Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


"Кремль действительно решил проблему выбора"

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » "Кремль действительно решил проблему выбора"

"Кремль действительно решил проблему выбора"
11:43
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин просит не считать предложения президента о политической реформе выдвинутыми "под нажимом Болотной площади". Источник "Интерфакса" в Кремле уточняет: "Все эти реформы продумывались президентом последние полтора года". Спецкор ИД "Коммерсанта" Олег Кашин пытается связать эти объяснения с предыдущими высказываниями Дмитрия Медведева.

Конечно, вчерашние инициативы Дмитрия Медведева не были реакцией на требования Болотной площади и, конечно, эти реформы продумывались в течение последних полутора лет. И в это можно было бы поверить, если бы Дмитрий Медведев вчера заговорил о губернаторских выборах впервые в жизни.

Но он говорил о них и раньше — например, еще этой весной, в мае на своей сколковской пресс-конференции (тогда, напомню, многие ждали от Медведева, что он сейчас скажет о своем намерении идти на второй срок) президент сказал, что в ближайшие 10-15 лет выборы губернаторов возвращены не будут. Я процитирую: "Я считаю, — сказал Медведев полгода назад, — что в ближайшей перспективе, в обозримом будущем, эту процедуру было бы правильно сохранить в том виде, в котором она есть, потому что она позволяет достаточно эффективно управлять государством". Он допустил, что, снова цитата, "через какое-то количество лет, во всяком случае, если не мною и не, допустим, теми, кто будет работать в ближайшие 10-15 лет, эта процедура может быть изменена", но "для этого должны созреть предпосылки". Это, еще раз напомню, было сказано в мае этого года.

И это не единственное высказывание Дмитрия Медведева по поводу губернаторских выборов. Два года назад, осенью 2009 года, встречаясь с политологами из клуба "Валдай", президент был еще более категоричен. "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями, — сказал президент. — Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через сто лет", конец цитаты.

Итак, сто лет пролетели за два года, а "10-15 лет" — за семь месяцев

Предпосылки созрели. По этому поводу можно много шутить, но шутить уже надоело. Давайте серьезно. Сейчас они говорят нам, что давно планировали эти реформы. Вариантов два — или врут, или говорят правду. По умолчанию, мне кажется, к людям нужно относиться хорошо, поэтому давайте предположим, что это правда, и что послание президента — это не ответ на Болотную площадь, а то, что готовилось давно и тщательно.

Но если это так, то получается, что все предыдущие слова президента — это была неправда. То есть хорошо, они готовили эти реформы полтора года, просто никому об этом говорили. Но тогда получается, что неправдой было все, сказанное прежде — и про 15-20 лет, и про 100 лет.

Получается, что Кремль вчера действительно решил проблему выбора — теперь каждый может сам выбрать, что считать неправдой — президентское послание или все предыдущие слова президента.
Просмотров: 273 | Добавил: Vanzer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
Это ответ на "ну вышли на митинг, и чего?".

2  
Грязь и мрак =\
Пичалько
Но ожидаемо, к сожалению.
Простите мне мою мягкотелость, просто сколько копаюсь, а никак не привыкну.

3  
В чем копаешься то?

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Герб орды

Последние новости на сайте
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (0)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (28)
Лучшие ульты Энигмы за всю историю Доты 2 (10)
Случайная статья
Интервью с 4k^Grubby (0)
[Интервью с топ-игроками]
Просмотров: 920

Старое, но весьма интересное интервью

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Will