Как сделать таблицы в html-кодах?
|
|
| Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
|
откройте в браузере данный код [cut=вот]<html> <head> <title>страница</title> </head> <body bgcolor="#0099CC"> <div align="center">сайт</div> <br><br><br> <div align="left">ГЫЫЫ</div> <table height="100%" width="150%" bgcolor="#666666"> <tr> <td> <table > <tr><td> <b>Главная</b></td> </tr> <tr><td> <b>Форум</b></td> </tr> <tr><td> <b>Файлы</b></td> </tr> <tr><td> <b>Гостевая</b></td> </tr> <tr><td> <b>Выход</b></td> </tr></table></td></tr> </table> </body> </html>[/cut]
у вас появется страница в которой сверху идет синий фон а потом серый. в середине слева серого фона надписи "главная" и т.д... так вот как сделать чтоб эти надписи были в верху-слева серой части??
Сообщение отредактировал TOTKTO3HAETBCE - Суббота, 08.10.2011, 19:55 |
|
|
|
| Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Тебе надо пользоваться нормально столбцами<td> и строками<tr>, ставишь много столбцов или в одном <table> делаешь ещё несколько... нарисуй проще в тетрадке то что тебе нужно, что бы понять принцип. Нафига тебе это? Юзай php =)))
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
Quote (XOPYC) Юзай php =))) И? Разве это спасет его от html разметки? ща попробую понять вопрос и отвечу.
Сообщение отредактировал DonLaonda - Суббота, 08.10.2011, 22:19 |
|
|
|
| Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
До ужаса коряво выдранный код. Советую пользоваться спец редакторами для работы с таблицами, например CoffeeCup.
Вот, если правильно тебя понял: Code <html> <head> <title>страница</title> </head> <body bgcolor="#0099CC"> <div align="center">сайт</div> <br><br><br> <table height="5%" width="100%" bgcolor="#0099CC"> <tr> <td align="left"><b>Главная</b></td><td><b>Форум</b></td><td><b>Файлы</b></td><td><b>Выход</b></td></tr> <tr><td><b>Гостевая</b></tr> </table> <table height="95%" width="100%" bgcolor="#666666"> <tr><td></td></tr> </table> </body> </html>
<tr> это означает что мы заполняем следующую строку таблицы. <td> началась очередная ячейка начатой строки. </td> закончилась ячейка (можно далее начинать новую). </tr> закончили строку таблицы.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:03 | Сообщение # 5 |
> /dev/null
|
Я всегда шлю таких Ты действительно нарисуй что тебе нужно и выложи тут посмотри как такое сделать по ссылке выше.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
|
....
кароч вот скрин
мб код глупый но он тут не весь я его укоротил чтлоб понятней было а так все верно мненадочтоб та фигня былла верху слева
я создал таблицу(т1) не заполнив доканца в строке таблицы в первом же столбце идет снова таблица(т2)
т.к. т1 растянута и оч большая то т2 выводится именно в центре т1 а надо чтоб сверху слева я и алигн и валигн че токо не ююзал не помагает (смог токо в центр кинуть, лучше уж так тут она хотябы по левому боку)
надеюсь вы поняли что мне нужно и поможете
сори за карявость я спать хачу
Сообщение отредактировал TOTKTO3HAETBCE - Воскресенье, 09.10.2011, 00:23 |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:25 | Сообщение # 7 |
> /dev/null
|
смотри td, свойство valign. Подумай куда его нужно прикрутить. На ранних этапах постижения супрсложного аштиэмэля нельзя все делать за юного падавана.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
|
Quote (Mihahail) На ранних этапах постижения супрсложного аштиэмэля нельзя все делать за юного падавана. +1 ИМХО материала дали предостаточно.
Ну а т.к. у меня доброе сердце... пока я не перешёл в стадию придирок: 1) Поставь border 1 Ты увидишь границы своих ячеек и мб поймешь в чем дело. Задавай размеры ячеек. Естественно если у тебя таблица на весь экран и даже больше (150%) и ты делаешь там ячейки, то ячейка будет на всю возможную ширину, а текст у тебя выравнен по центру высоты...
Сообщение отредактировал DonLaonda - Воскресенье, 09.10.2011, 11:40 |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:59 | Сообщение # 9 |
Admin
|
Quote (DonLaonda) Разве это спасет его от html разметки? вроде бы от хтмл разметки спасают все современные движки сайтов, но основы хтмл знать все равно желательно, так как в движках не всегда все совершенно и иногда требуется ручная настройка
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:00 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
ИМХО научиться пользоваться джумлой не проще чем изучить html + если хватит ума скачать двигу не с оф сайта или крякнутую, то велик шанс получить программную закладку, а учитывая знания html автора, это будет катастрофой для его сайта.
|
|
|
|