ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 212»
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » как сделать сраный ии?
как сделать сраный ии?
Дата: Суббота, 02.04.2016, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4867
Награды: 13
Репутация: 72
лень писать вручную ИИ для нежити в своей карте. решил сделать через редактор ИИ. как всегда нихрена не работает. ии развивается но ни на кого не нападает.

собсна вопрос: как сделать это говнище? что нужно чтобы ии видел врага?

Добавлено (02.04.2016, 11:41)
---------------------------------------------
в общем прошли пара минут и я понял что надо указывать не мили скрипт а кампаигн скрипт.

Добавлено (02.04.2016, 11:42)
---------------------------------------------
теперь всё робит

Добавлено (02.04.2016, 11:43)
---------------------------------------------
а и ещё для ии надо было бабла дать


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:29 | Сообщение # 2
Admin
Администраторы
Сообщений: 11062
Награды: 41
Репутация: 176
ИИ за нежить, кстати, лучше всех остальных рас играет в оригинальном Варкрафте

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4867
Награды: 13
Репутация: 72
Admin, в итоге ии всё равно не работает. не видит противника. говнище.

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Вторник, 05.04.2016, 08:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9040
Награды: 21
Репутация: 140
Will, как ты умудрился через редактор сделать ИИ, который не видит противника? =) Я как то делал батл своего ИИ со стандартным, когда мой выйграл, начал делать второй ИИ, чтобы победить свой первый =)
Было весело =)


это Ксопик!
 
Дата: Вторник, 05.04.2016, 12:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4867
Награды: 13
Репутация: 72
XOPYC, у меня ИИ задействует нестандартного героя и юнитов. мб он пытается купить героя, потому что его не видит, что он уже есть, мб ещё что-то. я хз. он просто развивается до талова как батя прописал, а атаковать не хочет. я разные верианты перебираю, по немножку дорабатываю, но в целом ИИ - это неуправляемая рандомная херня(

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Вторник, 05.04.2016, 15:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9040
Награды: 21
Репутация: 140
Will, ааа, ну тогда понятно. Попробуй просто набирать войска и отправлять их к противнику, один фиг комп будет другого компа атаковать если тот появится в зоне видимости, либо отправляй тупо через атаку =)

это Ксопик!
 
Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4867
Награды: 13
Репутация: 72
XOPYC, тогда ИИ будет возвращать их. есть такая штука как гвард позишн. разве что брать рандомные войска в отряд, снимать гуард, а ещё лучше сменить им игрока, и отправить, но это ппц бред :D проще с нуля написать ИИ, а мне лень =(

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9040
Награды: 21
Репутация: 140
Не, ты попробуй при нахождении врага(здание) ставить там точку(point). Когда находишь врага в другом месте ставишь точку между полчившимися, таким образом у тебя будет точка базы противника, туда он и будет ходить драться, таким же образом можно искать рудники и если рядом с рудником окопался враг, то считать это доп базой и ставить её приоритетнее.... короче как-то так, надеюсь понятно объяснил.
Не понял правда что за гвард позишн и почему он будет возвращать войска, если ты их отправляешь драться и они таки находят противника, вроде должен драться полюбому и отводить только если покоцанный может быть.... При желании там вообще можно подсчёт войск сделать и контр страту использовать по методу "Есть - То - Иначе" =)


это Ксопик!
 
Дата: Четверг, 07.04.2016, 06:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4867
Награды: 13
Репутация: 72
XOPYC, там в редакторе ИИ есть кое-какие првила. например, минимум войск не должен использоваться для атак. и всякие такие мелочи

Добавлено (06.04.2016, 18:15)
---------------------------------------------
хорус, это какой-то кабздец. на карте 3 ии. 2 из них робят как надо. даже нестандартные войса и улучшения юзают. один не хочет робить. и склеп у него есть, и бойня есть, производит всё: вурдалаков, некромантов, героев. всё, кроме мясников, могильщиков и труповозок. и хоть ты тресни. не хочит производить и всё мразь. тупое говнище =(

Добавлено (07.04.2016, 06:00)
---------------------------------------------
XOPYC, мб го скайп, я экран покажу :D ты мож подскажешь чего


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Четверг, 07.04.2016, 14:21 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9040
Награды: 21
Репутация: 140
Will, Ахха =) Так вот чего ты мне в скайп написал =) Я ещё не читал это просто =))))
Я сейчас могу тебе только предположениями помочь, в WE не залазил уже пару лет =) А в редактор ИИ и того больше =) Хотя ты меня заинтересовал если честно, надо бы самому попробовать сделать адаптирующийся ИИ для варика =)


это Ксопик!
 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » как сделать сраный ии?
Страница 1 из 212»
Поиск: