Работа с иконками предметов и скиллов
|
|
| Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:58 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
Blayderman, если что-то не понятно, говори сейчас. Потом закрою.
Телеграм @Tshkn Мой YouTube-канал Se Squared
|
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:55 | Сообщение # 13 |
Полковник
|
Иконки - страшная проблема даже для опытных картостроителей. Но, немного поднатужившись, я разобрался со всеми BTN и DISBTN. Система иконок достаточно проста. Все название иконок должны быть вида BTNxxx -- Активная иконка. Огранена серой рамкой. DISBTNxxx -- Активная недоступная иконка. Слегка затемнена. Без огранения. PASBTNxxx -- Активная иконка без рамки. ACBTNxxx -- Активная иконка с желтой рамкой.
1) Самой простой комбинацией иконок является пара BTN+DISBTN. DISBTN иконки появляются при недоступности предмета или боевой единицы. Если же иконка импортирована неправильно, то вместо нее будет отображаться зеленый фон, что очень раздражает; 2) Импортируете иконки в карту. Иконке под именем BTNIkonka пути можно не менять. Пути иконки DISBTN должны быть вида "ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTNIkonka.blp". Иконки пассива идут под любые пути. Иконки автокаста также идут под любую директорию; 3) Теперь любой боевой единице, предмету, способности мы можем поставить новую иконку. Достаточно в графе "Графика -- Пиктограмма" поставить новую иконку. 4) Если все правильно, то все будет отображаться корректно, без зеленого экрана.
Вот вроде сдесь всё понятно. Больше ни чем помоч не могу. разве что сам вар с импортированными иконками скинуть.
|
|
|
|
| Дата: Вторник, 07.02.2012, 06:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
Blayderman, короче делай так: Берёшь иконку, исправляешь её путь на: ReplaceableTextures\CommandButtons\BTN[твой скилл].blp Теперь импортируй эту же картинку (можно её сделать чёрно-белой и т.п.) и пиши к ней уже этот путь: ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTN[твой скилл].blp
|
|
|
|
| Дата: Среда, 08.02.2012, 00:29 | Сообщение # 15 |
Полковник
|
ура все получилось!) спасибо большое DewidWill и Smougtea, вы мне очень помогли=)
Есть сторона зла и сторона добра. Берем середину ^_^
|
|
|
|
| Дата: Среда, 08.02.2012, 07:07 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
|
ОК. Тогда закрываю.
|
|