ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 11
Модератор форума: XOPYC, Nikza 
Форум » Разное » Фильмы и анимация » 2012
2012
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Название 2012

Жанр фильм-катастрофа, фантастика, драма
Режиссёр Роланд Эммерих
Продюсер Роланд Эммерих, Ут Эммерих, Марк Гордон, Гаральд Клозер, Ларри Дж. Франко
Автор сценария Роланд Эммерих Гаральд Клозер
В главных ролях Джон Кьюсак, Тэнди Ньютон, Аманда Пит, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер
Композитор Гаральд Клозер
Кинокомпания Columbia Pictures (Sony)
Страна США

«2012» — фильм-катастрофа режиссёра Роланда Эммериха, вышедший в 2009 году.

Съёмки фильма начались в августе 2008 года в Ванкувере, Канада. Премьера фильма в США состоялась 12 ноября 2009 года, в России — 13 ноября 2009 года. Дистрибьютор — Columbia Pictures.

Сюжет

В 2009 году американский геолог Адриан Хелмсли приезжает в Индию к своему другу Сатнаму, который обнаружил, что поток нейтрино, вызванный небывалой вспышкой на Солнце, разогревает ядро Земли, причём температура растёт очень быстро. Адриан информирует Карла Анхаузера, главу администрации президента, и самого Президента США Томаса Уилсона, о том, что этот разогрев вызовет цепочку событий, которая неминуемо приведёт к глобальному катаклизму. На саммите G8 в 2010 году президент США в отсутствие посторонних (даже переводчиков) информирует лидеров других государств о предстоящей катастрофе. Они решают начать секретный проект по обеспечению сохранения человеческой расы в лице стратегически выбранных 400.000 человек на специально построенных в Гималаях гигантских кораблях, названных «ковчегами». Для финансирования проекта было разрешено продавать «билеты» богатым людям по цене 1 миллиард евро за человека.

В 2012 году писатель из Лос-Анджелеса Джексон Кёртис, подрабатывающий водителем лимузина у русского миллиардера Юрия Карпова, со своими детьми совершает поездку в национальный парк Йеллоустоун. Бывшая жена Кёртиса Кейт, с которой проживают дети, состоит в гражданском браке с Гордоном Сильберманом, пластическим хирургом и пилотом-любителем. Во время поездки Кёртис с детьми встречает конспиролога Чарли Фроста. Фрост путешествует в фургоне и ведёт своё собственное радиошоу прямо из парка Йеллоустоун, посвящённое грядущему концу света, которое согласно предсказаниям майя должно произойти в конце 2012 года. Фрост сообщает Кёртису о том, что у него есть карта, на которой отмечено секретное место строительства ковчегов. Кёртис с детьми возвращается домой, но в это время по всей Калифорнии начинаются землетрясения и разломы земной поверхности. Кёртис понимает, что Фрост был прав, и арендует небольшой частный самолёт. Он забирает бывшую жену, детей и Гордона, и благодаря навыкам пилота Гордону удаётся взлететь на самолёте с обрушивающейся взлётной полосы. Улетая, они наблюдают, как Лос-Анджелес погружается в Тихий океан.

В то время как сообщается о разрушительных землетрясениях по всей Земле, группа летит в Йеллоустоунский парк, чтобы забрать карту у Фроста. В парке открывается гигантский вулкан, в результате извержения Фрост гибнет. Однако Кёртис успевает найти карту в фургоне Фроста и улететь с группой. Обнаружив, что место постройки ковчегов — Китай, группа приземляется в Лас-Вегасе, чтобы найти самолёт, способный перелететь через Тихий Океан. Там они встречают Юрия Карпова с детьми, любовницей Тамарой и личным пилотом Сашей. Тамара оказывается бывшей пациенткой Гордона. Карпов в результате землетрясения потерял свой личный самолёт, на котором он собирался добраться до одного из ковчегов, на который он уже приобрёл билеты, но его пилот обнаруживает брошенный экипажем и готовый к взлёту грузовой самолёт Антонов-500 (украинский Ан-225), однако ему необходим второй пилот. Вторым пилотом вынужден стать Гордон, группа улетает вместе с Карповым.

Также из Вашингтона к ковчегам отправляется борт номер 1, на котором находятся Адриан, Анхаузер и дочь президента Уилсона Лаура. Сам президент отказывается покинуть Вашингтон. Сообщив в своём последнем выступлении правду о начавшейся катастрофе, он погибает вместе со всеми под обломками авианосца Дж. Ф.Кеннеди, брошенного ударом гигантского цунами на Белый Дом. Поскольку погибли также вице-президент США, а спикер Палаты Представителей пропал без вести, главой правительства себя объявляет Анхаузер.

В результате тектонических сдвигов земной коры и смены положения полюсов путь самолёта в Китай оказывается гораздо короче, чем ожидала группа. Из-за поломки двигателей посадка завершается катастрофой самолёта, в которой гибнет пилот Саша. Остальные участники спасаются, выскочив на ходу из самолёта на автомобиле Бентли. Группу находят вертолёты Народно-освободительной Армии Китая (русские Ми-26), перевозящие на ковчеги животных, однако оказывается, что билеты на ковчег есть только у Карпова и двух его сыновей, которых забирают вертолёты. Оставшихся на дороге подбирает буддийский монах, везущий на ковчег своих родителей. Группа пробирается на ковчег через гидравлическую систему закрытия ворот ковчега с помощью брата монаха, работавшего на постройке ковчегов. Один из четырёх ковчегов оказался повреждён в результате землетрясения, и погрузка происходит только на три судна.

Сатнам погибает в Индии от цунами, успевая позвонить Адриану. Оказывается, что цунами гораздо ближе к ковчегам, чем ожидалось. Поэтому Анхаузер приказывает закрыть ворота ковчега, не дожидаясь посадки всех людей. Адриану удаётся убедить лидеров G8 впустить людей на ковчеги. В давке Юрий жертвует собой ради сыновей, а сам гибнет, не успевая забраться на ворота. Также внутри ковчега гибнет Гордон, который попадает в крутящиеся механизмы. Однако при закрытии ворота блокируются в полуоткрытом состоянии, и в момент удара цунами отсеки около ворот, в которых находятся Кёртис и его спутники, оказываются затоплены и изолированы от остальных отсеков. Поскольку ворота не закрыты, ковчег не может запустить двигатели. В воде гибнет Тамара. Кёртис и его сын Ноа под водой освобождают механизм от блокирования и ворота закрываются, позволив команде избежать неуправляемого столкновения с Эверестом.

Когда затопление Земли останавливается, оказывается, что по данным со спутников самой высокой точкой Земли стали горы Дракенсберг на юге Африки. Три уцелевших ковчега отправляются к Мысу Доброй Надежды, защитные щиты на палубах открываются и люди выходят на свежий воздух. В конце фильма показывается Земля с изменившимися очертаниями материков Африки и Азии.

Интересные факты

* Как заявил Эммерих, среди нескольких известных и исторических сооружений мира, выбранных для того, чтобы быть уничтоженными в фильме, была и Кааба в Мекке — место, к которому обращают своё лицо мусульмане всего мира во время молитвы, и где во время хаджа совершается обряд таваф. Однако в связи с предложением Клозера, сказавшего, что он не хотел бы, чтобы против него выносилась фетва из-за фильма, Кааба была убрана из списка.[5]
* Сын Джексона Кёртиса носит имя Ноа (Ной [библ.]), что в свою очередь является аллегорией на Ветхозаветное сказание о Потопе[источник не указан 116 дней][6].
* Полным тёзкой главного героя Джексона Кёртиса является рэпер 50 Cent. Режиссёр большой поклонник рэпера[6].
* Персонажи Джона Кьюсака из фильмов «2012» и «1408» имеют сходства. Они оба писатели, разведены, имеют дочь и оба поначалу не верят в суть происходящего.
* Самолёт Антонов-500 вымышлен. Крупнейшим из существующих (на январь 2010) самолётов КБ Антонова является самолёт Ан-225.
* Во время посадки на ледник в Гималаях у самолёта Антонов 500 открывается задний люк, через который герои выскакивают на автомобиле. У Ан-225 хвостовой люк отсутствует, имеется только носовой.
* Авианосец «Джон Кеннеди», который был брошен цунами на Белый Дом, был выведен из состава флота США в 2007 году.
* В выпуске новостей, который выходит в декабре 2012, говорят о том, что в Лондоне отменили Олимпийские Игры. На самом деле они должны были пройти в июле-августе.
* Средняя высота местности в Тибете над уровнем моря около 4000 метров. Высота цунами, которая ударила по ковчегам в Тибете 1536 метров.
* Альберт Эйнштейн умер в 1955 году, а спустя три года, по сюжету фильма, поддержал теорию, выдвинутую Чарли Хепгудом. Дотянулся с того света.

Больше всего понравилась фраза "Он же русский!" (про самолёт) у нас, когда я был в кинотеатре все начали аплодировать)

Взято с википедии


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 2119
Награды: 19
Репутация: 39
Вай Вай Вай Крутой фильм я его смотрел в кинотеатре с нами сидели 2 комика ахах она угорали :) хаха Там помните когда медведев вышел. Их цитата:
-ХАХАХАХХА медведь Смотри медведь!
ппц угар был )
 
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (Sultan)
ай Вай Вай Крутой фильм я его смотрел в кинотеатре с нами сидели 2 комика ахах она угорали :) хаха Там помните когда медведев вышел. Их цитата:
-ХАХАХАХХА медведь Смотри медведь!
ппц угар был )

что больше всего понравилось?


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 2119
Награды: 19
Репутация: 39
хах да весь фильм ну когда там дорога рушилась вообще я много себе представлял конец света...................... мб я псих? О_о
 
Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 3
Sultan, всё возможно)) шучу) ну фильм правда ништяк, тоже смотрел в кинотеатре, 5+ )

[img]http://www.lifedota.ru/bezimeni-1.gif[/img]
 
Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:56 | Сообщение # 6
Admin
Администраторы
Сообщений: 11067
Награды: 41
Репутация: 176
Фильм прикольный, спецэффекты норм. Вот только мне не верится что корабли которые они построили, могли их реально от цунами спасти. На мой взгляд они не намного больше современных больших лайнеров, а там размер решает

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:29 | Сообщение # 7
Полковник
Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 0
Репутация: 4
Класный фильм)

Да просто нормальный ФЕйс.....
 
Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Решили с братом посмотреть, но т.к. были чутка поддатыми, тупо смеялись над глупостью (когда они на машине между метеоритами и трещинами в земле ездили, и.т.п.). Досмотреть не получилось(
 
Форум » Разное » Фильмы и анимация » 2012
Страница 1 из 11
Поиск: