Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Спартак - верите ли вы в то, что все так и было?

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Спартак - верите ли вы в то, что все так и было?

Спартак - верите ли вы в то, что все так и было?
21:56


Где то пару лет назад я посмотрел сериал "Спартак: кровь и песок" и приквел к нему "Спартак: Боги арены".  Пару недель назад снова скачал этот приквел, посмотрел его и собираюсь посмотреть все остальные сезоны этой саги, которые вышли за это время. Если кто смотрел этот сериал или хотя бы отрывки из него - что вы думаете по поводу правдивости этого фильма? Насколько правдоподобно там представлена реальная жизнь людей того времени?
Лично меня из сезона "Спартак: Боги арены" удивила первая арена, которая маленькая. Там зрители и почетные гости в том числе располагаются так близко к сражающимся гладиаторам, что гладиаторы без труда могут убить любого из них. Разве ни у какого из тогдашних рабов не возникало такого желания? Хозяин подходит к гладиаторам без всякой охраны и не боится что его убьет кто-нибудь из недовольных рабов. Гладиаторы считают высшей честью сражаться на арене, на потеху римлян. Однополые отношения существовали и в то время? Вам не кажется все это нехарактерным для тогдашних времен? Какие еще нестыковки в этом фильме вы нашли?
Просмотров: 1413 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 24
1  
Ну сколько вопросов.
1) Смотрел два сезона, потом что-то взял паузу, после АИУ досмотрю :3 А так фильм классный.
2) Жизнь представлена правдоподобно.
3) Первая арена? Это которая частная? Во дворе Батиата, или в доме, где он презентовал гладиаторов?
4) Здесь то же, почему допустим рабы, брея хозяина опасной бритвой, никогда не перерезали ему горло. Зачем, если это лучшее, что ты можешь получить? Гладиаторы и так были самые элитные из всех рабов, а если ты убьешь хозяина, тебя могли не казнить, а послать в каменоломни, а оно тебе надо? Ты и так высокопоставлен, тебе дают достаточно еды, что бы были силы, тебе дают вина, тебе хозяин презентует рабынь для сексуальных утех, и вообще у тебя все не так уж и плохо. И да, это честь, сражаться на арене. Это же слава. Ты - раб, а о тебе говорят тысячи человек, создают о тебе песни, и вообще прославляют какого-то раба. Это ли не круто?.
5) Да, однополые отношения существовали, и вообще, наши времена, по сравнению с теми, гораздо нравственней, о чем говорят множество исторических источников. Были и однополые отношения, и все существующие виды коитуса, и оргии. Более того, ничего из этого не было позорным, и к тому же всем было пофигу на измены, на них не обращали внимания. Единственное - позором было быть в пасивной роли, если ты стоишь выше по социальной лестнице.

6)И да, фильм более чем реалестичен, вообще все имена и названия из фильма гуглятся.

3  
Ой не надо мне тут,дать иена истор личностей актерам не значит историчность,я смотрел 1 серию 1 сез,и сраху нашол историчерские ляпы,и даже в месте действия происходящго

4  
Ну не знаю, я прочитал достаточно по именам, и там совпадало многое. Не, ну понятно, что там много условностей, сделанных в угоду публике. Но тем не менее, он может претендовать на историчность.

5  
Тут как всегда у каждого свое мнение на этот счет,но я считаю что бы знать историю этого человека достаточно прочитать роман про него,он так и называется "Спартак",а не смотреть всякие сериалы

6  
Роман хорош, никто ж не спорит. Но сериал тоже вполне годен, как на мой взгляд.

0
7  
Спартак, Крикс, Эномай - это все реальные исторические личности. Но если верить книге Рафаэлло Джованьоли "Спартак", то там они выглядели несколько по другому

8  
А все потому что в романе,я считаю,автор больше опирался на историю,а в сериале слишком много авторского взгляда,или как его там называют,творческого видения,фабула,и тд

10  
Ну да, но их сделали типо пафосными красавцами, все дела. На сколько я знаю, гладиаторы вообще часто были полными например =\

13  
Ты делаешь выводы не рассмотрев всех позицй. Единственно правдивым считаешь то, что узнал впервые из какого-то источника и что тебе показалось истиной. Я сам такой фигнёй страдал раньше, но в моей профессии от такого быстро отвыкаешь)) Но ты ведь не згаешь ничего, к примеру, об авторе романа, для чего он его писал, какими историческими документами пользовался... Так что не стоит так категорично заявлять)))

15  
Я суду не только сточки зрения романа,но и с точки зрения истории,исторических справой,к примеру меня взбесил в первой серии,о его происхождении,я знаю что он был фракийцен,но нет нигде ни то что бы версии даже намека на то что он попал в глад школу за дезертирство

16  
Это только подтверждает сказанное мной. Скажи вот честно, ты сколько исторических (достоверных) документов сам прочёл о нём? И даже если ты прав, что с того? Это ведь не существенно совсем!

17  
Вики - "Аппиан пишет, что Спартак — фракийский уроженец, который служил солдатом у римлян, но потом попал в заключение и был продан в гладиаторы."
Все правильно? Дезертирство - мелочи и додумки, суть совпадает полностью.

22  
в этом и вся фабула,до думки,авторский взгляд,если его много то это уже не истр фильм,как я уже писалм это фабула,обыгрывающая некоторые события из истории

23  
Ну точной информации, по крайней мере сходу, я не нашел по этому вопросу. В этом и фигня истории, на 100% нельзя сказать ничего, а с учетом того, что историю пишут победители... Так что все что угодно, касаемо прошлого - лишь додумки.

19  
такие сериалы пилятся для быдла, расслябься

0
9  
у многих из этих рабов римляне убили их близких, не верю чтобы никто из них не хотел отомстить за этой даже ценой своей жизни. Вспомни как ситуация развивалась в Великой отечественной войне 1941-1945, как там русские люди мстили немцам за смерть своих близких, даже ценой своей жизни. И причем им было больше чего терять чем рабам гладиаторам

12  
Ну во первых тут вопросы менталитета, начнем с этого. Во вторых это не так уж и просто сделать, как правило была охрана, которая реагировала моментально.

14  
Согласен. Менталитет тогда решал!) Это сейчас невозможно вообразить рабство, как социальный строй. Тогда всё было по-другому - человеческая жизнь не стоила ничего! Я считаю что спартак был чуть-ли своеобразным новатором своего времени. Чтобы какой-то сраный раб вздумал пойти против хозяев и добиться такого успеха? Это ведь неслыханно было для того времени!

0
20  
Если верить версии истории Фоменко-Носовского то Древнего Рима вообще не было ))

2  
Ох как я не люблю этот сериал,мне друг весь мозг им вынес<не выдержал и 15 минут 1 серии,если честно то он не исторически правдоподобен,он лишь сериал с лностями из истории но их жизнь,и события не правдоподобны,тут по сути и говорить не о чем!

11  
Насколько я знаю их только 2 сезона и было(вроде как главгерой ещё после первого сезона умер и потому второй сезон вышел таким). Если есть продолжение скиньте название(погуглил и нашёл)).
Пидорасты всегда были, и тогда в том числе.
Правдоподобность? Спартак был, есть он и в сериале. Восстание было, есть оно и сериале. Трахались все тогда (да и сейчас))), это есть в сериале. Точнее вам никто не скажет (до изобретения способа путешествия во времени), ведь это не исторический сериал (типо как на канале История), а развлекательный и для такого жанра прадоподобности с лихвой хватает.

0
21  
http://www.fast-torrent.ru/film/spartak-krov-i-pesok.html
приквел и целых 3 сезона получается

18  
Есть ещё 3 сезон, но я его половину только посмотрел

0
24  
загрузи себе плз аватар с какого-ибудь другого сайта (желательно с вконтакте или uid.me), но только не с игромании. Если надо, я могу любой аватар к себе на сервер сайта загрузить чтобы ты потом им пользовался

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Дракон и кристалл

Последние новости на сайте
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (0)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (28)
Лучшие ульты Энигмы за всю историю Доты 2 (10)
Случайная статья
Орки уничтожают врага (2)
[Орда против всех]
Просмотров: 1523
Дата написания: 12.07.03
В статье имеются скриншоты из игры
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
XOPYC