ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 212»
Модератор форума: XOPYC, Nikza 
Форум » Разное » Фильмы и анимация » Южный Парк
Южный Парк
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Назваие: South Park
Жанр: ситком
Создатель: Мэтт Стоун, Трей Паркер
Исполнительный продюсер: Мэтт Стоун, Трей Паркер
Актёры: Мэтт Стоун, Трей Паркер, Айзек Хейз, Мэри Бергман, Элиза Шнайдер, Мона Маршалл, Эйприл Стюарт, Джон Хэнсен, Дженнифер Хоуэлл, Эдриен Бирд
Страна-производитель: США
Выпуск: 13 августа 1997
Количество сезонов: 13
Основное
«Ю́жный парк» (англ. South Park — произносится как /saʊθ pɑːrk/) — американский мультсериал, созданный Мэттом Стоуном и Треем Паркером. Иногда название переводится также как «Саут-Парк» или «Саус-Парк». Выпускается кабельным телеканалом Comedy Central с 1997 года. Основу сюжета составляют приключения четырёх мальчиков и их друзей, живущих в маленьком городке Саут-Парк, штат Колорадо. Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и чёрного юмора. «Южный парк» выходит поздно вечером и позиционируется как мультфильм для взрослых.
Шоу славится своим освещением текущих мировых событий. Работа над каждой серией ведётся в два этапа: на первом авторы придумывают общую концепцию и сюжет, а на втором — менее чем за неделю до премьерного показа — дорабатывают их деталями, что позволяет быстро реагировать на новости.

В настоящее время в эфир вышло тринадцать сезонов мультсериала. Начиная с восьмого, все последующие сезоны шоу выходят в два этапа: половина весной и половина осенью, с перерывом на лето. В настоящее время контракт создателей сериала продлён до 2011 года, то есть после 13-го выйдет ещё как минимум два сезона.

В настоящее время в России показ сериала проходит на телеканалах MTV Россия и 2×2. Первые два сезона и полнометражный фильм перевёл Дмитрий «Goblin» Пучков. Впервые демонстрацию сериала в России начал канал «РЕН-ТВ», где изначально выходил под названием «Стрёмный городок „Саус парк“» — для этих серий была выполнена профессиональная озвучка по заказу канала, текст читали актёры: Александр Клюквин и Людмила Гнилова, ныне в MTV—озвучке «Южного парка» дуэтом работают «голоса канала» — Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина.

Начало
История сериала начинается в 1992 году, когда два студента Университета Колорадо, Паркер и Стоун, создали короткометражный мультфильм «Иисус против Фрости». В этом довольно грубо сделанном фильме участвовали прототипы будущих мальчиков из «South Park», причём, в противоположность позднейшим мультфильмам, будущего Картмана звали Кенни, хотя присутствовал и прототип будущего Кенни Маккормика, мальчик в оранжевой парке. Два практически идентично выглядящих мальчика стали прототипами будущих Стэна и Кайла. Сюжет мультфильма — четверо ребят надевают на снеговика волшебную шляпу, тот оживает и пытается их убить. Двое из героев погибают, причём по поводу одного из них звучит ставшая знаменитой фраза: «Они убили Кенни!»

Управляющие «Fox Broadcasting Company» видели этот фильм, и в 1995 году Брайан Грэден поручил Паркеру и Стоуну создать вторую короткометражку, для того, чтобы разослать её друзьям в качестве рождественской видео-открытки[8]. Мультфильм под названием «Дух Рождества. Иисус против Санты» был уже ближе к стилистике будущего сериала, идея которого, однако, ещё даже не зародилась[9]; персонажи выглядели и говорили так же, как в первых сериях собственно «Южного парка». Эпизод содержал сцены рукопашной дуэли между Иисусом и Санта-Клаусом за право «руководить» Рождеством. Позже этот короткометражный фильм был использован в шоу, в эпизоде «Очень дерьмовое Рождество». Видеофрагмент быстро стал хитом и получил широкое распространение, в том числе через Интернет; в частности, он очень понравился Джорджу Клуни[7][10]. Это привело к обсуждению идеи о создании сериала — сначала с Fox, затем с Comedy Central, где 13 августа 1997 года и состоялась премьера.

Первая серия называлась «Картман и анальный зонд», и её премьера состоялась 13 августа 1997 года[11]. Она была переделана из пилотной серии, вышедшей позже на DVD. В этом эпизоде уже появился целый ряд персонажей, в будущем ставших в сериале постоянными (помимо главных героев, это Шеф, мисс Крабтри, мистер Гаррисон, офицер Барбреди), а также многие характерные детали (смерть Кенни, Стэн, блюющий при виде Венди, песня Шефа о женщинах). Поначалу Паркер и Стоун рассчитывали, что сделают около шести эпизодов[12]. Вплоть до смены заставки в четвёртом сезоне в заставке оставались кадры из «Духа Рождества». С самого начала в каждом эпизоде сериала стали, пусть вскользь, пародировать всевозможные фильмы, книги, телешоу; постоянные пародийные моменты являются отличительной особенностью «Южного парка» вплоть до настоящего момента.

Музыкальную тему для сериала написали Primus: Стоун и Паркер являются большими фанатами группы, и они выслали Лесу Клэйпулу письмо с просьбой написать тему вместе с копией «Духа Рождества»[13]. Позже Primus появились в эпизоде «Шефская помощь», а в серии 11 сезона «Guitar Queer-o» звучит их песня «John the Fisherman».

Основные персонажи
Главными героями мультсериала являются четыре ученика американской начальной школы. До четвёртого сезона они учились в третьем классе, начиная с эпизода 412 и до настоящего времени — в четвёртом:

Стэнли (Стэн) Марш
Иногда Стэн способен поступить не подумав или не очень хорошо, но, как правило, он добродушный и трезвомыслящий человек. Обычно пытается выйти из скандальных ситуаций путём поиска логически верного решения. Стэн является резонёром и часто подводит итог или произносит мораль всей серии; для своего возраста он обладает очень глубокими мнениями по многим вопросам. Стэн живёт вместе с мамой, папой, сестрой и дедушкой; его семья часто используется как пример архетипичной американской семьи. Стэн во многом похож на озвучивающего его Трея Паркера: отца, мать и сестру Стэна зовут так же, как отца, мать и сестру Трея Паркера — Рэнди, Шэрон и Шелли; отец Трея — геолог, как и Рэнди Марш[40].

Кайл Брофловски
Чувствительный скептик, временами самодовольный и поддающийся влиянию, но всегда искренне пытающийся извлечь урок. Как и Стэн, Кайл часто даёт разумную оценку ненормальному поведению окружающих их взрослых, хотя и более эмоциональную и субъективную. Кайл, в отличие от Эрика Картмана, всегда раздумывает над своими поступками, и пытается исправить свои ошибки; он очень бережно относится к дорогим себе людям — друзьям, родителям, брату. Кайл во многом похож на озвучивающего его Мэтта Стоуна — тот назвал родителей Кайла в честь своих родителей[41], у них одинаковый цвет волос[42], Мэтт, как и герой мультфильма, является евреем по национальности[43]. Однако, в отличие от героя, по своим духовным убеждениям Мэтт — агностик[44].

Эрик Теодор Картман
Прототипом этого героя стал Арчи Банкер (англ. Archie Bunker), вымышленный персонаж некогда популярного в США комедийного сериала «Всей семьёй»[45]. Эрик часто является зачинщиком конфликта и задаёт проблематику серии. Он вульгарен, агрессивен, имеет нездоровые садистские наклонности, нетерпим ко всему чуждому, избалован, груб, враждебен и, ко всему прочему, страдает ожирением. Он расист, поэтому постоянно оскорбляет Кайла и считает Гитлера своим кумиром (его имя очень похоже на имя лучшего воздушного аса Третьего рейха — Эриха Хартманна). Иногда он смеётся над Кенни из-за его бедности. В то же время, его показные и социопатические манеры часто играют с ним злую шутку, настраивая против него окружающих. Во многих частях Картман открыто противостоит остальным трём персонажам. Тем не менее, Картман не раз демонстрирует свои сверхъестественные способности к ведению бизнеса и лидерству: он с лёгкостью зарабатывает деньги или склоняет других героев (как детей, так и взрослых) к действиям, которые помогли бы ему добиться собственных целей. Однако у него много комплексов: например, Эрик объясняет свой избыточный вес «широкими костями» и крепким телосложением, так как именно это сказала ему мама. Единственный антигерой[46] из всей четвёрки ребят, он, однако, с самого первого сезона привлекает к себе большее внимание зрителей, чем оставшаяся троица. Несмотря на то, что альтер-эго Паркера и Стоуна в сериале являются Стэн и Кайл, оба создателя шоу в значительной степени идентифицируют себя и с Картманом[47]. Картман вошёл в список VH1 «Величайшие иконы поп-культуры»[46], в список TV Guide «50 величайших персонажей мультфильмов»[48], а в 2005 году попал в список канала Bravo «100 величайших персонажей телевидения»[49].

Кеннет (Кенни) Маккормик
Выходец из чрезвычайно неблагополучной и бедной семьи. Речь персонажа плохо различима, поскольку он носит плотный, прилегающий к лицу капюшон (тем не менее, все его фразы действительно несут смысловую нагрузку[50], и все жители Саут-Парка их понимают). Капюшон также затрудняет возможность увидеть лицо Кенни — обычно видны только глаза; однако, известно несколько эпизодов, где он также снимает капюшон. Самое известное появление Кенни без капюшона — финал полнометражки «Большой, длинный и необрезанный».

В течение первых пяти сезонов Кенни выступает в роли извечной жертвы, которую убивают множеством способов. Это происходит из серии в серию; за редкими исключениями, обычно смерть Кенни сопровождается репликами Стэна «О боже мой! Они убили Кенни» и Кайла — «Сволочи!» (англ. Oh my God! They killed Kenny! — You bastards). Причина постоянных воскрешений Кенни раскрывается в одной из серий — его родители каждый эпизод рождают нового сына, абсолютно неотличимого от погибшего предыдущего. В конце пятого сезона Кенни погибает «по-настоящему», поэтому на протяжении 6 сезона друзьям приходится искать ему замену: сначала в лице Баттерса, а затем — Твика. Кенни вновь становится одним из главных героев в конце последней серии шестого сезона, и время от времени по-прежнему погибает. Тем не менее, многие отмечают, что роль персонажа в поздних сезонах сериала уменьшилась.

Стиль анимации
Саддам Хусейн в серии «Не без моего ануса»Одна из самых заметных особенностей «Южного парка» — стиль анимации. Как персонажи, так и обстановка сериала намеренно сделаны очень примитивно, как будто всё вырезано ножницами из цветной бумаги. Это связано с тем, что пилотный эпизод действительно изготавливался несколько месяцев с помощью цветной бумаги[93]. Затем сериал перешёл на компьютерную анимацию, но стиль был сохранён, хотя и стал со временем чуть менее грубым. В основе стиля — любимые создателями сериала мультфильмы Терри Гиллиама из «Летающего цирка Монти Пайтона»[45].

В основе персонажа, как правило, находится типичная «болванка» — примитивно прорисованное тело, окружность вместо головы, большие глаза; так, Стэна, Кайла и Кенни можно отличить друг от друга только по головным уборам и цвету волос (это спародировано в серии «Суперлучшие друзья», где герои, обритые налысо и одинаково одетые, сами не понимают, кто есть кто). Это послужило косвенной причиной для появления в Интернете популярных сервисов «Создай своего персонажа South Park»[94]. Если у персонажа есть прототип из реальной жизни, иногда вместо рисованного лица используется фотография или несколько, чтобы можно было менять выражения лица. Иногда для дополнительного комического эффекта применяется более сложная анимация. Вместо огня, вырезанного из цветной бумаги, теперь используется реалистичная графика взрывов, что на фоне примитивной графики основного пейзажа создаёт дополнительный юмористический эффект. Иногда с помощью спецэффектов пародируются определённые фильмы, сериалы или целые жанры. Например, серия «Славные времена с оружием» сделана в стиле аниме, серия «Занимайтесь Любовью, а не Warcraft'ом» содержит многочисленные ролики из World of Warcraft; кроме того в эпизодах пародировался стиль анимации «Скуби-ду», «Симпсонов», «Гриффинов», мультфильма «Тяжёлый металл». Также встречаются фрагменты с документальными кадрами, например — в сериях «Твик против Крэйга», «Кошачья оргия» и «Новая модная вагина мистера Гаррисона».

От меня: прикольный мульт, где смешной, где не очень, я его ещё в 4 классе смотрел, приольная вещь, советую посмотреть.
Материал взят с сайта http://ru.wikipedia.org/
Обсуждаем biggrin

Прикрепления: 3846218.jpg(25Kb)


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/

Сообщение отредактировал Nikza - Воскресенье, 07.02.2010, 22:10
 
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:31 | Сообщение # 2
А ты, хочешь попасть в PLeX 3D?
Проверенные
Сообщений: 1378
Награды: 18
Репутация: 49
Норм для мультфильма.:)
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 2119
Награды: 19
Репутация: 39
Заебатый мульт :D+1 в репу)
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Стараюсь shy biggrin

Добавлено (09.02.2010, 14:03)
---------------------------------------------
Мне больше всего понравилась серия про ВоВ.
А вам?


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:29 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 993
Награды: 2
Репутация: 26
а мне где они ртом срали и жопой ели))
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (4ESTER)
а мне где они ртом срали и жопой ели))

А, помню смешно было biggrin


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (Sultan)
Doooo)

больше всего Кени понравился biggrin
Кстати эту серия зам Близард заказал.
Я, поскольку в ВоВ играю, места сьёмки это 1. Элфинский лес, Златоземье, начало этой серии и финальная битва. 2. Низины арати, место провалившейся битвы.


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 2119
Награды: 19
Репутация: 39
а ты 13 сезон смотрел?
 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (Sultan)
а ты 13 сезон смотрел?

я не смотрел все сезоны, моя подруга Маша, что захочу я, то она и будет смотреть (анологично про аниме), а она так тыриндит, что весь интересс пропал sad


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:39 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 2119
Награды: 19
Репутация: 39
не понел)
 
Форум » Разное » Фильмы и анимация » Южный Парк
Страница 1 из 212»
Поиск: