ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 11
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Как сделать триггерную способность
Как сделать триггерную способность
Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Я не могу понять смысл условий. Ну вот если я хочу сделать так, чтобы когда изучаешь способность "Громовая поступь" (У Кэрна) изучалась и способность "Волна силы". Это делается через условия или как?
 
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:16 | Сообщение # 2
Полковник
Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 8
Репутация: 20
Да вам нужен примерно такой триггер:
Событие
Кэрн изучает способность
Условие
изученная способность = Громовая поступь
Действие
Кэрн задать уровень способности Волна силы [(значение)Уровень Волна силы +1]


"Я так хотел добра в плену своих идей
Я стал почти что рад и в окружении людей" Lumen "Зубы"
 
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:50 | Сообщение # 3
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
за это спасибо, а на счет сути самого вопроса? как работает "условие" и зачем оно?

Добавлено (19.07.2012, 11:50)
---------------------------------------------
Тут, кстати такой прикол получился))) Вообщем, Керн изучает 2 способности(в принципе как надо), но на "плюсике" появилось "-1"!!! Как исправить??? И плюс к этому, можно изучить еще способность и уже появляется "-2"!


Сообщение отредактировал Евген - Четверг, 19.07.2012, 11:58
 
Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 3631
Награды: 12
Репутация: 57
Вроде можно еще через add ability
 
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9044
Награды: 21
Репутация: 140
Условие нужны для более точного срабатывания триггера.
Например юниты есть область на карте, где юниты получают урон. Нам нужно чтобы урон получали например юниты игрока 3,5,7, а остальные нет. Тогда будет так:
Событие: юнит входит в область
Условие: триггерный юнит принадлежит игроку 3 = да
или
триггерный юнит принадлежит игроку 5 = да
или
триггерный юнит принадлежит игроку 7 = да
Действие: нанести урон триггерному юниту

Ну, а вообще вариантов много =)


это Ксопик!
 
Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2264
Награды: 9
Репутация: 70
Событие
Приобретает способность
Условие
Выученный героем навык Громовая поступь
Действие
Если уровень способности Волна силы не равно 1 то
Учить способность Волна силы
Иначе
Установить уровень способности Волна силы на Уровень способности Громовая поступь

[addtitle=Закрыто. Если хотите открыть тему, то обращаться в ЛС][/addtitle]


Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Как сделать триггерную способность
Страница 1 из 11
Поиск: