Общение
|
|
| Дата: Суббота, 16.01.2016, 21:22 | Сообщение # 9931 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin ( ) До уровня 90-х мы ведь пока еще не скатились. Не стоит забывать, что при текущем правительстве мы из 90-х поднялись.
Цитата Vanzer ( ) Я лично работаю в бизнесе и вижу сколько лично зарабатываю) Ну это другой вопрос.
Цитата Vanzer ( ) Такое? То что народ прогнал жуликов из власти? Думаю да, хочу Народ прогнал? Окей. А Яценюк, Порошенко, Кличко лучше?
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.01.2016, 21:49 | Сообщение # 9932 |
Генералиссимус
|
Цитата NTS ( ) А Яценюк, Порошенко, Кличко лучше? Время покажет.
Цитата NTS ( ) Не стоит забывать, что при текущем правительстве мы из 90-х поднялись. Не стоит забывать, что нефть росла вместе с доходами. Вот будет нефть по 20$ лет 5, увидим на что способно текущее правительство (спойлер: ни на что).
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 16.01.2016, 22:21 | Сообщение # 9933 |
Admin
|
Цитата Vanzer ( ) народ прогнал жуликов из власти? наверно после революции к власти пришли бы сплошь честные люди? Утопия
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:03 | Сообщение # 9934 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin ( ) наверно после революции к власти пришли бы сплошь честные люди? Утопия Кто знает, мы же не пробовали. Тем более есть удачные примеры: бархатная революция, революции роз.
Революция заканчивается кровью, если власть вместо того чтобы договариваться начинает использовать полицию и армию.
Сообщение отредактировал Vanzer - Воскресенье, 17.01.2016, 12:04 |
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:47 | Сообщение # 9935 |
Генералиссимус
|
Vanzer, все примеры успешных революций были в крайне маленьких странах, на которые при этом не оказывалось давление извне, и которые, в принципе, по большому счету, никому не интересны и из себя ничего не представляют. У них нет особых ресурсов, ни природных, ни людских, ни какого-либо еще предмета интереса. Пожалуй только по этим двум причинам там все прошло гладко, и относительно не плохо закончилось (если приход Саакашвили можно назвать "не плохо").
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 17:38 | Сообщение # 9936 |
Генералиссимус
|
NTS, тогда и говорить "хотите чтобы как на Украине было?" не надо)
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:15 | Сообщение # 9937 |
Генералиссимус
|
Vanzer, ну я и не говорил, понятно, что так не будет. Если будет революция - то гораздо хуже : 3
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:13 | Сообщение # 9938 |
Admin
|
Цитата Vanzer ( ) Кто знает, мы же не пробовали ну как так? 2 раза в 1917 пробовали. В то время люди тоже думали что изменят все к лучшему
Warcraft 3 - это уже легенда WC3 - это мини-легенда Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
|
|
|
|
| Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:51 | Сообщение # 9939 |
Генералиссимус
|
Цитата Admin ( ) ну как так? 2 раза в 1917 пробовали. В то время люди тоже думали что изменят все к лучшему Ну вроде как изменили.
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:55 | Сообщение # 9940 |
Генералиссимус
|
Цитата Vanzer ( ) Ну вроде как изменили. Не уверен. История не знает сослагательного наклонения, как известно. Потому что при СССР все стало "лучше" далеко не сразу, при империи возможно того же бы и раньше добились, это во первых. Во вторых - я в принципе противник коммунизма/социализма, и практически чистый империалист. Ну социализм - слабоват, как по мне. Он ведь основывается на доверии и братстве, все такое. Да, конечно, все это подкреплено хорошими службами и железной рукой, но тем не менее, полагаться на людское чувство долга и т.д. - глупо. Большой минус советского социализма - отказ от религии. Религия - замечательная вещь, необходимая любому государству. Она дает людям веру в лучшее, возможность не так боятся смерти, дает им смысл в этой жизни, а главное - мотивацию вести себя правильно, и эта мотивация гораздо эффективней чувства долга и законов. Будучи атеистом, я двумя руками за укрепление религии, в том числе и в России. Неважно какой конкретно, главное - правильно организованной. Потому что церковь, которая есть в РФ сейчас - сплошной цирк. Папская церковь времен Борджии выглядела приличнее, чем этот балаган. Понятное дело, что церковь в первую очередь это бизнес и инструмент власти, но должна же она поддерживать свой имидж. Но тем не менее в ближайшее время будет укрепление церкви в нашей стране, в этом я уверен. Возможно будут проведены крупные церковные реформы. Ну да ладно, я отклонился от основный темы. Так вот, советский социализм, по моему глубокому убеждению, был обречен изначально. Помимо идеалогии и религии, есть еще пара нюансов: а) Невозможно всех сделать счастливыми и довольными б) Все люди не должны быть равны, так как они рождаются сразу неравными
|
|
|
|