Непонятные утечки с триггерными способностями
|
|
| Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:52 | Сообщение # 1 |
Сержант
|
Вообщем дело такое. Имеется около 40 триггерных способностей (заклинания у героев). На карте заметил, если поставить несколько AI героев (они у меня туповатые конечно ), то после того как они использовали свой скилл хотя бы один раз, бафф от неё вешается рандомно на любую живность после этого и в рандомное время (ну например замедление). Не круто когда ты стоишь на месте, вокруг никого нет и как будто способность кто то пустил на тебя). Мне кажется это всё из-за так называемых утечек. Где то копался в инете и писали, что надо после каждого триггера с переменной, как то убирать её (переменную) путём какого то кода. Так ли это или я что-то не так понял?
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
скорее всего ты просто криво сделал свою способность)
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:44 | Сообщение # 3 |
Сержант
|
Ну там вроде всё ясно, что именно с переменными проблема. Она запоминает юнита на которого была применена способность и потом же автоматом переходит на следующие цели, на которые она юзается. Мне кажется переменные путаются с юнитами.
Сообщение отредактировал DumZ - Вторник, 12.08.2014, 22:09 |
|
|
|
| Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
Может быть, но путаница с переменными входила во фразу "скорее всего ты просто криво сделал свою способность" =)))))
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Среда, 13.08.2014, 05:27 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
DumZ, попробуй весь текст триггеров, которых ты сделал, запилить в гугл, и логически вникнуть в свою систему. Уверен, ты найдёшь проблему. С утечками я никогда не встречался, только с багами варкрафта и со своими косяками.
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
|
|
|
|
| Дата: Среда, 13.08.2014, 21:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Will, один твой косяк на аватарке))))
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Среда, 13.08.2014, 23:10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
Дело в твоем AI или в неправильном создании способности. Ну а так гадать по воздуху никто не сможет. И все форумчане тут не экстрасенсы и луна им не помогает ночью чтобы увидеть твой код(триггер) А так вообще есть идея. Выключить все способности и тестить по одной и убирать все глюки. Не факт что все 40 способностей на GUI без технологии мультиприменения будут работать на Ура!
Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 14.08.2014, 23:51 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
|
Goodie, вот даже не знаю почему, но я с тобой полностью согласен)))) 1. нужен код. 2. не хочешь давать код, тести сам каждую способность отдельно =)
это Ксопик!
|
|
|
|