенькое, не так ли?)
Quote (Mihahail) Определите скорость автомобиля B по отношению к автомобилю A Я всегда думал, что скорость В по отношению к А, это измерение разницы скоростей двух этих объектов. То есть здесь мы берём за внимание расстояние, которое преодолевает В от А за определённое время. А теперь просто объясни, как это понять: Quote (Mihahail) тут имеется ввиду скорость автомобиля B в системе отсчета, связанной с автомобилем А.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:50 | Сообщение # 10 |
> /dev/null
|
Вообще нехороший вопрос, он показывает непонимание. Поясню. Это значит, что спрашивается буквально следующее: Еслиб мы сидели в автомобиле А, то с какой скоростью, нам бы казалось, двигается автомобиль В?
|
|
|
|