ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Архив тем » Властелин Колец
Властелин Колец
Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Год выпуска: 2001 - 2003
Жанр: Боевик, фэнтези, приключения
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Элайджа Вуд, Шон Эстин, Орландо Блум, Вигго Мортенсен, Энди Серкис, Доминик Монаган, Йен МакКеллен, Миранда Отто, Лив Тайлер, Карл Урбан
О фильме: О фильмах: «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» - книг Дж. Р. Р. Толкиена.
Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring / 2001:
Особая полная версия, более 30 дополнительных минут: новые и удлиненные сцены, добавленные режиссером Питером Джексоном, включая новую музыку композитора Хауарда Шора. Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…

Властелин колец 2: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers / 2002:
Полная режиссерская версия с добавленными 42 минутами совершенно новых и удлиненных сцен от режиссера Питера Джексона. "Властелин Колец: Две башни" является продолжением эпического похода Фродо Бэггинса (Элайджа Вуд), который должен уничтожить Кольцо Власти, хранящее силу Черного Властелина Саурона. Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана приближается: члены братства и их союзники готовы принять бой. Битва за Средиземье продолжается.
Властелин колец 3: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King / 2003:
Полная режиссерская версия с добавленными 50 минутами совершенно новых и удлиненных сцен от режиссера Питера Джексона. Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 3
Репутация: 25
А что тут обсуждать?0_0 Фильм шедевр и точка :P

Арфаграфия - єтта каг кунк-фу, настаящие мастира ею биз надабнасти не пользуюцца!
 
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Я вот думаю,.... это же сюжет вара 2? Верно?

http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9044
Награды: 21
Репутация: 140
Сомневаюсь =) Толкиен придумал этот сюжет задолго до выхода варика =)))

это Ксопик!
 
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
ну...нашествие орков, атака Штромгарда..., энты, Кровавые эльфы (Кель'дорай)..., по моему очень похоже
Quote (XOPYC)
Толкиен придумал этот сюжет задолго до выхода варика =)))

наоборот скорее)


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9044
Награды: 21
Репутация: 140
Это про создание властелина

Изначально Толкин не собирался писать продолжение к «Хоббиту» (роман «Властелин Колец» фактически является таким продолжением). Однако 15 ноября 1937 года во время обеда со Стэнли Анвином, владельцем издательства, опубликовавшего «Хоббита», Толкин получил предложение представить для рассмотрения другие произведения. Рецензент издательства отклонил присланный «Сильмариллион», хотя отозвался о нём положительно. Ободрённый этим Толкин начал писать продолжение «Хоббита» и уже 16 декабря 1937 года в письме к издателю сообщил о первой главе новой книги.

Целью Толкина было создать английский эпос. Толкин был оксфордским филологом, хорошо знакомым со средневековыми мифами Северной Европы, такими как «Сага о Хервараре» (англ. Hervarar saga), «Сага о Вёльсунгах», «Беовульф», а также с другими староскандинавскими, староанглийскими и средневековыми английскими текстами. «Властелин Колец» был вдохновлён и другими литературными источниками, например, легендами Артуровского цикла и карело-финским эпосом «Калевала» .

Создание английского эпоса часто обсуждалось на встречах Толкина с Инклингами (литературная дискуссионная группа в Оксфордском университете, на еженедельных встречах этой группы обсуждались исландские мифы и собственные неопубликованные сочинения). Толкин согласился с одним из членов этой группы, Клайвом Льюисом, что в отсутствие английского эпоса необходимо его создать самим.

Параллельно с этими дискуссиями в декабре 1937 года Толкин начал «нового Хоббита». После нескольких неудачных попыток история начала набирать обороты, из простого продолжения «Хоббита» превратившись скорее в продолжение неопубликованного «Сильмариллиона». Замысел первой главы возник сразу в готовом виде, хотя причины исчезновения Бильбо, идея о важности Кольца Всевластья и название романа прояснились только к весне 1938 года. Сначала Толкин хотел написать ещё один рассказ, в котором Бильбо, истратив все свои сокровища, пустился в новые приключения, но, вспомнив кольцо и его силу, решил вместо этого написать о нём. В начале главным героем был Бильбо, но потом автор решил, что история слишком серьёзная для такого комичного и весёлого персонажа. Толкин рассматривал возможность отправить в путешествие сына Бильбо, но возникали вопросы: где была его жена? Как Бильбо отпустил сына в столь опасное путешествие? В итоге Толкин решил продолжить традицию древнегреческих легенд, в которых артефакт, обладающий магической силой, получает племянник главного героя. Так возник хоббит Фродо Бэггинс.

Будучи перфекционистом, Толкин писал медленно. Его литературная работа часто прерывалась академическими обязанностями, в частности, Толкин должен был экзаменовать студентов (даже первая фраза «Хоббита» — англ. «In a hole in the ground there lived a Hobbit» — была написана на чистой странице экзаменационной работы одного из студентов). В течение большей части 1943 года Толкин не работал над текстом, но продолжил работу в апреле 1944. Главы из романа Толкин посылал своему сыну Кристоферу, служившему в Африке в английских ВВС, и Клайву Льюису. В 1948 году история была завершена, но до 1949 года продолжалось редактирование ранних частей «Властелина колец».

А это про варик

Warcraft: Orcs and Humans (от англ. warcraft — военное ремесло, orcs and humans — орки и люди) — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, выпущенная компанией Blizzard Entertainment в 1994 году для DOS, а позже — для Macintosh. Стратегии в реальном времени Warcraft и Command & Conquer от Westwood Studios сильно повысили популярность жанра. Warcraft и его сиквелы являются одним из самых успешных франчайзов в истории компьютерных игр.

ВЫВОД:

Исходя из несложных алгебраических вычислений, видим, что Толкиен писал в 1930+ годах, а вар вышел в 1990+ годах 60 лет разница! Вопрос: Так кто у кого?


это Ксопик!
 
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (XOPYC)
Исходя из несложных алгебраических вычислений, видим, что Толкиен писал в 1930+ годах, а вар вышел в 1990+ годах 60 лет разница! Вопрос: Так кто у кого?

зачем же убиваться и выкладывать мноха букоф? :o
я говорю, что может быть и наооборот)


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9044
Награды: 21
Репутация: 140
Та я не сильно и убивался ^_^
Копипаст рулит =)))


это Ксопик!
 
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:13 | Сообщение # 9
Admin
Администраторы
Сообщений: 11065
Награды: 41
Репутация: 176
ну лан

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Форум » Разное » Архив тем » Властелин Колец
Страница 1 из 11
Поиск: