Как сделать триггерную способность
|
|
| Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:15 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
|
Я не могу понять смысл условий. Ну вот если я хочу сделать так, чтобы когда изучаешь способность "Громовая поступь" (У Кэрна) изучалась и способность "Волна силы". Это делается через условия или как?
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:16 | Сообщение # 2 |
Полковник
|
Да вам нужен примерно такой триггер: Событие Кэрн изучает способность Условие изученная способность = Громовая поступь Действие Кэрн задать уровень способности Волна силы [(значение)Уровень Волна силы +1]
"Я так хотел добра в плену своих идей Я стал почти что рад и в окружении людей" Lumen "Зубы"
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:50 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
|
за это спасибо, а на счет сути самого вопроса? как работает "условие" и зачем оно?
Добавлено (19.07.2012, 11:50) --------------------------------------------- Тут, кстати такой прикол получился))) Вообщем, Керн изучает 2 способности(в принципе как надо), но на "плюсике" появилось "-1"!!! Как исправить??? И плюс к этому, можно изучить еще способность и уже появляется "-2"!
Сообщение отредактировал Евген - Четверг, 19.07.2012, 11:58 |
|
|
|
| Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
Вроде можно еще через add ability
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:08 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
Условие нужны для более точного срабатывания триггера. Например юниты есть область на карте, где юниты получают урон. Нам нужно чтобы урон получали например юниты игрока 3,5,7, а остальные нет. Тогда будет так: Событие: юнит входит в область Условие: триггерный юнит принадлежит игроку 3 = да или триггерный юнит принадлежит игроку 5 = да или триггерный юнит принадлежит игроку 7 = да Действие: нанести урон триггерному юниту
Ну, а вообще вариантов много =)
это Ксопик!
|
|
|
|
| Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:14 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Событие Приобретает способность Условие Выученный героем навык Громовая поступь Действие Если уровень способности Волна силы не равно 1 то Учить способность Волна силы Иначе Установить уровень способности Волна силы на Уровень способности Громовая поступь
[addtitle=Закрыто. Если хотите открыть тему, то обращаться в ЛС][/addtitle]
Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
|
|
|
|