ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Архив тем » Счастливая звезда (Lucky Star)
Счастливая звезда (Lucky Star)
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Название Lucky Star

Жанр комедия, пародия, школа, повседневность
Режиссёр Ютака Ямамото (1–4), Ясухиро Такэмото (5–24)
Студия Kyoto Animation
Премьерный показ 8 апреля 2007 г.
— 16 сентября 2007 г.

Lucky ☆ Star (яп. らき☆すた раки сута) — ёнкома, комедийная манга Кагами Ёсимидзу, публикация которой началась в журнале Comptiq в январе 2004. В дальнейшем на основе «Lucky Star» в разное время выходили: drama CD, две консольные игры для Nintendo DS, 24-серийный аниме-телесериал, одиночная ранобе, visual novel для PS2, и одиночная OVA.

Для русскоязычной аудитории шире других форматов современных японских художественных произведений доступны аниме-телесериалы в любительских переводах, и «Lucky Star» не является исключением.

«Lucky Star» в большой степени посвящен субкультуре отаку. В центре внимания обычно то, как живут и общаются главные героини, подружки-старшеклассницы: Коната Идзуми, Миюки Такара и сёстры-близняшки Кагами и Цукаса Хиираги.

Неотъемлемой частью проекта являются упоминания и разного рода ссылки на известные популярные японские культурные явления и произведения (в том числе мангу, аниме, онлайновые и иные игры, телепередачи). В такой ситуации, восприятие и понимание происходящего в «Lucky Star» может меняться в зависимости от осведомлённости, кругозора аудитории.

Сюжет
Lucky Star — пародийный сериал, жанра «повседневность», с юмором рассказывающий о жизни самых обычных японских старшеклассниц, попадающих в смешные, порой абсурдные ситуации. Они не всегда выходят из них с блеском, но умеют посмеяться над собой и идти по жизни с широкими улыбками на хорошеньких личиках. Весь сериал пересыпан как пародиями на популярные у отаку аниме-сериалы, так и шутками над повседневной жизнью современных японцев.

Сюжет Lucky Star крутится вокруг ученицы старшей школы Конаты Идзуми. Коната — отаку. Она весь день проводит за игрой в приставку, чтением манги и просмотром любимых аниме-сериалов, а ночью сидит в чатах и онлайн-играх. Хоть Коната и ходит в школу для одарённых детей, на домашние задания и прочую учёбу времени ей не хватает, поэтому она имеет обыкновение готовиться в последнюю ночь перед экзаменом.

В школе у неё появляются три лучшие подруги: красавица, умница и тихоня Миюки Такара, милая недотёпа Цукаса Хиираги и её сестра-близнец Кагами Хиираги — целеустремленный эгоцентрик. Обладая столь разными характерами девочки уживаются вместе без проблем, иногда вздорят, но в целом живут очень дружно.

Персонажи
Коната Идзуми (яп. 泉 こなた Идзуми Коната)

Типичная отаку. Коната (или, как ее иногда называют Кона-тян) несерьезная, ленивая девочка, которая является фанаткой видео и онлайн игр, манги, аниме. Коната также умная и спортивная, но не вступает в школьные клубы, так как все свободное время она посвящает своим увлечениям. Коната работает в косплей-кафе со студенткой младших классов Патрисией Мартин. Так же Коната частенько конфликтует с Кагами, поддевая ее разными едкими замечаниями. Она живет со своим вдовцом отцом (он тоже отаку и поклонник дейт-симов наряду с Конатой, которая тоже любит «взрослые» игры), а так же со своей младшей двоюродной сестрой Ютакой Кобаякавой, которая учится с ней в одной школе. Коната дружит с Кагами, Цукасой и Миюки.
Примечательно, что Коната является большой фанаткой аниме-сериала «Меланхолия Харухи Судзумии» — и в том и в другом сериале героинь Конаты и Харухи озвучивала сэйю Ая Хирано.

Кагами Хиираги (яп. 柊 かがみ Хиираги Кагами)

Кагами — может быть отнесена к цундэрэ-персонажам, что, однако, будет отклонением от изначального смысла слова.[1]
Старшая сестра-близнец Цукасы. В школе её оценки просто великолепны, потому что она упорно учится, стремясь стать лучшей ученицей класса. Коната постоянно списывает у неё домашнюю работу. Она также была президентом класса в первый год учебы. Кагами и девочки учатся в разных классах, и она приходит к ним на переменах и во время ланча. Кагами выбрала гуманитарный профиль на свой второй год обучения, чтобы быть с ними в одном классе, но их все равно распределили в разные классы; это же случилось и на третий год обучения, что немало её огорчило, хотя она и пыталась скрыть свое огорчение.
Кагами прагматична и целеустремлённа, но вместе с тем сентиментальна, чувствительна и романтична. Однако ненавидит когда её слабости замечают окружающие (особенно Коната, которая видит Кагами насквозь и любит пошутить по этому поводу) и плохо готовит, отчего немного комплексует, так как считает, что должна быть идеалом и примером для подражания своей младшей близняшке Цукасе.
Так же как и Коната, Кагами любит видео игры, но в отличие от Конаты, поклонницы дейт-симов и РПГ, предпочитает скролл-шутеры. Она любит читать ранобэ.
Сэйю: Эмири Като.

Цукаса Хиираги (яп. 柊 つかさ Хиираги Цукаса)

Цукаса — младшая сестра-близнец Кагами и живет вместе со своими родителями и двумя старшими сестрами. Она учится в том же классе, что и Коната. Она великолепно готовит, но не очень хороша в учебе и спорте. Она добрая, слегка глуповатая но крайне старательная девочка, которая очень расстраивается когда её постоянно сравнивают с сестрой, которая во многих вещах лучше неё. Цукаса не всегда способна уловить суть разговора, так как имеет обыкновение витать где-то в облаках. Она часто просит свою старшую сестру помочь ей с домашними заданиями, хотя до этого честно пытается сделать все сама.
Цукаса также известна из-за своей прически, так как она полностью идентична с прической Акари Камигиси из аниме «To Heart».
Сэйю: Каори Фукухара.

Миюки Такара (яп. 高良 みゆき Такара Миюки)

Миюки — девушка из богатой семьи, она красивая, умная, обучена хорошим манерам. Она говорит на исключительно вежливом, литературном японском, даже если общается с близкими друзьями. Она была президентом класса в её первый год, в то же время она подружилась с Кагами. Сейчас Миюки учится в одном классе с Конатой и Цукасой. Одноклассники Миюки постоянно просят ее помочь им с учебой, и она всегда без подготовки может дать точный, с энциклопедическими определениями, ответ по различным неясным вопросам. Она так же не любит мороженое, так как от этого могут испортиться зубы.
Живое воплощение стиля моэ. Она боится контактных линз, поэтому носит очки. Ее зрение меньше чем 0.1, хотя оно было хорошим до того когда она начала читать книги в темноте, после того, как её мать засыпала, не дочитав ей сказку до конца. Миюки любит поспать, поэтому она всегда ложится очень рано. Она ненавидит визиты к стоматологу, но ей приходится ходить на лечение, иначе она рискует потерять пломбу из-за кариеса. Иногда она играет в видеоигры (Пасьянс, Сапер и т.п.). Из-за её стиля моэ, Миюки часто становится жертвой поддёвок Конаты.
Сэйю: Ая Эндо.

Структура серии
Каждая серия независима от предыдущих, состоит из открывающего ролика, трёх частей, разделённых заставкой с изображением котёнка, Lucky Channel, закрывающего ролика и трейлера.

Открывающая заставка
Открывающий ролик начинается с короткого диалога «за занавесом». Диалог является пародийной отсылкой к аниме-сериалу Kaibutsu-kun яп. 怪物くん. В самом ролике используется стилистика пинапа, в частности, Миюки воспроизводит известные движения Мерилин Монро. В заставке также показывают большинство второстепенных персонажей, в частности отца Конаты, прикусившего палец и подглядывающего за школьницами. Во время сцены на спортплощадке в кадре появляется панцу-шот главных героинь (он же появляется в 24 серии).

Lucky Channel
Одной из особенностей сериала является короткая вставка в конце каждой серии, изображающая «телешоу». В нём участвуют два ведущих — Акира и Сираиси Минору . Акира появляется только во время шоу и в последней серии, Сираиси появляется и в самом сериале.

Закрывающая заставка
Закрывающий ролик показывает закрытую дверь в комнату караоке, за которой поют главные героини. Каждая новая песня пародирует ту или иную открывающую музыкальную композицию аниме-сериалов (в большинстве своём старых, 70-80ых годов).

От меня: аниме ещё не досмотрено мной, поэтому полностью описать не смогу. Аниме хорошее, пародия на Меланхолию Харухи Судзумии получилась на 5 с +! "Ну и сыкономили они на сцене с Нагато!" - смешно . Я даже увидел в одной из героинь себя. Это Коната (с синими волосами). Она играет в игры и смотрит аниме, чть ли не всё свободное время (как я), делает всё в последний момент, как я и не учит правила, но их почемуто знает .
Вот куча разных картинок - обоев:
Вот, кстати ещё один пародийный рисунок (3654300):


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Закрываю, аналогично аниме "Подручный Луизы-Нулизы"

http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:18 | Сообщение # 3
Admin
Администраторы
Сообщений: 11066
Награды: 41
Репутация: 176
эх, не пошла

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Форум » Разное » Архив тем » Счастливая звезда (Lucky Star)
Страница 1 из 11
Поиск: