Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Особенности национальной политики через призму ее географического содержания

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2011 » Июль » 14 » Особенности национальной политики через призму ее географического содержания

Особенности национальной политики через призму ее географического содержания
14:17


   Материал данной новости основан на статье, недавно напечатанной в газете "Московский комсомолец" (сокращенно МК, почти как Горный Король в Варкрафте :D) под названием "Все через одно место". Всю статью, естественно, приводить я здесь не буду, только отрывки, и дополню их некоторыми своими соображениями (как видите, я и название изменил).
   Смысл статьи в том, что в странах с развитой демократической системой, в частности в МК речь идет о Великобритании и США, стремятся сделать так, чтобы высшее руководство страны составляли выходцы из ее разных регионов. В США, например, даже в некоторых официальных документах принято указывать не только фамилию и должность чиновника, но и штат, который он представляет.
   И табель о рангах их высшего руководства звучит следующим образом:
- Президент: Барак Обама из Иллинойса
- Вице-президент: Джозеф Байден из Делавэра (на мой взгляд он у них как "черный кардинал", что то о нем в СМИ вообще почти ничего не слышно - в отличие от нашего, например, премьера)
- Спикер палаты представителей: Джон Бейнер из Огайо
- Верховный судья: Джон Робертс из Индианы
- Государственный секретарь: Хилари Клинтон из Нью-Йрка.

   А теперь приведем такой же табель о рангах для нашего государства (до отставки Миронова):
- Президент: Дмитрий Медведев из Санкт-Петербурга
- Председатель правительства: Владимир Путин из Санкт Петербурга
- Председатель сената: Миронов из Санкт-Петербурга
- Председатель государственной думы: Грызлов из Санкт-Петербурга
- Секретарь Совета безопасности: Патрушев из Санкт-Петербурга

   Разумеется, среди них есть весьма достойные люди, но не кажется ли вам, что с Санкт-Петербургом все таки перебор? Кто то может сказать, что вот недавно Миронова сняли, скоро и других снимут и все "по понятиям распределят", справедливо и для других регионов. Но недавно стало известно, что спикером Совета Федерации станет Валентина Матвиенко, а ведь она тоже из Санк-Петербурга.
В МК даже предлагают лозунг "Россия сильна регионами" перефразировать в "Россия сильна регионом. И все знают название этого региона". А ведь стоит вспомнить в данной ситуации и о том, что в России аж целых 83 региона, а в США всего 50 штатов.
  Если смотреть распределение доходов по территории страны, то у них там, "за бугром", тоже окажется все справедливее. В самом бедном штате США Миссисипи средний годовой доход составляет 36 тысяч долларов, а в самом богатом Нью-Гемпшир - 67 тысяч долларов. Про них даже говорят что в США можно жить комфортно в любом месте. А попробуйте оценить разницу в доходах между Московской областью и каким-нибудь бедным регионом центрального черноземья, например, Тамбовской областью. Да что там говорить, я недавно случайно увидел объявления о вакансиях в нашем городе Орле, областным центром между прочим, а не каким-нибудь провинциальным городом, где будет все еще трагичнее. Так вот, там были объявления о наборе воспитателей в детские сады с зарплатой в 4-5 тысяч людей. Могут ли эти люди за такую "нищенскую" зарплату хорошо относиться к нашим детям? Немногие наверняка могут, но вряд ли этот энтузиазм продлится у них долго.
Просмотров: 431 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 14
1  
Путин из питера потому что, прикинь?

2  
Программу ''Время'' ежедневно в 9 часов смотрят миллионы Россиян, каждый день в 9 вечера сначала показывают либо какое-нибудь экстренное, к примеру '''Булгария'', а после неё показывают Медведева, а за ним сразу же Путина. Потом начинают говорить о культуре какой-нибудь.
Внимание, вопрос.
Какая партия победит на следующих выборах и кто станет президентом?
Люди понятия не имеют кого выбирать на следующих выборах, ибо про них просто напросто ничего не слышно, спрашивается, почему? Россия, потому что... :/

3  
Вроде и не в тему сказал, но это единственное, что пришло мне в голову после прочтение двух первых строчек розового текста.

4  
Ну со СМИ есть некоторый перекос конечно, но тех, кто на вершине, как правило чаще показывают. Это справедливо и для других стран

5  
Слово ''чаще'' замените на выражение ''постоянно, в отличии от других политиков'' и получится то, что есть на самом деле.

6  
/

7  
Ну все результаты они вряд ли подделывают. И все таки народ еще кое что решает, у нас же пока все таки не диктаторский режим

8  
Наивный человек. Вот кстати свеженькое: http://gazeta.ru/comments/2011/07/13_x_3694321.shtml

9  
Ну ты прямо ярый противник существующей власти ))
А вдруг это происки врагов (эти статьи которые ты в пример постоянно приводишь), которые хотят стабильность в нашей стране нарушить?

10  
Происки врагов это зарплата равная прожиточному минимум, на которую нереально прожить 30 дней.

11  
Это у тебя сейчас такая зарплата?
Спроси у Донлаонды сколько он сейчас в сети зарабатывает (и уже заработал), а вроде он ничего сложного не делает - только статьи пишет.
Посмотри на Африку, где большинство живет на 1 доллар в день. А у них тоже ведь ресурсы есть. Только им они никакой прибыли не приносят (и у нас такое в 90-е годы было), их западные страны до нитки обирают. Все познается в сравнении

12  
Читаю твой текст: "Так вот, там были объявления о наборе воспитателей в детские сады с зарплатой в 4-5 тысяч рублей. Величина прожиточного минимума 6473 рубля (У нас в Чувашии 5.007 рублей). Где это видано, что зарплата меньше прожиточного минимума.

А сравнивать с африкой не надо, у них ресурсы не те, и страны у них развивающиеся. Надо сравнивать с равными странами: с европейскими и США. Мы же стремимся в ВТО, крутые.

13  
А мы какая страна? Офигенно развитая что ли? И сравнивать нас с европейскими странами пока рано, так как:
во-первых: у них крепостное право гораздо раньше отменили (и уж в этом точно Путин с Медведевым не виноваты), а оно сильно тормозило развитие страны и так называемой демократии
во-вторых: на их долю не выпало столько бедствий сколько на русский народ в 20-й век (гражданская война, 10 млн. репрессированных в 30-е годы, огромные жертвы во второй мировой войне, несравнимые с потерями западных стран, невосполнимые генетические потери в той войне). Один известный человек с Запада в начале 20-го века сделал прогноз что русских к концу 20-го века будет 600 млн. А сколько их реально было в 2000-м году?

14  
"10 млн. репрессированных в 30-е годы" я смеюсь и плачу. Кто в это верит? Крепостное право тут не причем, хотя бы потому что можно посмотреть на развитие СССР, чего добились за 100 лет.

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Грунт у костра

Последние новости на сайте
Игре Starcraft 20 лет (0)
3D принтеры начинают порабощать наш мир? (10)
Сколько стоит съезить на The International 2018? (16)
Квантовые компьютеры уже не за горами? (2)
Случайная статья
Интервью с es4x.SK (0)
[Интервью с топ-игроками]
Просмотров: 983

Интервью с еще одним представителем некогда легендарного клана es4x

Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0