ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: XOPYC  
Общение
Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:01 | Сообщение # 9161
Стратег
Проверенные
Награды: 6
Цитата Palma ()
нужна помощь по вк3. Мы играем другом 1х1, он все время играет за нежить. Я за орков, быстро нанимаю блейдмастера и иду вырезать рабочих. Он обижается и просит пождать, не сносить быстро, но когда я жду у него появлятся много ледяных змеев. Как контрить их? Пс не обязательно за орков

качаешь бма+сх+панду через крипинг, ставишь массово нычки с башнями штук 12-15 обязательно делаешь грейд на укрепление зданий(или что-то такое не помню бетон его обычно называют) ставишь 2-3 нычки, если додумаеться строить катапульты против башен вырезаешь их бмом, на cх(шадоу шамане, зулжине надеюсь ты понял) если он играет только в вирмов(ледяных змеев) максишь змеек 2-й по приоритету хил для бма и панды, пандой кидаешь миссы и дышишь огнём она очень сильно против вирмов решает + строишь 4-5 зверинцев и просто штамповкой бэтрайдеров, обычно нежити тяжело с этим что-то сделать, если что быстрый свитч в тауренов+тауренов магов(повелителей предков или чёто-то такое) они всю землю выносят с воскрешением и эмпатией в ноль. Я говорю про лейтовую ситуацию, т.к. по правилам вообще андед не доживает против орка до лейта + последний почти не выходит с базы пока его достаёт бм.
Цитата ExPeriMent ()
С эльфы - масс талоны

масс талоны плохо идут против змеев + лича, т.к. у них слишком мало хп + они ничего не смогут сделать дестроерам а это плохо гиппосы выглядят лучше намного с той же пандой.
Цитата Will ()
херня какая-то, сразу по русски нельзя было? ненавижу такие сокращения. ладно было бы что-то путное, что значительно сокращало бы написание, а тут какая-то ересь на чуркинском языке

это общепринятый варкрафтерский слэнг учи матчасть
Цитата ExPeriMent ()
Андед не даст. Орк потерял преимущество, пытаясь запрессовать, и нежить может запросто им воспользоваться и не дать воткнуть нычку. Лич достанет своей новой, армором и койлом сейвятся финды, фокусятся и сыпятся гранты, оеее...

ой насмешил, у орка на протяжении всей игры контроль карты, возможность не дать нормально крипиться андеду, криты бма и почти не пробиваемый в норм играх бетон и быстрый в него выход, скорее андед не сможет поставить 2-ю нычку из-за прессинга бма, хила от сх под какой-нибудь банкой маны(он отхилит почти весь урон от личей дк и прочего, уязвимости шахты андеда, я уже молчу что как только бм получит 6-й можно попращаться с шахтой т.к. он просто её снесёт за ульт + почти всех рабочих и спокойно себе убежит под инвулом.
Цитата Palma ()
а гипогрифы у эльфов норм будет против змей?

гипогрифы самый сильный антиаир в игре, контрят любой воздух если в чистом поле, однако герои несколько могут изменить этот расклад скорее дриады+гипогрифы+панда скажем так контрят любой воздух в игре
Цитата Palma ()
значит если будут пауки то они смогут ястребов и друидов-воронов переловить

друидов воронов не принято строить против андеда, если он только не идёт в гулей(вурдалаков) и ты не собираешься его пушить на т2 хотя в этом случае всё равно эффективней дриады, в любом случае пауки контрят талонов в ноль, с ястребами тоже самое, но есть такая стратегия как уничтожение нычки андеда ястребами когда допустим хуман занял 2 нычки и ему надо тянуть время, поэтому он может пойти по пути ястребов и постоянно напрягать базу андеда оными вынуждая его на грейды и оставлять часть паучков на баще, обычно вместе с этим берут архимага с близзардом(бураном)+гнома(с клэпом или чтоб понятно было 2-й магией)+палладина и в итоге паукам приходиться очень плохо. Потом хуман переходит на полноценный микс грифоны+ведьмаки+ястребы(против ледяных змеев) и такого хумана очень тяжело остановить.
Цитата Admin ()
Почти все про игры данного матчапа, которые я смотрел, развивались именно по этому сценарию - орк, пользуясь тем что он сильнее на тиер2, ставил эксп. Нежить может запрессовать орка если игра шла на равных только если разовьется до тиер3

всё так и есть только экс может даже лучше ставить на тир 3 из-за шкатулки и невозможности отменить оную.
Цитата ExPeriMent ()
Почти... Я видел, как хуман (скай) умудрился поставить эксп и тут же запрессовать эльфа (то ли муна, то ли ремайнда, я не помню), хотя почти всегда эльф прессует хума

Скорее всего эльф слишком сильно халявил или с крипингом или с халявной нычкой и не прессовал хумана когда тот ставит нычку, а вообще не представляю как эльфа можно запресовать с примерно таким же как архимаг расскаченым демон хантером с ботинком, скорее это игровые моменты повлияли.
Цитата Palma ()
те кто башнями застраивается их легко расковырять

их пассивность легко наказать экспами, расскачеными героями и огромным преимуществом в войсках после, от которого даже миллион башен не спасёт.
Цитата Retuke ()
Им очень трудно объяснить, что не так. Один в вар почти не играет, другой играл, но ушел в доту, и лишь третий пошел читать статьи, но тоже ушел в доту. С третьим было весело на гарене всех разносить, хотя мы и нубасы)))

когда я играл на гарене там уровень игры повыше вроде был, чтобы там нубасы разносили
Цитата Palma ()
в ютюбе видил игрок использовал химер+гипогрифов, как это контрить?

Цитата ExPeriMent ()
Хуман - вертолеты, много вертолетов с разрывными снарядами. Но потребуется микро, т.к. НЕОБХОДИМО действовать в стиле hit and run (ударил - отбежал).

много вертолётов слишком хорошо сносяться пандой, я бы делал ставку на танки(с грейдом на атаку по воздуху) + рифлокастеры, а если гиппосов мало то ястребы конечно против химер там смотреть надо насколько много гиппосов, может его по земле снести можно легко.
Цитата ExPeriMent ()
Нежить - могильщики. В сеть и расстрел. ИЛИ гаргульи с могильщиками - гипосов в сеть, а гаргульями грызть химок.

нельзя использовать одновременно могильщиков и гарг они друг другу мешают, из-за разности приоритетов гарги тупят и начинают мочить слабой дальней атакой по юнитам в сетке, поэтому тут скорее масс пауки(или масс гарги) + баньши с магическим щитом против химер и промахами, + ледяных змеев 2-3 штуки держим за пауками, пока гиппосов не станет мало.
Цитата Palma ()
жалко орков, у них ущербное пво

если им ещё хорошее пво сделать получилось бы слишком имбалансно.

(.́_.̀ ) Окей

Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:15 | Сообщение # 9162
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 13
Цитата xeno ()
это общепринятый варкрафтерский слэнг учи матчасть

ну, это-то понятно, просто это смесь русского, английского и английско-геймерского языков что врезультате получается какая-то белеберда. не говорю "заткнитесь, твари!" говорюч то меня просто бесят эти слова :)

Телеграм @Tshkn
Мой YouTube-канал Se Squared

Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:41 | Сообщение # 9163
Генерал-майор
Проверенные
Награды: 0
Цитата xeno ()
когда я играл на гарене там уровень игры повыше вроде был, чтобы там нубасы разносили

Я не знаю. Когда я играл - они напоминали тех друзей - чуть покачают геров и ждут на базе, укрепив ее вышками
Цитата Will ()
меня просто бесит этот сленг

Не тебя одного))) Хотя варкрафтовский мне легче понять, чем дотерский

Добавлено (24.06.2014, 21:41)
---------------------------------------------
На иккапе народ гораааааздо серьезней гарены, хотя там редко встретишь игру на развитие

Я вернулся !?

Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:55 | Сообщение # 9164
Admin
Администраторы
Награды: 43
xeno, ты разве что-нибудь еще помнишь из варкрафта? А то научишь новичка еще чему-нибудь не тому

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта

Дата: Среда, 25.06.2014, 00:33 | Сообщение # 9165
Генералиссимус
Проверенные
Награды: 12
Цитата xeno ()
масс талоны плохо идут против змеев + лича, т.к. у них слишком мало хп + они ничего не смогут сделать дестроерам а это плохо гиппосы выглядят лучше намного с той же пандой.

Ммм, не думаю, что тот, с кем играет пальма вообще будет строит дестров и лича.
Цитата xeno ()
Скорее всего эльф слишком сильно халявил или с крипингом или с халявной нычкой и не прессовал хумана когда тот ставит нычку, а вообще не представляю как эльфа можно запресовать с примерно таким же как архимаг расскаченым демон хантером с ботинком, скорее это игровые моменты повлияли.

Я смотрел давно, но эльф там точно прессовал нычку. Скай отбился, тут же пошел в контратаку и как-то умудрился вынести эльфа.
Цитата xeno ()
много вертолётов слишком хорошо сносяться пандой, я бы делал ставку на танки(с грейдом на атаку по воздуху) + рифлокастеры, а если гиппосов мало то ястребы конечно против химер там смотреть надо насколько много гиппосов, может его по земле снести можно легко.

Сносятся-то хорошо, но если, допустим, эльф харрасит химерами с воды/из леса, ни танки ни панда ни рифлы не помогут.
Цитата xeno ()
нельзя использовать одновременно могильщиков и гарг они друг другу мешают, из-за разности приоритетов гарги тупят и начинают мочить слабой дальней атакой по юнитам в сетке, поэтому тут скорее масс пауки(или масс гарги) + баньши с магическим щитом против химер и промахами, + ледяных змеев 2-3 штуки держим за пауками, пока гиппосов не станет мало.

Можно отключить автокаст сетки и вручную отловить только гипосов.

Сообщение отредактировал ExPeriMent - Среда, 25.06.2014, 07:37

Дата: Среда, 25.06.2014, 00:36 | Сообщение # 9166
Генерал-майор
Проверенные
Награды: 0
Объясните мне плз, нычка - это что? Эксп? Главная база?

Я вернулся !?

Сообщение отредактировал Retuke - Среда, 25.06.2014, 00:37

Дата: Среда, 25.06.2014, 07:38 | Сообщение # 9167
Генералиссимус
Проверенные
Нычка - это эксп.

Дата: Среда, 25.06.2014, 21:42 | Сообщение # 9168
Admin
Администраторы
Награды: 43
Цитата ExPeriMent ()
Можно отключить автокаст сетки и вручную отловить только гипосов

для начинающих игроков не советую отключать автокаст сетки - микроконтроля не хватит

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта

Дата: Среда, 25.06.2014, 22:10 | Сообщение # 9169
Генерал-майор
Проверенные
Награды: 2
микро не хвотает это точно, поэтому я не играю за чена, мипо, не использую весь потенциал энчантрис и т.д

Дата: Среда, 25.06.2014, 22:39 | Сообщение # 9170
Генералиссимус
Проверенные
Цитата Palma ()
поэтому я не играю за чена, мипо,

Не согласен насчет мипо. Сеть - пуф таб пуф таб пуф таб...
Цитата Palma ()
не использую весь потенциал энчантрис

Там то где микро - 2 спелла, 1 не точечный даже.

Поиск: