Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


2016 год или бум в мире VR технологий.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2016 » Январь » 27 » 2016 год или бум в мире VR технологий.

2016 год или бум в мире VR технологий.
19:49

Статья создана сообществом UpdaTTe | Мир гаджетов и технологий, специально для сайта wc3.3dn.ru.

2016 год, не успевший даже толком начаться, ознаменовался бумом в мире VR технологий. Произошло несколько важных событий, вызвавших сильный резонанс и позволивших переоценить общую картину происходящего на рынке виртуальной реальности. Давайте обсудим тенденции в данной сфере на будущее.

Одним из главных событий этого года в сфере VRбыло открытие предзаказа и анонс на потребительскую версию OculusRift. Речь идет о полнофункциональном гаджете для большого круга потребителей, который можно будет приобрести у производителей напрямую. В комплект входит: само устройство, содержащее 2 OLED-дисплея с разрешением на каждый глаз по 1080х1200 точек; Fresnellens(линзы Френеля); механизм регулировки линз и положения экранов; High-Endнаушники высокого качества и всевозможные сенсоры и датчики, что взаимодействуют с системой отслеживания перемещения головы, сама система для слежения; джойстик XboxOne, пульт для навигации по контенту, прочный кейс для транспортировки и хранения. Но, если учесть системные требования для ПК, для удовлетворения которых нужно как минимум 1200$ и «космическую» цену самого OculusRiftCV1 (599$/699), не слишком большая аудитория сможет воспользоваться им в ближайшем будущем.

Следующее важное событие начала 2016 — показ обновленной тестовой версии детища Valveи HTCHTCVivePre. Если сравнивать с предыдущей версией, HTCViveстала гораздо легче и меньше, на нем появилась камера и система сканирования окружающего пространства (для последующей оцифровки его для VR-приложений). Не смотря на то, что версия все еще тестовая, она значительно превосходит тот же Oculusпо функционалу, а также открывает новые возможности для создания «смешанной реальности», использующей объекты из реального мира для виртуальной реальности. Кроме того, гаджет будет поставляться с VR-контроллерами, в то время, как Oculusпредставит их немного позже и надо будет их докупать отдельно. Предзаказ открывается в феврале и составит 7000 устройств.

Также, не стоит забывать о грядущем анонсе VR-системы от компании Sony. Разработчики обещают, что PlayStationVRбудет стоить где-то как новая консоль (PS4), что не может порадовать владельцев вышеупомянутой консоли, так как устройства совместимы и не надо будет ничего докупать.

А еще в VRиндустрию вступает Google. Так что ждем новых презентаций, уменьшения цен и появления нового контента. Держим руку на пульсе событий, будьте первыми с Updatte.com и wc3.3dn.ru

Просмотров: 487 | Добавил: leave_plz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 60
0
1  
Если эти технологии массово внедрятся в нашу жизнь, то нынешняя молодежь в будущем не будет способна к адекватной жизни в реальном мире

3  
Это маловероятно, но могло бы спасти возрастное ограничение.
Но с другой стороны 3д реальность уже активно используют в обучении хирургов например. На мой взгляд можно использовать данные технологии не только во вред, но и в подготовке различных кадров.
p.s. Маловероятно в плане постановки ограничения.

0
5  
Предполагалось что смартфоны тоже будут использоваться во благо, но в большинстве случаев они разлагают молодежь

7  
Как и желтая пресса, когда были газеты.
Или мальчишки, которые распространяли и собирали слухи за вознаграждение.
Кто то в любом случае будет только деградировать от новых технологий.
И кстати, деградирует не только молодежь.

0
11  
А какая деградация была от желтой прессы?
И кто кроме молодежи?

14  
Различные вбросы/агитация/промывание мозгов теперь не считаются?

0
16  
Ну на чтение желтой прессы люди тратили гораздо меньше времени чем они сейчас проводят за экранами смартфонов

0
18  
Все журналы это и есть жёлтая пресса, а их покупают в миллионных тиражах

0
21  
Возможно их покупают и много, но времени на их чтение тратят то мало. В основном фотки знаменитостей в них ведь смотрят

23  
Ну не скажи. Всякие там космополитаны и прочее - читают от корки до корки, и польза от всяких статей, аля "мануал стервы" сомнительна.

0
26  
Их зачитывают до дыр, причём эти журналы чуть ли не по наследству переходят, да и делятся ими постоянно... в общем нифига не мало времени они тратят =)

0
29  
ну я хз, у меня жена журнал "7 дней" первые два дня читает, а потом быстро выбрасывает его в макулатуру

31  
Да, не стоит забывать про интернет-журналы, которые, по сути, те же самые журналы, только более доступные. Вот это вообще беда.

0
35  
Ну я хз, из моих родственников и знакомых никто не читает интернет журналы

36  
Тем не менее они крайне популярн. У них гораздо больше посетителей, чем у бумажных версий, хотя бы потому, что это бесплатно.

0
37  
Хз, я как то вообще онлайн журналы не воспринимаю. Помню нравился мне журнал Компьютерра пока он был в печатном виде, после того как он перестал выходить в печатном виде я на его сайт даже ни разу и не зашел

38  
Зато многие - вполне воспринимают.

0
2  
Очки с двумя экранами не считаю виртуальной реальностью, это всего лишь пародия... Единственно что они дают, это возможность крутить головой в игре, скажем для любителей RTS и TBS это вообще бессмысленная вещь. Для игроков скажем в Diablo тоже бессмысленная.
Меня больше прикалывает нейрошлем, нежели эта ерунда.
Вот когда объединят эти вещи и когда можно будет тупо лежать на кровати в этом шлеме и не двигаясь играть в игры (бегать, прыгать, качаться и т.д.), вот это будет ВР, а сейчас ВР нет.

З.Ы. Админ, инфа для тебя =))) Я снова меняю работу =))))))

4  
Ну лично у меня есть опыт использования и я крайне доволен им. Очень круто было рассматривать различные фигуры под разными углами. Я играл в околотупую бродилку расчитанную на минут 5-10, в итоге провисел там минут 20. Был под большим впечатлением.

0
10  
Ну мне больше нейрошлем нравится =) Управление типа силой мысли это более интересно, чем смотреть в два монитора находящихся около глаз =) Причём на обычную 3д модельку =) Я конечно не пробовал, может и в правду понравится, но пока что мне это кажется фигнёй, так игрушкой на пару недель.
А, ну и в ту же контру в нём не поиграешь, там нужно быстро перемещать взгляд, а ты попробуй навести прицел на чувака двигая мышкой и головой =)

13  
Это не два монитора а линзы.
Соответственно, когда на тебе одет шлем то ты полностью видишь происходящее от первого лица, даже не задумываясь о том, что перед твоими глазами линзы.

0
19  
Эм... Я возможно в какой-то момент упустил развитие этой фиговины, но изначально технически это были два моника =) Да, там есть линза для подстройки под твоё зрение, но это приблуда дорогого аппарата =) В дешёвых мучайся с тем, что есть =)

24  
ну аппараты и так не из дешёвых, кроме некоторых, где вставляют телефон в сам шлем. =)
Хотя в любом случае выглядит вполне реалистично даже, то что ты можешь увидеть в тц. (демо окулуса с квадратными игрушками)

0
6  
И кем ты теперь будешь работать если не секрет? Не на Север ли снова поедешь дорогу строить?
Если такие шлемы войдут в массовое применение, то люди скоро станут хилыми и немощными из-за недостатка движения

8  
Вряд ли, учитывая, тот факт, что при долгом использовании начинаются сильные головокружения и различные побочные эффекты. Человек, на данном этапе развития этих технологий, просто не сможет очень долго играть. По крайней мере большинство.

0
9  
Теперь я буду учителем информатики в школе и заместителем директора по информационным технологиям =)
З.Ы. Если такие шлемы вообще появятся, то полюбому придётся придумать что-то для подпитки людей, так как тут будут проблемы не только в плане недостатка движений, люди вообще могут не вылазить из ВР, но с другой стороны такая ВР позволит обучаться гораздо эффективнее!

0
12  
То есть теперь в твоем владении будет целый класс (а может и несколько классов) ЭВМ, которые ты сможешь объединить в мощнейший кластер для DDoS атак на Пентагон? ))

0
20  
2 класса будет =) И слово "ЭВМ" уже никто не использует =)
Врятли из них получится хотя бы захудалый кластер =) Но можно попробовать =) Буду майнить биткоины =)) К тому же у меня доступы к серваку на старой работе остались, так что можно и его приплести =)

0
22  
На биткоинах реально что то можно заработать? Каким образом?

0
27  
Биткоин не привязан ни к одной валюте и стоит сейчас кажется 300 баксов, правда майн уже не так продуктивен как раньше

0
39  
Как оказалось в моём подчинении не 2 класса, а 11 классов =)) три седьмых, три восьмых, три девятых, один десятый и один одиннадцатый =)
Такие дела =)

40  
Не плохо. И чем учить их будешь?

0
41  
Уже ничем, я увольняюсь =)))

0
42  
Что так? Решил что тебя кинули с учебной нагрузкой?

0
43  
Решил, что в баню эту работу =) Там не особо весело, слишком много сверхбессмысленной бумажной работы, которая сильно отвлекает от основных дел и вообще мне никогда это не нравилось и я просто ещё раз в этом убедился+ )

0
44  
Теперь снова будешь себе работу искать?

0
49  
Ну да, деваться то некуда =(

45  
В общем не долго ты пробыл учителем : 3
А если не секрет - кто ты по образованию?

0
48  
Препод/инженер/электротехник

50  
У тебя 2-3 вышки?

0
52  
Нет =) я учился на инженера-электротехника, но под конец нам взяли и в дипломы написали препод-электротехник =)
Такие дела =)

54  
Не плохо. И в итоге ты можешь еще и информатику преподавать?

0
56  
Да не, я думаю ему лучше в Китай поехать работать, на завод по производству айфонов. И то больше пользы для нашей страны будет ))

0
51  
Мне кажется инженер и электротехник довольно далеко стоят от программера и учителя информатики. Как ты совмещаешь все это?
Да при этом еще и умудряешься столько сериалов смотреть

0
53  
Ну... я рано встаю...

0
55  
в 4 утра что ли?

0
57  
в 6 =)) И ложусь в двенадцать-два ночи =)))

0
58  
Ленин тоже очень мало спал, но ты же знаешь как хреново он кончил. Не повторяй его ошибок ))

0
59  
Если я при этом буду страной управлять, то я согласен =)

0
60  
Не думай об этом, это слишком тяжело для обычных людей

15  
чет тут тухло, админ нифига не старается

0
17  
руссикс не помогает, поэтому желания стараться нет ))
А по факту сейчас очень много времени у меня уходит на чистку сайта от мусора, накопившегося за все прошлые годы

25  
В плане тухло?

0
28  
Не обращай внимания =) Не корми тролля =)

0
30  
руссикс троллем что ли стал? Что то работа в школе кардинально поменяла его взгляды на жизнь: с девушкой расстался, к нам на сайт почти не заходит и т.д.

0
32  
Вот и я такой же буду =)

33  
ахахха:DDD

0
34  
тебе не смеяться, а плакать уже нужно. Не замечаешь кардинальных деструктивных изменений своей личности

46  
наркоман что-ли:DD

0
47  
Мля, да тебе об этом уже не только я говорю. Все что ли разом наркоманами стали?

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
WoW

Последние новости на сайте
Игре Starcraft 20 лет (0)
3D принтеры начинают порабощать наш мир? (10)
Сколько стоит съезить на The International 2018? (16)
Квантовые компьютеры уже не за горами? (2)
Случайная статья
Лесные дракончики выносят базы (0)
[Эльфы против альянса]
Просмотров: 2041
Дата написания: 2004 г.
Новый взгляд на применение лесных дракончиков
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0