Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Что вы думаете по поводу медицины в нашей стране?

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2014 » Март » 5 » Что вы думаете по поводу медицины в нашей стране?

Что вы думаете по поводу медицины в нашей стране?
21:40


Я думаю все знают что во времена СССР медицина была на достаточно высоком уровне: правда оборудование медицинское некоторое было совсем архаичное и неконкурентоспособное с западными аналогами (например, оборудование стоматологических кабинетов), но зато денег никто не вымогал за операцию, лекарства стоили копейки, медперсонала было много (не было в нем дефицита и т.д.). Потом в 90-е наступил полный хаос в области российской медицины: денег на препараты для больных уже не хватало (даже шприцы в больницу надо было покупать себе самому), ввиду малых зарплат медперсонал стал требовать с больных деньги за свои услуги и т.п. Открылось множество медицинских факультетов в ВУЗах, которые до этого никак с медициной были не связаны (например, пединституты).
А что вы думаете по поводу сегодняшнего состояния медицины в нашей стране (посетители из других стран могут поделиться впечатлениями о медицине в своей стране)? Улучшаются ли в ней дела или все осталось на уровне 90-х или даже стало хуже? Вроде денег сейчас в медицину вкачивается немало, но вот идут ли они на правильные цели? Я даже недавно слышал что сейчас в России средняя зарплата врача составляет 39 тысяч рублей. Но с другой стороны, принимаются какие то указы, которые ограничивают права больных лечиться (например, досрочная выписка больных из больницы и принудительный их перевод на амбулаторное лечение). В общем, делимся впечатлениями о медицине.
Просмотров: 500 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 25
1  
У нас поликлинику отремонтировали неплохо.Я ничем серьёзным и не болел(тьфу тьфу тьфу),а ОРЗ в России лечат неплохо.

2  
Как раз стал серьезный вопрос с позвоночником, начал бесплатное лечение...

Прошел 4 больницы в городе, прежде чем смог попасть к терапевту - везде были проблемы с приписанием, при поступлении в институт я оказался приписанным к 1 городской больнице, в которую меня направили после посещения больницы по месту жительства. 1 городская больница на момент моего похода отказалась сотрудничать с моим университетом, поэтому меня направили в соседнюю с 1 городской для студентов. После выжидания приличной очереди я зашел к терапевту и меня направили в больницу моего вуза (о которой до этого момента я вообще не слышал), которая, как оказалось, существует и вполне работает со всеми студентами.

И это я даже не побывал у терапевта, дальше - веселее. Отсидев 2 с половиной часа (!) очереди я зашел к терапевту и она мне сказала приходить на следующий день, т.к. видите ли ей нужно срочно куда-то ехать (ну вы понимаете, нормальные врачи предупреждают, что примут последнего в очереди, после чего новые в очередь не становятся, тут такого не было).

на следующий день я отсидел идентичную очередь (на это раз с одногруппником, чтобы не скучно было) и попал к терапевту, который выслушал все мои речи, почитал мою карточку, дал мне направления на рентгены и прочие вещи. УТОЧНЮ - она сказал что карточка остается у неё, а после прохождения всех направлений со всеми результатами нужно было придти ЛИЧНО к ней. Сделал я всё примерно через неделю (отмечу шикарную женщину доктора, которая мне делала рентген, очень оперативно всё сделала и выписала всё, что нужно буквально за 5 минут, хотя как мне мама объяснила результаты и снимки на следующий день обычно забирают) отсидел идентичную очередь и, зайдя в кабинет, ВНИМАНИЕ, ОНА НЕ НАШЛА МОЮ КАРТОЧКУ И ОТКАЗАЛАСЬ МЕНЯ ПРИНИМАТЬ.

Дальше веселее. Мою карточку никто нигде не нашел и мне пришлось делать её заново, что является довольно неприятной вещью, т.к. нужны копии паспорта, прививок, полисов, ранних болезней и так далее. Плевать, всё сделал и организовал себе карточку. Отсидел очередь очередные 2 с лишним часа я зашел к ней, дал ей карточку и ЕЁ СЛОВА: Вам нужно к неврапотологу, зачем ко мне то вы пришли. Ну вы понимаете, да?

К неврапотологу пришел я за полчаса, чтобы занять очередь и оказался не первым, т.к. передо мной уже сидели 2 девочки. Очень приятная молодая девушка неврапотолог, всё пояснила/рассказала и прописала лечение, вопросов никаких нету. Прописали массаж, магниты и уколы.
а) Массаж. Постучав в кабинет, она сказал подождать её, пока она закончит. Подождал минут 20 пока оттуда вышла женщина лет 50 (в студенческой больнице пензенского гос. университета), я зашел к ней и попросил записаться на массаж. Даже не прочитав мое направление, сказала приходить после праздников (8 марта, ну вы понимаете), а ещё лучше ближе к концу марта, тогда запишет. Забавно, учитывая что ноющая боль в позвоночнике никуда не денется, пока я дождусь пока она отгуляет свой праздник.
б) Магниты. Вопросов нет - пришел в процедурный кабинет, записался на следующий день, пришел и начал все проходить, хожу каждый день - крутые токи, очень доставляет. Один раз даже уснул, когда расслабился под ними.
в) Уколы. В больнице нету врачей, которые могут сделать укол. Мне сказали идти либо в платную, либо по прописке и просить там мне сделать укол, без каких либо направлений и прочих вещей. Забавно, да? Родители уколы делать не готовы, т.к. банально боятся, а сестра у меня переехала от меня, поэтому делать было нечего. Пришлось научиться делать уколы самому себе - первый раз было страшно, после второго уже было похер впринцепи, хотя рука все равно неестественно трясется, когда вводишь лекарство. Но в целом все нормально. технологию всю узнал и делаю нормально.

Возможно конечно это и нормально, но меня это всё выбесило к чертям, пока мне не прописали лечение и более менее не пояснили, что нужно делать чтобы избежать развития болезни позвоночника. У меня все, спасибо, что выслушали.
P.S. Совет железный - держите осанку в любой ситуации. При разговоре с девушкой, за рулем машины, за партой, за игрой в доту, неважно. Просто держите её и все, огромное количество проблем обойдет вас стороной.

3  
Я с музыкальной школы привык прямо держать спину.Всегда.А чего ты ожидал,если у тебя серьёзная проблема со здоровьем возникла?Зато ОРЗ и прочие,не серьёзные заболевания в нашей стране лечат оперативно и качественно

4  
а как можно ОРЗ вылечить некачественно? чтобы немного повышенная температура еще целый год держалась?

5  
мда, печально. А тебе остеохондроз на рентгене намеряли или грыжу?

6  
остеохондроз + ещё какая-то штука + стертый диск в между поясничными позвонками. Обычно он к старости изнашивается, но я умудрился за 18 лет это сделать 0:)

7  
смотри осторожнее с этим, а то стертый диск грыжу натрет, а грыжа непредсказуемо какой нерв может защемить - неизвестно в каком месте другая проблема со здоровьем вылезет. Позвоночник он вообще на все органы тела может влиять

8  
да, объяснили это уже всё, постараюсь
другу как раз операцию сделали, грыжа давила на нерв, который шел в ногу, операцию вчера вот сделали, капец там полный

12  
друг тоже что ли такой молодой? неужели грыжа была таких больших размеров что пришлось аж операцию делать?

9  
админ у нас разные страны

11  
Кое в чём я согласен

10  
Лежал недавно в больнице с сотресением мозга...Такой треш. Палата черепно-мозговых - четверть палаты бухало каждую ночь. Срач дикий, половина туалетов не работает, рабочих душей на нашем этаже вообще не было...треш просто.
И смотрю я, что сейчас в мед вузе творится...просто бида.

13  
как ты умудрился мозг то сотрясти?
плохо студенты в медвузе уроки учат?

14  
В общаге с боролись по вечерам)
Смотря в каком вузе...и там очень гнобят бюджетников, а у платников на порядок все проще. И очень много чего на взятках. И собственно само качество очень плохое.

15  
так столько же денег в эту медицину вкачивают в последние годы - неужто никаких сдвигов нет по сравнению с 90-ми?

16  
Мне тут непрозрачно намекнули что стоит отписаться тут, хотя я предпочёл бы не касатся этой темы шестиметровой палкой (если вы понимаете о чём я :D ).
Так вот, неважно сколько денег вкачивают в медицину, бюджетники всегда будут бюджетниками, у вас, в России, дела немного получше за счёт страхования. Многое решает отношение народа. Не знаю как у вас, а у меня любой пациент, как в магазине, всегда прав. Т. е. если что-то не нравится они тупо идут и пишут жалобу... и всё, тебе минус премия. И никто не разбирается насколько эти жалобы обоснованы и от кого они идут, ведь иногда люди реально больны (на голову). Например у меня в больнице одна дамочка нажаловалась, что во время того как ей делали снимок, запахло жареным мясом (в отделении, рядом, был обед) и она решила что это её сожгли... А лично меня наказали за жалобу о сексуальном домогательстве, когда я сказал женщине раздеваться перед исследованием желудка. И с нас поснимали премии... разбаловали народ, нация жалобщиков, мать их.
По поводу обучения... Из за того что работать невозможно (низкие зп, условия труда никакие и т. п.) всё больше врачей, да и не только, уходят из медицины. А это растущая нехватка персонала, которую пытаются восполнить увеличением набора в ВУЗы. А это растущая нагрузка на преподов, которые не в состоянии качественно обучить ТАКОЕ количество студентов. Сами студенты конечно тоже не сахар... но где они покладистые? <_<
Как то так....

17  
ну... у тебя тогда беда, у нас по этому поводу стоят камеры, так как народ офигел, после того, как на камерах их показываешь, они умудряются говорить, это мы?

20  
Именно поэтому ты на хилящих саппортах играешь)

21  
Альтруизма мне не занимать :)

22  
мда, трагично. Кто же нас лет через десять лечить будет.

18  
и забирая жалобу говорят, это случайно

19  
у нас в Беларуси с этим все серьезно, не дай бог, ты что не будь не так сделаешь, хоть и платят мало, но все стабильно

23  
Батька порядок у вас в этой сфере навел или какие другие обстоятельства?

24  
естественно не без его участия, у нас даже не дай бог на 1 день позже выдатут зарплату,все, сразу :v жопа будет)))

25  
Стабильно? Только если эту стабильность жопой назвать, тогда да, всё стабильно в жопе.

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Techlabs Cup 2010: WarCraft III TFT

Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (21)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (25)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (35)
Случайная статья
Warcraft 4 выйдет вместе с фильмом! (10)
[Разное]
Просмотров: 7281
Вице-президент Blizzard Entertainment Роб Пардо недавно намекнул, каким следующим проектом его компания займётся после выпуска Starcraft 2. Причём Diablo 3 не будет. Пардо ясно дал понять, что сотрудники Blizzard мечтают сделать очередную стратегию во вселенной Warcraft.
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Dar333