Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Стратегия "Казаки" - кто играл?

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Стратегия "Казаки" - кто играл?

Стратегия "Казаки" - кто играл?
22:00



   Так как сайт наш посвящен стратегическим играм Warcraft 3 и Дота решил спросить у посетителей сайта и про такую легендарную в прошлом стратегию как "Казаки" (созданную, кстати, отечественными игроделами). Революционной в ней было то, что в одной игре можно было управлять огромными массами войск (в отличие от других стратегий) - если память мне не изменяет то одному игроку можно было контролить до 7000 юнитов. Я на эту стратегию (на ее первую версию - Снова война кажется она называлась) перешел сразу после Age of Empires II (в которую я тоже играл весьма долго), графика в Казаках была получше чем в Эпохе империй, да и некоторые другие новшества понравились. Огорчало только однообразие большинства рас, особенно европейских. Я конечно понимаю что разработчики пытались максимально воссоздать исторический дух тех времен, но после блещущей разнообразием Эпохи Империй 2 (где у каждой расы были свои уникальные фишки, свой уникальный юнит и т.д.), одноообразие большинства  рас Казаков немного расстраивало.



   Больше всего в Казаках я любил играть за расу украинцев. Мне там нравились их стрелки (которые вначале были очень слабы, но после полной прокачки становились сущими монстрами - уничтожали пехоту любой численности до того как она дойдет до них, правда их прокачка стоила весьма дорого, то есть ими было сложно выживать вначале, но зато потом было играть легко) и практически бесплатные (так как на их создание не расходовалось золота) конники с копьем. Эти 2 уникальных юнита и были основной силой украинцев.



   Потом я еще и в Казаков 2 поиграл - меня там приколол Линейный корабль 18 века, такая неимоверная громадина, стоящая кучу бабла. Я с одним таким линкором (его можно было ремонтировать по ходу игры) успешно противостоял флоту трех сильных компьютеров - другими кораблями я бы такого натиска не выдержал.
Если кто еще играл в эту стратегию поделитесь в комментариях к данной новости своими впечатлениями об ней, что больше всего понравилось, какими расами любили играть и т. д. И кто знает в каком состоянии сейчас эта игра - продолжает развиваться или разработчики прекратили ее совершенствовать?
Просмотров: 2783 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 48
1  
Ну про казаков я давно уже ничего не слышал... Но играл ещё в первые части) Классная была игрушка) Правда во второй части меня напрягало управление, оно по сути осталось таким же, но добавили возможности в построении... Не помню уже в чём был гемор, но по началу оно мне сильно мешало.
Играл скорее всего за Россию))) Ну или как там? Кароче на тот момент я был ярым патриотом))) До этого играл в Red Alert 2 и почти всё время за кого угодно, но только не за Россию)))
Да кстати, похожая игра ещё была Александ кажется называлась. Там хоть и не было ружей, пушек и ... чего-то ещё) Но присутствовала так же прокачка войск и кажется даже герои) В общем плюшек было много) Тогда я её купил(как оказалось пиратку =((( )
И да, графика в казаках была на высоте. Вроде же во второй части воткнули видео ролики о каждом роде войск когда их выбираешь? Там всегда можно было посмотреть кто это и что они делают в бою) Достаточно интересная фишка была)
Для тех кто в танке: Видео было не мультяшным, там были реальные люди, т.е. это были постановочные ролики.

4  
да, а вот до роликов этих не добрался я, маловато я во вторую часть играл

32  
Админ, это твой скрин или нет? А то там многовато ресурсов что-то :D

18  
Давай струбимся в red alert2,я в него тоже любил играть за кого угодно,только не за ссср,потому что у союзников был довольно имбовый радар,ещё играл в реванш юрия(дополнение к red alert2)уже в той части выносил юрием так,как там была жуткая имба,сейчас игр этих уже нет,но могу скачать

2  
В эйдж оф импаярс играл около года, с другом постоянно собирались и рубились, до сих пор помню всяких одиссеев, ахиллесов и аркантосов)
В казаков не играл, видел только у друзей пару раз (лет 8 назад).

5  
По моему ты не про ту Эпоху империй говоришь. Насколько я знаю не было в ней одиссеев, ахиллесов и аркантосов

8  
Tir говорит про игру age of mifology...сам всю прошел, 1 и 2 часть. казаки тоже играл....особых впечатлений не помню. помню еще игру rise of nations..вот она больше все запомнилась...

15  
А во да, точно, эйдж оф мифолоджи, игра того же времени)
:v

3  
ОООО, Казачки.... Первая моя стратегия. Правда у меня были сразу 3 ее версии, сейчас уже не помню как они назывались...Игра вообще супер. все части есть у меня на диске где-то... Помню, как 2 дня играл(конечно же с перерывоми) против 7 сложных компов, это было что-то. Лучшие для меня юниты были гренадеры, они и стрелять умеют и штык-ножами дерутся, и гранаты в здания/корабли бросают. потом уже Age of Empires II пробовал, не помню ничего о ней сейчас...В Казаки 2 тоже не удалось сыграть... были проблемы с установкой, хотя диски, вроде лицензионные были, да они и сейчас рядом... Потом уже Варкрафт и вся эта хрень...

6  
а в Age of Empires II какой расой любил играть? У нас на работе самой сильной расой в этой игре считались персы, у которых уникальным юнитом были боевые слоны и которых практически ничем нельзя было остановить. Только компьютер умело монахами разруливал и перевербобывал их, но человеку такое микро было не под силу

9  
не было у меня любимой расы. я в нее мало играл... недели 2-3 не понравилась она мне....

23  
эх, ну как же ты так, культовая ведь игра ))

29  
монахами реал разрулить можно или я не человек :D это как в доте - тренеруйся))

39  
да и компьютер против масс слонов плохо монахами справлялся. Если на тебя бежит группа из 30-40 слонов, то их реально тяжело остановить

7  
Игра конечно зачётная))) Любил играть за казаков, наверно потому что сам украинец)))

10  
Сам играл.До сих пор диск лежит))Игра для своего времени весьма достойная!Вообще очень понравилась.Играл за всех подряд.Кстати та же кампания выпустила игру "Завоевание Америки" рекомендую фанатам Казаков.Они сильно похожи во многом.

11  
Помню раньше играли по сети в компьютерных клубах и 2на2 и 3на3.

12  
Играл, забавная игрушка была. Особенно нравилась функция с настройкой "быстроты" - в замедленном действии интересно было за битвой смотреть.
Так много в какие стратегии играл, которые помню: SC(1-2), Age of Empires(III), WC3, Age of mithology(совсем недавно играл кстати), Цивилизация(3-4), HoMM (играл во всех кроме 6, но больше всего понравились 3 и 5), King`s Bounty(Легенда о рыцаре и Принцесса в доспехах. Это не РТС и не пошаговая, но тактический режим есть, как ни крути), Disciples II(в своё время тащился от этой игрушки, тоже пошаговая со своеобразной системой боя), C&C(играл только в Red Alert 3. Своеобразная РТС, понравилась), Rise & Fall: Civilizations at war (Очень запоминающаяся игра. Суть в том, что это РТС с очень приятной изюминкой в виде возможности управления героем от третьего лица), Stroghold 2 (тоже классная РТС. Рекомендую любителям средневековья :), Rome:Total war (Сейчас в неё собственно играю :)

19  
Rome:total war?У нас она в игровухе стояла,вечерком,так часиков в 7 всем двором шли в игровуху и играли часа по 2

31  
поиграй в C&C Tiberium wars) норм часть)

13  
Было дело, играл :) А играл с троюродным братом, нам было лет по 7-9 было) Мы любили уходить в масс юнитс, так сказать) Какие-то там задрипанные пикинеры что ли были, вот их в общем строили до бесконечности :)
А вообще моей первой стратегией, в которую я втянулся, был вк3 офк) Всякие вк2, эйдж оф эмпирес и т.д. пришли позже)

20  
я не против с тобой сыграть в wc2 у меня она есть даже где-то

26  
Да не, я уж забыл его почти :)

36  
он настолько простой по сравнению с третьим что я думаю там быстро вспомнить что к чему

40  
ну это да.

14  
Легендарные Козаки! Играли мы в нее около 3 лет. Любимые расы меня были Украина и Дания.
Как подметил Админ, украинские сердюки при полной прокачке стреляли как из автомата, а дальность как у снайпера, ложили успешно и пехоту и конницу, злая сила.. Реестровые козаки - не дорогая и эффективная конница, норм рубальсь со всеми кроме стрелков и артиллерии. Недостаток Украины был в том, что все хорошо ложились от арты, а особенно от многостволок. Но против арты тоже своя тактика была )
Дания - вроди стандартная европейская раса, но у нее мушкетёры 18века были самые злые, а раза 2 злее других. При ровном темпе развития, замес решался у кого больше стрелков - драгунов и мушкит. 18 века + арта, и Дания тут рулила.
На самом деле, у Козаках каждая раса имела свои преимущества и недостатки, соответственно тактики игры были разными, не сказал бы, что так все однотипно там было.

24  
ну все таки европейские расы мало друг от друга отличались. У России было преимущество что можно было сравнительно просто построить 4 казармы 17 века (а у европейских рас их можно было построить всего 2 - третья стоила ну очень дорого)

16  
играл играю и буду играть

17  
орки и нежить там рулили :D

21  
Скажи ещё как в red alert2 Союзники(что то наподобие нато) и СССР(и так понятно,но с большими рассами чем в реальной жизни было)

22  
играл, 2 часть очень реалистична и захватывающая, но 1 это легенда!!! :)

25  
Играл)Правда давно поэтому даже не помню что там расы были.Помню ещё когда я кубу захватывал у меня сгорел комп и потом долго я без компа сидел.Поэтому поиграл я эту игру всего неделю примерно.Но она меня так сильно заинтересовала за эту неделю)))

27  
опа на все врем ясвободное в ней проводил

28  
за какую расу больше всего любил играть? была ли в этой игре имба?

33  
расу Оо вроде рас там не было, но я помню там из вех и эпох переходить можно было, а еще с друзьями оп сетевой вообще классно было, кучу разных тактик пробовали)

41  
Их там было как раз дофига, просто большинство из них были европейские и отличались друг от друга 1-2 юнитами. Были ещё 2 мусульманские страны, а так же Украина, Россия и Польша - вот у этих стран юниты координально отличались по внешнему виду :)

42  
Согласен. Я тоже это заметил. У Польши особенно нравилась их супербыстрая конница, а вот пехота у них была полный отстой

30  
оп оп играл и в казаки несколько частей, и в эпоху вторую) начинал с Age Of Empires I и дополнением ее, потом Age II и ее дополнения, в казаки с кучами частей играл, потом сятая святых Warcraft 3))
Админ если не играл поробуй Age Of Empires III, тоже норм вещь, графа норм только перевод местами как с переводчика :D но играть можно))

34  
я там карту карибское море ставил и забором свой остров огораживал, чтоб всадиться нельзя было)
а так норм игрушка еще Rise of the Nations.

37  
Rise of the Nations - это там где от древних веков до космических полетов развиваешься?

35  
ну и Generals само собой)

38  
Age Of Empires III - реально лучше второй части?

43  
попробуй)

44  
я любил играть пруссаками у их мушкетеров 18в. Имели огромный урон чем другие нации. Ну или можно поставить на бесконечность пикинеров и через 5 10 мин уже была колосальная которую никто ни мог остановить.

45  
Ну я, если честно, мушкетерами у Пруссии не пробовал играть, не знал что у них повышенный урон

46  
у обычных мушкетеров урон при прокачке около 25-30 а у пруссии баварии испания около 100-130 и поэтому мушкетеры против медленых юнитов более эффективны чем в ближнем бою

47  
какие у тебя, однако, познания в Казаках. Долго в них играл?

48  
Игра жива и будет жить, есть как лиги, в которых играют каждый день такие как LCN - http://www.newlcn.com/ и WCL - http://wcl.com.ua/ , так и турниры RLiga (Rush League) - старейший он-лайн турнир по игре "Казаки снова война", который проводится за 1 вечер. - http://rliga.com/

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Как выйти из кризиса

Последние новости на сайте
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (0)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (28)
Лучшие ульты Энигмы за всю историю Доты 2 (10)
Случайная статья
2 андеда против всех (2)
[Тактика игр NxN]
Просмотров: 1455
Стратегия игры двух андедов против любой комбинации рас в играх 2х2. Основана на выходе одного из игроков в масс-скелеты.
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0