Цитата Admin (

)
ущербная точка зрения, убивающая у людей желание учиться. Чем больше помнишь - тем лучше. Тем более что Гугл по точным наукам в большинстве случаев не может дать нормальный ответ. Курсанты пытаются на наших занятиях списать летучки из сети, но часто в результате этого в их летучках находишь такой абсурд.
Ты то сам, к примеру, зачем английский учишь? Его же тоже можно посмотреть в гугле.
Гугл помогает не учить то что не нужно человеку. Он не запрещает человеку учить то что ему нужно. Мне англиский нужен для того чтобы мочь риалтайм общаться с иностранцами. Это нужное знание. А вот знание например того чем там занимались древние индусы мне нахрен не нужно. Вот ты например. Ты хорошо знаешь историю. Готов поспорить ты её ещё знаешь с учебных заведений в которых учился. Ну и как она полезна в твоей работе? Ровным счетом никак. А вот каким-нибудь крупным бизнесменам которые ведут дела на международном уровне она может оказаться полезной. Или ученым, которые часто общаются с иностранцами. Тебе же история на работе нафиг не нужна. Зачем же ты её учил? Мог бы пустить силы на более интересные задачи.
Но это я всё утрированно говорю. Основной смысл заложен в тексте выделенном полужирным. 
Добавлено (29.12.2016, 21:15)
---------------------------------------------
Цитата Admin (

)
все наши преподаватели умеют серфить в интернете
Согласен. Но установить расширение которое будет скачивать ролики с ютьюба они по прежнему не могут.
Цитата Admin (

)
надо стремиться к тому чтобы работать по своей специальности, а не по какой то другой.
А вот этот стереотип идет ещё с совка. Загвоздка в том что со времен распада СССР это невалидная инфа. Сейчас в РФ все торгаши, а по спецухе ты даже если захочешь, а работу найти вряд ли сможешь.
Цитата Admin (

)
Зачем тогда вообще образование?
В РФ оно нахрен не надо во многих случаях. В этом вся печаль. Самообразование даже лучше тебя может научить. Но это только потому что традиционное образование у нас говно. Оно скатилось.
Цитата Admin (

)
Давай в нашей стране его упраздним
Оно уже. У нас студенты балду пинают на парах. Сидят от звонка до середины пары а потом их отпускают, а потом сваливают с пар потому что не смогли с преподом который ведет следующую пару договориться чтобы он их отпустил. Я тебе серьезно говорю, так и есть. Это мой опыт обучения в моем вузе.
Цитата Admin (

)
Это не дело, если инженер будет работать финансистом, а гинеколог автослесарем.
Если у инженера в финансках результат лучше чем у специалиста финансов, то почему бы инженеру не поработать?
Цитата Admin (

)
И многие беды России, которые ты постоянно приводишь в пример, во многом обусловлены тем, что на на своих рабочих местах работают НЕПРОФЕССИОНАЛЫ, поэтому им в принципе трудно делать свою работу.
А работают они там потому что государство не может предоставить им условия для работы. Именно поэтому такая текучка мозгов во всякие США. Там эти условия есть. И этого не видит только Дон Лаонда.Добавлено (29.12.2016, 21:20)
---------------------------------------------
Цитата Admin (

)
Ты не можешь сейчас никак определить какая инфа тебе нужная, а какая нет потому что ты не знаешь куда тебя жизнь забросит через 10-15 лет.
Она забросит меня ровно туда куда я заслуживаю.
Цитата Admin (

)
Учиться под руководством преподавателя по продуманной и отработанной программе гораздо легче чем без него.
Согласен но у нас в стране нет нормальных преподавателей. Почти. Все уехали в США, если ты не заметил ещё.
Цитата Admin (

)
Попробуй при помощи гугла изучить, к примеру, теорию нелинейной оптимизации, а я посмотрю легко ли это у тебя получится.
Матанализ можно выучить сидя дома. И я тебе это докажу. Если меня летом не загребут в армию, через пару лет я тебе твою нелинейную оптимизацию разложу. Сейчас времени нет. Всё отнимает учеба.
Цитата Admin (

)
Поверь, на текущий момент я учился гораздо больше тебя - и под руководством преподавателя, и самостоятельно, и я больше знаю о том что и как лучше изучать
В нашей стране из +- сохранившихся нормально наук остались только математика и некоторые разделы физики. Может быть ты попал куда нужно. Но всё остальное у нас - зашквар. Устаревшая инфа. Её даже нет смысла изучать в наше время - результата не будет.