Проверим математические способности =)
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 05:10 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
|
Quote (Sanko_0) х^0=1, 0^x=0, х!=0/ хрень какая-то. Это ты мне сейчас доказывал, что икс в степени ноль равен нулю?
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:10 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
|
Оу народ... ### Любое число в степени 0 = 1 ### 0 в любой степени это 0 ### На ноль делить можно Правильный ответ в теме 14 И 0\0 не совсем определённый ответ, как решать сейчас не помню, на это говорили... 3 года назад.
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:19 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
|
Quote (DewidWill) хрень какая-то. Это ты мне сейчас доказывал, что икс в степени ноль равен нулю? нет, это я доказал неопределенность 0^0. тоесть Quote (XOPYC) ### Любое число в степени 0 = 1 ### 0 в любой степени это 0 и поэтому 0^0 неопределен Quote (XOPYC) Правильный ответ в теме 14 кстати, вспомнилась история одна, помоему на ithappens была. Как лет десять-пятнадцать назад у русских и английских инжинеров (американских?буржуинов в общем, у которых были компьютеры, а наши еще не отвыкли на бумажке считать) зашел спор, чему равно 2+2*3. Наши говорили что 8, буржуи что 12, и показывали в виндоус калькуляторе(как раз 95-98 винда уже была, а инжинерного, где можно сразу выражение забивать, не было), что 2+2=4, 4*3=12. Очень долго наши не могли ниче доказать, весь офис поддерживал буржуев(офис и сам буржуйский был). В итоге выручил ексель, в который кто то догадался забить все выражение, и как это не странно, он показал в ответе 8. Очень долго потом разбирались иностранцы че это за хрень и че за баги...тут собственно та же история Quote (XOPYC) И 0\0 не совсем определённый ответ, как решать сейчас не помню, на это говорили... 3 года назад. а у меня это только в переди =\ разбирали пока только один случай, где практически деление на 0, золотое правило, в пределах, где синХ/Х, при Х->0 =1
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:19 | Сообщение # 64 |
Лучший спец по мувам Доты
|
ясно
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:30 | Сообщение # 65 |
Admin
|
Quote (Mihahail) Admin, а как же в общем виде? единого правила для раскрытия всех подобных неопределенностей не существует, везде нужен индивидуальный подход
Quote (Mihahail) Хотя ты прав, школьник должен отвечать "недостаточно данных" (: а учёный должен всегда во всем сомневаться ))
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:34 | Сообщение # 66 |
Admin
|
Quote (Sanko_0) разбирали пока только один случай, где практически деление на 0, золотое правило, в пределах, где синХ/Х, при Х->0 =1 да, это называется первый замечательный предел, вам еще предстоит второй ))
Quote (XOPYC) И 0\0 не совсем определённый ответ, как решать сейчас не помню, на это говорили... 3 года назад. XOPYC, ну как же так, я это 15 лет назад проходил и то сейчас помню, а ты за 3 года умудрился все это забыть ))
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:57 | Сообщение # 67 |
> /dev/null
|
Quote (Admin) единого правила для раскрытия всех подобных неопределенностей не существует, везде нужен индивидуальный подход Офк нет, но есть частные случаи, например 00=e0*∞, но математике известно, какие значения могут принимать эти неопределенности.
Сообщение отредактировал Mihahail - Пятница, 17.02.2012, 00:02 |
|
|
|
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 08:10 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
|
Quote (Admin) XOPYC, ну как же так, я это 15 лет назад проходил и то сейчас помню, а ты за 3 года умудрился все это забыть )) Просто я это нигде не использую, да и другой информации хватает, вот и забыл...
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:30 | Сообщение # 69 |
Admin
|
Quote (XOPYC) Просто я это нигде не использую, да и другой информации хватает, вот и забыл... Ну если ты помнишь только то что постоянно используешь - то это ты как то слишком сильно бережешь свою память, смотри, засохнет ))
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:25 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
|
Скорее я перестал ею пользоваться =( Вспомнить то мне не долго...
это Ксопик!
|
|
|
|