Новинка в картостроении
|
|
| Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
|
Привет! Хочу для вновь созданной полноценной расы со всеми исследованиеми зданиями юнитами применить новую систему цен и мне нужно мнения независимых людей. Хочу сделать чтоб юнитов покупать только за золото здание только за дерево, а исследования за золото и дерево. Ваше мнения не отразится это на игровом балансе, интересе игры, или пофиг что за что покупать!
Жду ваши ответы....
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:22 | Сообщение # 2 |
Admin
|
надо смоделировать закон спроса и предложения из реальной экономики, тогда будет идеальный баланс ))
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 31.03.2016, 01:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
Любые изменения геймплея должны быть как-то объяснены, особенностями расы например. Например эльфы могли бы все здания покупать только за дерево и это было бы логично, а вот войска нанимать за деньги, что тоже не было бы лишено логики. Но опять же варкрафт это стратегия, где ресурсы это просто ресурсы, они нужны для баланса и если ты хочешь что-то изменить нужно ещё проверить не будет ли твоя раса имбовой =) В целом лично мне пофиг, главное, чтобы не получилось, что одного ресурса у тебя становится больше со временем, а именно так будет с деревом, т.к. здания и исследования ты в какой-то момент покупать перестанешь, а вот юниты будут покупаться всю игру, а значит золота будет не хватать.
З.Ы. На счёт названия темы - это ни разу не новинка, я видел карты с 10ю и более ресурсами разными =)
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:39 | Сообщение # 4 |
Рядовой
|
Я собирался применить эту тактику цен ко всем расам!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 01.04.2016, 05:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin ( ) надо смоделировать закон спроса и предложения из реальной экономики, тогда будет идеальный баланс )) Если смотреть на реальную экономику, то на проектно-сметную документацию тоже нужны деньги, помимо зарплаты рабочим, админам, хуинам и прочим вышестоящим работникам. на смету кстати 30% от всей суммы постройки может уйти
поэтому не надо отменять золото за здания, по хорошему надо стоимость зданий увеличить. меня всегда удивляло то что бугай стоит 200 золотых, а дом вождей 300 - полтора бугая, сук
а вот прикрепить в карту возможность обмена дерево-золото было бы круто.
Цитата Admin ( ) Например эльфы могли бы все здания покупать только за дерево и это было бы логично кстати да, хорошая идея. тогда по идее нежить может не тратить деньги на покупку войск. они должны быть бесплатными, ведь их разумом управляет лич кинг
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:40 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Цитата Will ( ) прикрепить в карту возможность обмена дерево-золото было бы круто тогда игроки сильно увеличат количество рабочих, занятых вырубкой леса, а это может нарушить хрупкий баланс игры со всеми ее отточенными лимитами и максимально возможной прибылью золота с одного рудника
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:15 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin ( ) тогда игроки сильно увеличат количество рабочих, занятых вырубкой леса, а это может нарушить хрупкий баланс игры со всеми ее отточенными лимитами и максимально возможной прибылью золота с одного рудника ну так обмен то не должен быть 1 к 1 =) скажем меняешь 1 к 5 =) Тогда не будет дисбаланса =)
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 02.04.2016, 04:31 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin ( ) тогда игроки сильно увеличат количество рабочих, занятых вырубкой леса, а это может нарушить хрупкий баланс игры со всеми ее отточенными лимитами и максимально возможной прибылью золота с одного рудника вообще да, но такая тема уже юзалась в других картах.
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 12:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
|
В споре рождается истина! Нужно больше мнений....
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 05.04.2016, 05:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
нигма, одна практика лучше чем 100 теорий
|
|
|