Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Нео не избранный? Философия матрицы продолжает удивлять

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2016 » Май » 9 » Нео не избранный? Философия матрицы продолжает удивлять

Нео не избранный? Философия матрицы продолжает удивлять
21:45


В интернете появилась теория, которая способна изменить философский смысл фильма "Матрица" до неузнаваемости. И этому есть подоплека - ведь снявшие данный фильм братья (а ныне сестры) Вачовски изначально задумывали другой конец для него, но концовка фильма была изменена по просьбе издателя. И из-за этого для тех, кто смотрел фильм очень внимательно (а еще лучше - несколько раз) осталась какая то загадка в нем, появилось чувство какой то недосказанности.
Новая теория (которую вы можете посмотреть в приведенном ролике - он вышел совсем недавно, но уже набрал приличное количество просмотров) доказывает, что тем самым Избранным (на английском The One), который спас человечество от гибели, является не Нео (его сыграл Киану Ривз), а считавшийся всегда злодеем в данном фильме агент Смит (его великолепно сыграл австралийский актер Хьюго Уивинг - он же, кстати, сыграл и главного эльфа во Властелине колец).

Если верить пророчеству, то Избранный должен был сделать следующее:
1. Родиться в матрице.
2. Уметь изменять матрицу.
3. Уничтожить матрицу.

Так вот, Нео не был рожден матрице и он, если судить строго, не мог менять физическую сущность матрицы - все его трюки со сверхспособностями имели только временный эффект и не изменяли основные принципы матрицы. А вот агент Смит идеально подходил под оба эти условия - он был в матрице с самого начала и, начиная со второй части, начал планомерно изменять физическую сущность матрицы, плодя в ней своих клонов. Действия агента Смита внесли нестабильность в матрицу, с которой машины уже не могли справиться - поэтому они и согласились принять помощь Нео в этом вопросе. А если бы этой нестабильности (созданной агентом Смитом) не было, то машинам не было бы никакого смысла соглашаться на условия Нео и они спокойно уничтожили бы остатки Зиона. То есть действия Смита спасли людей, а не действия Нео.

А как же быть с тем что агент Смит в последней схватке проиграл битву Нео? Ничего подобного - Нео стал его очередным клоном (а это в фильме отчетливо видно) и он через его тело (поскольку в этот момент оно было подключено к главному компьютеру машин) внедрил свой код (код избранного) в матрицу и тем самым перезагрузил ее и обеспечил мир между машинами и людьми. Так вот он, настоящий герой этого фильма, спасший человечество - агент Смит! А как же быть тогда с провидицей - ведь она должна была знать кто настоящий избранный. В данном видеоролике доказывается, что она это знала, но вела опасную игру чтобы обмануть машины и тем самым спасти человечество.

Ну как вам эта теория? Зауважали теперь агента Смита как Избранного? )) Ну и если кто нашел какие нестыковки в этой теории, просьба указать их в комментариях - совместными усилиями попытаемся выяснить истину. 
Просмотров: 492 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 61
1  
Какая-то херня. Нет, что-то умное в этом есть, но ракурс неверен.
Начнем с того, что матрица уничтоженна не была. Она в принципе не может быть уничтожена, и ни один человек никогда из нее не выходил. Как раз по той, первоначальной задумке так и было. И это очень четко проглядывается в фильме, когда Нео начинает творить странные вещи в, типо, реальном мире. Если я ничего не путаю (а смотрел я давно, и читал эту историю - тоже, много лет назад), то вообще вся это возня с выходом из матрицы затеяна лишь по одной причине. Надежда и борьба - одна из сильнейших эмоций, которая дает больше всего энергии для машин. Ни Нео, ни кто другой, никогда не выходил из матрицы. Но он действительно был особенным избранным. Потому что в это время в программе появился баг. И как раз имя этого бага - агент Смитт. А нео просто должен был его уничтожить, с чем он отлично справился. То есть при всех своих стараниях, Нео уничотжил то единственное, что могло представлять практически единственную угрозу для матрицы.

0
2  
Что админ, что ты, расписали две разные фанатские теории =)))) Причём совсем недавно я обе их видел =))))

4  
Две фантастические теории по фантастическому фильму. Но то, что он умел кастовать, в так назвыаемом "реальном мире", и то, что ему прямым текстом сказали, что не он первый, не он последний избранный - намекает.

0
7  
Там есть фраза в фильме когда Провидица говорит Нео что он не избранный и вообще она никогда прямым текстом в фильме не говорила что Нео избранный - все были намеки вокруг да около

0
15  
Ну Тринити ещё говорила, что тот, кого она полюбит будет избранным... Ей же так сказала провидица(она об этом говорит ближе к концу фильма, когда Нео словил пули от Смита и умирал). Врятли она бегала к Смиту или кому-то другому =))

0
21  
Странно, что то я не помню чтобы провидица говорила это Тринити прямым текстом

0
26  
Этого говорила сама Тринити....

0
32  
Ну слова Тринити еще ничего не значат - так каждый из нас может сказать, к примеру, что один из его соседей обязательно получит Нобелевскую премию

0
37  
Блин, да пересмотри ты этот момент и не говори глупости такие ёпрст, ну честно раздражает уже >(

0
48  
Хорошо, я обращу на это внимание когда буду смотреть Матрицу в очередной раз

0
19  
Я написал Фанатские, а не фантастические =)

0
6  
А я разве говорил что матрица была уничтожена? Нет, просто агент Смит очень сильно изменил ее в последних двух сериях фильма.
Люди как раз из нее выходили - их освобождали так же, как и Нео. Ну кто с кем в конце там справился - как раз это в конце фильма и не очень просматривается. Да, машины действительно приняли помощь Нео в уничтожении этого бага, но если бы бага не было, то машинам не понадобилась бы помощь Нео в этом вопросе и они спокойненько уничтожили бы остатки человечества в Зионе.
Да, Нео много чего умел творить в матрице - летать со сверхскоростями, пули останавливать и т.д. И часть его способностей распространялась на реальный мир. Но Смит тоже ведь умел ой как немало - причем он мог постепенно трансформировать матрицу в соответствии со своими желаниями, а Нео этого не мог. Так что если принимать во внимание только сверхспособности для определения настоящего Избранного, то выбор между Нео и Смитом здесь не очевиден.

8  
Ты не понял о чем я. Люди никогда не выходили из матрицы, потому что то место, куда они типо "выходили", на самом деле тоже было матрицей. Матрица внутри матрицы. Потому что Нео не мог получить силы в реальном мире, ну не мог, это фантастика не того жанра.

9  
ты прав. я где-то читал, что режиссёр отошёл от оригинального сценария, и не стал матрицу внутрь матрицы пихать :D мб для фитчи, а мб лень, или ещё чего. но сказали что так типа сложно для зрителя :/

10  
Ну не то что бы не стал...намеки на матрицу в матрице читаются, но прямо об этом нигде не говорится. И если не задумываться об этих намеках - то получается добрый боевик с хеппи эндом. В противном случае - депрессивный тяжелый филосовский фильм о безысходности.

0
11  
Как не выходили? Разве Зион где они жили был подключен к матрице? Абсолютно нет. Это те, кто на кораблях ихних летал хакерским способом уже входили в матрицу, но они там уже не жили постоянно

12  
Я уже несколько раз написали. Зион - тоже в матрице. И капсулы, из которых они вылазили - тоже в матрицы. Ни разу за весь фильм не был показан мир вне матрицы, вообще. В этом то и была изначальная задумка. То что они воевали за Зион, то что они там пытались что-то сделать, что-то изменить - ничего, абсолютно ничего не имело смысла. Потому что это просто матрица в матрице.

0
13  
Мне кажется ты просто давно его смотрел и просто подзабыл данный момент - и Зион, и капсулы, это было все вне матрицы. Потому что если бы это все было в матрице, то реального мира вообще бы никогда не существовало - а этот постулат создатели фильма не решились бы опровергнуть

14  
Задолбался с тобой спорить, не хочу.

0
22  
странно, вроде спор у нас был здесь короткий, а в других темах ты выдерживаешь и гораздо более длинные споры

25  
Да потому что там, как правило, адекватные споры, а тут ты вообще какую-то хрень несешь, и не можешь принять то, что Зион - тоже в матрице. И все что там происходит - тоже в матрице. И никто, ни разу за фильм, не выходил из нее. Зион - просто часть матрицы, не более.

0
33  
А я ни разу ни от кого не слышал что Зион тоже в матрице - это противоречит всей логике фильма

36  
Каким местом это противоречет фильму? Если люди искренне верят, что он вне матрицы, но это качественно созданная компьютерная иллюзия - изи подходит к логике.

0
38  
Вот Админ либо троллит, либо реально не понимает =\ Сейчас разговор больше похож на тот, когда бабушке пытаешься объяснить, как работает компьютер.... А та не просто не понимает, даже не пытается этого сделать =\

0
49  
В самом фильме говорится что реальный мир до этого был, а раз он был, то и Зион находится в реальности, а не в матрице

54  
Не вижу логической связи.

0
55  
А что если всё сказанное в фильме враньё? Ну чтобы заставить людей в это верить и бороться? Чтобы пытаться вылезти в этот мир и защищать Зион отстаивая мнимую свободу?

Просто если основываться только на фильме, то по что мы увидели, то так и есть. Т.е. тут даже думать нечего.
Если же копать глубже, то всё становится гораздо интереснее, да чего там, в самом низу всё равно кинул видео, там всё есть.

0
39  
А от кого ты должен это был услышать? Ну от НТС тебе говорит =)

0
16  
Админ, ты чего тормозишь? =)
Там система какая получается: машины питаются энергией людей в капсулах, для них придумана матрица, чтобы те испытывали эмоции и тем самым вырабатывали больше энергии.
Этот самый выход из матрицы, борьба, избранный, Смит, Зион и прочее было придумано для того, чтобы люди в капсулах вырабатывали ещё больше энергии.
Т.е все кто "вышел" из матрицы воюют за свою свободу, возможно даже, что все, кто есть в Зионе это как раз люди в капсулах, а те, что остались в матрице просто программы (на эту мысль наводит 3ий фильм, где Нео постоянно попадаются разные люди-программы, сцена с поездом например или ключник, или альбиносы, или ещё куча народу).

Так вот, ещё архитектор говорил, что это 7ая версия матрицы, в каждой Нео умирал или ещё что-то... суть дела не меняет, он ясно даёт понять, что люди проигрывали или побеждали по меньше мере 6 раз.

Силы Нео и Смита пропорциональны, ведь для борьбы нужны равные противники, а для машин чем затянутее будет эта битва, тем лучше!

Короче говоря все радуются своей "свободе", в то время как на самом деле лежат в уютной розовенькой капсуле =)

Возможно мы и сейчас все в матрице =)

0
23  
Не, в матрице не могут быть сплошняком программы, в ней как раз большинство тех, кто лежат в капсулах. И у них вход в матрицу через штырь в голове, который подсоединен к ним в капсуле. Но те, кто ходят по Зиону, у них же постоянно такого штыря в голове нет. Следовательно, они не могут в это время быть подключенными к матрице. Тем более что есть люди, которые родились в Зионе - у них вообще в голове нет такого отверстия под штырь.
Да, Зион машины уже разрушали 6 раз, но после каждого разрушения в новой, созданной после этого версии матрицы, все равно присутствовала некоторая нестабильность и некоторый процент людей, которые не хотели жить в матрице - они как раз и становились основателями нового Зиона

0
27  
-_- ты сам только что написал, что зион в матрице.... 0:)

И да, хватит уходить от темы >_<

0
34  
Это где я такое написал?

0
40  
"Зион машины уже разрушали 6 раз, но после каждого разрушения в новой, созданной после этого версии матрицы"

Т.е. вот по твоему можно разрушить здоровую территорию под землёй, а потом раз и перезагрузиться? Не доказывает ли это лишний раз, что зион это матричная фальшивка?
Или может ты хочешь сказать, что Зионов много? Тогда почему ТАКОЙ аргумент не привёл Архитектор, когда разговаривал с Нео?

0
50  
Не вижу никакого противоречия - они разрушали Зион в реальном мире, а после этого перезагружали матрицу чтобы компенсировать возникшую нестабильность - именно это я и имел ввиду, а не то, как ты понял мою фразу.
Там Архитектор прямым текстом говорит, что большая часть людей, лежащих в капсулах и подключенных к матрице, лояльно воспринимают ее (то есть им все нравится), но из-за того, что матрица несовершенна (а такую сложную систему очень сложно сделать идеальной) в ней всегда находится небольшой процент людей, которые ей недовольны - именно они и стремятся выйти из матрицы и присоединиться к жителям Зиона

0
56  
Блин.... Что значит разрушили Зион, потом перезагрузили матрицу?? Зион в реальном мире (как ты говоришь), а матрица это матрица... Перезагрузив матрицу Зион не восстановишь или по твоему машины его быстренько починили, для новых выходцев из матрицы??
Если матрица перезагружается и Зион вместе с ней, значит Зион это тоже матрица, да и вообще всё происходящее.

0
60  
Ну судя по фильму сам Зион не особо сильно разрушается, мащины в основном только людей убивали

29  
мы не в матрице. это легко проверить, вооружившись микроскопом. такой детализации ни одна машина не выдержит :D так шо расслабься

если нет микроскопа - зови ваномаса :D

0
41  
Это тебе внушили машины =) На самом деле они (машины) супер совершенные =) А реальный мир ещё более детализированный =)

46  
значит в реальном мире я вырабатываю огромное количество энергии, раз её хватает и на поддержание вселенной и на роботов =)

0
51  
да, еще попробуй измерить какое количество энергии ты вырабатываешь

3  
начнём с того, что матрицу сняли вообще не по задумке автора. я бы подискутировал, но я уже не помню сюжета >_<

0
5  
ну не по задумке там сняли вроде бы только конец, а все остальное там было снято по плану

0
17  
Не, задумка-то их осталась, они изменили фильм в сторону упрощения и изменили финал (как мне кажется не очень удачно). Во всяком случае так говорят =)

20  
Ну задумка вообще никуда не ушла, так то. То есть то, что там показали, никак не противоречит задумке, просто она осталась за кадром, как пища для ума, и, как мне кажется, это не худший выбор.

30  
я бы лучше заценил оригинал, чтобы мозг поломать :)

0
42  
Я бы тоже, вообще мне нравятся такие фильмы, после просмотра которых охото его обсудить...
А то бывает компанией сходишь в кино... выходишь.... 5 минут молчаливой ходьбы и тут кто-то:
"ну чё, кому как фильм?"
"Да ничего, пойдёт", "Норм"... и всё в таком духе, обсуждать нечего =\

45  
Вообще не особо люблю фильмы обсуждать. И в компаниии смотреть - тем более. Максимум - с девушкой, и то далеко не все. Хотя к фильмам я вообще крайне критичен. Очень мало фильмов смотрю, и еще меньше нравятся.

0
57  
Не, обсудить фильм бывает очень интересно, но да, в компании и в кино я тоже не люблю ходить, лучше засесть дома и посмотреть что нибудь =)

47  
вот поэтому я в кино и не хожу

0
58  
Мне оно тоже не нравится

31  
но 95% зрителей плевались бы, типа, сложна.

0
18  
Кстати, Админ, теория, что ты тут описал никак не противоречит теории, что описал НТС =) Они могут работать одновременно =)

0
24  
Ну как могли быть подключенными к матрице люди, рожденные уже в Зионе? У них даже отверстия под штырь в голове не было.

0
28  
Если учитывать, что Зион это тоже матрица, то пофиг кто где рождается. В матрице у тебя нет разъёма, так же и в зионе, а разъём у "вышедших" это бутафория.

0
35  
Если Зион - это тоже матрица, то следуя этой логике получаем что реального мира никогда и не было - но ведь в фильме Морфеус все же рассказывает о том, что реальный мир раньше был и в нем люди жили обычной жизнью

0
43  
Он так же один из многих обманутых человечешек =\ Ну блин, у это же так просто, что ты всё вытягиваешь последние силы из пальца...

0
52  
Я не вытягиваю последние силы из пальца - теория что Зион в матрице мне кажется абсолютно неправильной.
А машины тогда в каком мире сами жили то? Откуда бы взялся их мир если бы до этого не существовал наш обычный мир?

0
44  
Вот, дабы спор закончить все не вернующие гляньте видос
https://www.youtube.com/watch?v=ffu6V6uAdas

0
53  
Хорошо, посмотрел. Теория в этом видео обосновывает сверхспособности Нео в реальном мире, но как то уж слишком запутанная система получается - для такой вообще было бы нереально написать корректный программный код. Да и зачем эта вложенность матрицы в матрицу - не вижу в этом смысла.
После этого еще одно видео глянул - https://www.youtube.com/watch?v=_a20n9hYHQ4. В нем утверждается, что подобную систему создали сами люди чтобы пережить сложные времена на планете поскольку машины уж очень заботливо обращаются с людьми. Им было бы значительно проще вживить электроды в центры удовольствия в мозге людей чем создавать для них такую сложную систему развлечений в виде виртуального мира. Ну или построить атомные электростанции, на крайняк, вместо того чтобы мучиться геморроем с этими полями и самой матрицей.

0
59  
ппц... это жесть какая-то.... Короче, всё, что ты спрашиваешь я уже не однократно написал в предыдущих комментах, перечитай заново, мне лень писать в очередной раз тоже самое =\
И да, в видео всё ОЧЕНЬ ПРОСТО, довольно логично (для фантастики) и многое сходится.

0
61  
Согласен, теория из предложенного тобой видео выглядит достаточно правдоподобно, но и теории из видео в заголовке новости, и из видео из моего коммента № 53 тоже выглядят весьма правдиво, а ведь они противоречат твоей теории, так что здесь все не так однозначно как ты думаешь.
Лично я из логики здравого смысла и моих знаний в теории управления не вижу никакого смысла в том, чтобы делать в матрице подобную двухуровневую систему - ей же гораздо сложнее управлять. Если архитектор не смог достичь стабильности в одноуровневой матрице, то как вообще он может достигнуть стабильности в двухуровневой. Да и зачем тогда вообще стабильность на первом уровне (а архитектор в фильме говорит что он всегда стремился к этому) если любую нестабильность на первом уровне всегда можно компенсировать с уровня Зиона (а об этом и говорит твое видео)?

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Тод-мечтатель

Последние новости на сайте
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (0)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (19)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (27)
Лучшие ульты Энигмы за всю историю Доты 2 (10)
Случайная статья
Ночные эльфы против орды на карте Теренас (2)
[Эльфы против орды]
Просмотров: 2487
Рассмотрена самая популярная сейчас тактика, ставшая фактически стандартом в игре против орды, основанная на игре через талонов. В статье имеются красочные скриншоты для более наглядного ее прочтения
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0